Marcela...otro relleno o "frosting" divino:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Marcela...otro relleno o "frosting" divino

Mensaje por Invitado » 04 Abr 2004 15:28

Crema de Mocha

1 1/4 tz. de azucar
1/3 tz. de agua
5 claras de huevo
1 pizca de cremor tartaro
1 lb. de mantequilla sin sal
8 onzas de chocolate semi-dulce
1 Cda. de cafe expesso instantaneo
1 chdta. de agua caliente

En una cacerola pequeña, lleve el azucar y el agua a un hervor. Continue cocinando el sirop hasta que este marque los 238oF en el termometro de reposteria o llegue a la etapa de "bola suave".

En el bol de la batidora batimos las claras y luego añadimos el cremor, seguimos batiendo hasta crear el merengue. Con la batidora encendida añadimos el sirop al merengue. Bata por tres minutos hasta que este homogenea esta union. Lugo añadimos la mantequilla trozito a trozito y seguimos batiendo hasta que esta pasta se vea suave y cremosa.

Derretimos el chocolate y dejamos refrescar. Disolvemos el cafe instantaneo en el agua y añadimos a la crema ambos ingredientes y batimos hasta incorporar.

Esta crema se puede trabajar con crema pastelera para decorar porque se conserva muy bien, tambien es divina para rellenar un "genoise".

...esta es una receta cubana que me la dió una señora c**o si estuviese entregando el corazón. Es Rica! Rica!!!

Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Gracias

Mensaje por Marcela » 04 Abr 2004 17:08

Chacha: muchas gracias, se ve muy buena y te la agradezco.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Abr 2004 17:11

c**o siempre, de MAGAZÍN

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 05 Abr 2004 00:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 05 Abr 2004 01:13

Me da muchas ganas de probar tu Crema Moccha Chacha!
Gracias por compartirla. Besotes, Diana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados