Lo prometido es deuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pastelillo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:11 Abr 2004 01:00
Lo prometido es deuda

Mensaje por pastelillo » 11 Abr 2004 13:59

Para acompañar las empanadas de maripepa, ahora no tengo tiempo, pero mañana os pongo la receta.

Imagen

ROBIOLS

1 kilo de harina floja
250 gr. de manteca de cerdo derretida
300gr. de azúcar en polvo
1 vaso pequeño de zumo de naranja
1 vaso pequeño de aceite de girasol o de oliva suave
3 o 4 yemas de huevo
1 copa de an?s
Limón rallado
Canela molida

Mezclar todos los ingredientes excepto la harina, una vez bien unido todo, agregar la harina poco a poco sin amasar demasiado.

Estirar con el rodillo y cortar con cortapastas para los "crespells"
Los "Robiols" s?n más complicados, abrimos con la tijera los lados de una bolsa de plástico transparente, a fin de obtener un rectángulo largo.

Colocamos en la mitad inferior una bola de masa de 100 gr. aprox. y cubrimos con la otra mitad del plástico, estiramos con el rodillo hasta conseguir un ?valo de 3-5 mil?metros de grosor.

Levantamos el plástico que cubre la masa y colocamos en el centro del ?valo una cucharada generosa de cabello de ?ngel, confitura de albaricoque, requesón (con azúcar, huevo, canela y ralladura de limón), crema pastelera espesita o cualquier cosa que se os ocurra y penseis que puede funcionar.

Ahora, nos ayudamos del plástico otra vez para doblar la masa por la mitad "encerrando" el relleno, retiramos la cubierta de plástico y presionamos ligeramente los bordes del relleno para cerrarlo, cortamos dejando un borde y lo sellamos con un tenedor o la punta del mango de una cucharilla, pero siempre haciendo la misma marca para el mismo relleno a fin de poderlos identificar.

Colocarlos sobre papel de horno y hornear a 150º hasta que están las puntas doraditas.

Es un poco lioso, pero espero que se entienda.

pastelillo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:11 Abr 2004 01:00

Lo subo

Mensaje por pastelillo » 12 Abr 2004 10:57

8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Abr 2004 11:42

¿No le da mucho sabor la manteca?

pastelillo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:11 Abr 2004 01:00

no

Mensaje por pastelillo » 12 Abr 2004 15:05

comoju escribió:¿No le da mucho sabor la manteca?
Para nada, son deliciosos, te lo aseguro.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: no

Mensaje por comoju » 12 Abr 2004 15:06

pastelillo escribió:
comoju escribió:¿No le da mucho sabor la manteca?
Para nada, son deliciosos, te lo aseguro.
Pues tendré que probarlos, muchas gracias por la receta :wink:

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 12 Abr 2004 18:50

HUUUUUUUU :wink: :wink: :wink: TIENEN QUE ESTAR MUY RICAS.





Imagen

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 13 Abr 2004 00:39

Me late la receta, queda copiada!!!!

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 13 Abr 2004 00:48

Gracias pastelillo ....puffffff mi regimen !!!Socorro!!! :(
yo c**o en el pueblo unas "enxaginadas"que se hacen con manteca de cerdo que son buenisimas....

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 13 Abr 2004 01:01

gracias pastelillo ,yo tambien tengo crespells pero no los hice yo ,me los trajo mi hermana.
un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados