SOUFL? DE CHOCOLATE:

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jcaranti
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SOUFL? DE CHOCOLATE

Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 18:25

Souffl? de chocolate

Ingredientes
3/4 litro de leche
1 taza de azúcar
1 taza de harina, más dos cdas
100gr de manteca
150gr de chocolate para repostería
7 huevos
vainilla
azúcar impalpable
manteca y azúcar para el molde.

Procediemiento
Enmantecar un molde para souffl?, con abundante manteca. Verter azúcar y mover el molde de modo que se cubra abundantemente y en forma uniforme, todo el fondo y las paredes.

Aparte, poner la leche y el azúcar en una cacerola, llevar al fuego hasta calentar. En otra cacerola, poner la manteca y disolverla sobre el fuego.

Agregar la harina de a poco, revolviendo bien y luego incorporar de a poco la leche, mezclando siempre. Dejar en el fuego hasta que espese formando una crema. Retirar y dejar enfriar. Luego incorporar de a una las yemas, mezclando bien después de cada una. Batir las claras a punto de nieve, con una cucharada de azúcar e incorporarlas a la crema, mezclando despacio. Se vierte la preparación en el molde y se mete en el horno a temperatura media, durante media hora. Una vez pronto se espolvorea con el azúcar impalpable y se sirve apenas sacado del horno, antes de que se baje.

Espero que les guste esta receta.

saludos a todos :up: :up:

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