bocata de at?n:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00
bocata de at?n

Mensaje por Caracola » 03 Ago 2005 19:50

pfff, yo ya tengo un lío en la cabeza impresionante.
A ver, se podría desayunar un bocadillo de atún con pan permitido? De ser así, el atún debería ser al natural, o tambiénvale en aceite?

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 03 Ago 2005 19:57

A mi entender sí se puede, ya que el atún y el aceite (a ser posible, de oliva) contienen grasas insaturadas (buenas), con lo que no hay problema en mezclarlas con hidratos (pan integral), el problema surge cuando lo mezclamos con queso, mantequilla, etc.. porque son grasas animales saturadas y eso estaráa montiprohibido.

:beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 03 Ago 2005 19:59

gracias sig, pero en el libro no pone algo de que al mezclar hidratos con grasas insaturadas, estas deberían ser poca cantidad?. No se, me suena eso, y el atún tiene mucho aceite, no? De ahí mi duda.

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 03 Ago 2005 20:06

Pues no s?, pero no me suena eso, y menos que te diga que en poca cantidad, porque en el libro casi no recuerdo que se hable de cantidades.

Igual estoy equivocado, a ver si alguna montiexperta aparece por aquí.

:beso: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 03 Ago 2005 20:10

mmm... lo mejor será revisar el libro, que a veces por vagancia...
voy a ello, luego os digo

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 03 Ago 2005 23:48

S? puedes comer atún con aceite en un bocadillo, pero procura escurrirlo un poco. Tampoco debemos abusar de las grasas, aunque en este caso sean insaturadas, ok? :wink:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 04 Ago 2005 08:27

A mí sí que me suena lo de pocas grasas insaturadas, refiriendose a las cenas gluc?dicas, creo recordar. Dec?a que no pueden tener ninguna grasa saturada y pocas insaturadas. :wink:

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 04 Ago 2005 09:48

En el libro te dice que el pan integral de la mañana sólo está permitido con queso 0% y mermelada sin azúcar, o con pescados grasos, es decir, salm?n o atún (pru?balo con queso de untar 0%, salm?n, unas rodajas de tomate y sal y pimienta negra, está que te mueres!).

Pero siempre que se tome pan, hay que intentar que tenga las menos grasas posibles, por eso mejor al natural, si es enaceite, muy bien escurrido...

:beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 04 Ago 2005 09:53

esceptica, en eso estés equivocada. Hemos consultado a Monti, por varios menos que sacamos del libro, y combinaciones, y finalmente la respuesta es que con el pan puedes tomar queso de hasta 15% de grasa en el desayuno, además de grasas insaturadas (pescados, aguacate y aceite de oliva, por ejemplo)?:wink:

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 04 Ago 2005 10:06

Vaya! Pues no sabes cuánto me alegro de equivocarme! :lol: :lol: :lol:

Gracias por la puntualizaci?n, bella! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados