Hacer tomate frito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MjEspada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:16 Ene 2005 01:00
Hacer tomate frito

Mensaje por MjEspada » 05 Ago 2005 21:25

Os recomiendo que hagais tomate frito,según receta TH. debido a la cantidad de tomates que hay hoy día en el mercado.Hay que aprovechar las cosechas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: y está riquisimo :plas: :plas: :plas:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 05 Ago 2005 23:06

Y QUEDA c**o EL DE SOLISí, CUANTO TIEMPO SE CONSERVA EN UN BOTE DE CRISTAL? iGUAL ME ANIMO A HACERLO.

MjEspada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:16 Ene 2005 01:00

Mensaje por MjEspada » 06 Ago 2005 01:01

A mi gusto mejor,c**o hacían nuestras abuelas,estando toda la mañana en la cocina. :lol: :lol: :lol: Si haces mucha cantidad,puedes congelar el bote de cristal. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 06 Ago 2005 05:14

La verdad es que es un buen momento con todo el tomate que hay ahora... :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 06 Ago 2005 11:40

Pues si se le hace el vacio por lo mennos tiene que durar mucho tiempo :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 06 Ago 2005 20:58

per alguien sabe c**o de hace es k no tengo ni idea

toledo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:24 Jul 2005 01:00

Mensaje por toledo » 06 Ago 2005 22:07

la receta del libro es:

50 gr aceite
2 dientes ajo
100 gr cebolla
100 gr zanahoria
1 kg tomate triturado (yo lo cambio por tomates naturales)
30 gr azucar
sal
pimienta
albahaca (opcional)

echar aceite en el vaso 3 minutos temperatura varoma velocidad 1

despues, echa ajos, cebolla y zanahoria, trituralo 10 segundos velocidad 5

despues programa 7 minutos temperatura varoma velocidad 3 1/2

baja con las espatula lo que se haya quedado en las paredes y tapa, tritura unos segundos en velocidad 5

añade resto ingredientes (menos los tomates) y programa 30 minutos temperatura varoma velocidad 1

coloca una hoja de papel cocina encima de la tapa y el cestillo invertido para evitar salpicaduras y que pueda salir el vapor

una vez hecho el sofrito añade los tomates escurridos de su líquido y triturados previamente en velocidad 6-7 hasta que esten puré

así lo hago yo!

bichi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por bichi » 09 Ago 2005 02:49

Yo primero trituro los tomates y los dejo escurrir sobre un colador una media hora, despues hago la receta c**o te han puesto, así me salen más espesitos, los pongo en bolsitas, las envaso al vacío con la maquinita del lidl y al congelador.

Claro que de primera hora no trituro a tope los tomates, o todo le cuela por el colador. Tras terminar de hacer la receta, si no me gusta la textura, entonces trituro un poco más.

El año pasado hice así c**o unos 30 o 40 kilos de tomates en crudo, estuvo 8 horas sin parar la termomix.

ducros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

envasar tomates

Mensaje por ducros » 09 Ago 2005 17:18

Unos cuantos botes de cristal limpios y cuando está hecho el tomate los rellenas hasta la rosca y los cierras de inmediato.UN saludo

:up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: envasar tomates

Mensaje por LUDA » 09 Ago 2005 17:22

Yo hago el tomate frito en la TH, según la receta, luego lo pongo en tarros de cristal de danone....y cuando ya no están calientes...al congelador!
Son "mono-dosis" de tomate frito! :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados