os apetecen unas berenjenas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
os apetecen unas berenjenas?

Mensaje por pinchita » 07 Sep 2005 17:49

Me encantan así 8)
Imagen
Ingredientes:
1 Berenjena grande
Un poco de sal
Harina de freír
Aceite de oliva
Miel de caña (Virgen del Carmen)
Instrucciones:
Lavamos muy bien la berenjena.
Cortamos la parte del tallo, partimos por la mitad a lo largo y cada parte la cortamos en rodajas.
Las ponemos en un escurridor con un poco de sal y dejamos unos 20 minutos.
Ponemos en un plato harina y rebozamos las berenjenas.
Fre?mos en abundante aceite de oliva a unos 170?
Escurrimos muy bien de aceite.
Ponemos en el plato y con un tenedor o una cucharilla que introducimos en la miel ponemos sobre la berenjenas unos hilos de la miel.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 07 Sep 2005 17:54

Pinchita, tu receta me va al pelo.

Resulta que me encantan las berengenas pero soy un pelín al?rgica a ellas. Lo noto porque me irritan la lengua y el paladar, desde un poco hasta un mucho ... depende del día o de c**o estan cocinadas o quizás de c**o se han dejado escurrir.
Tengo que reconocer que soy un poco desastre y nunca las he dejado reposar. Ayer lo hice un rato: con sal y en un plato, se pusieron algo negras, luego las coc? en un pisto de verduras. Y fue horroroso el picor que me causaron.

Lo de dejarlas 20m en el escurridor ?funciona? ¿no seráa mejor dejarlas en remojo en leche o agua?

A ver, si me echas un cable :coqueta:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 07 Sep 2005 17:57

Ciclonix escribió:Pinchita, tu receta me va al pelo.

Resulta que me encantan las berengenas pero soy un pelín al?rgica a ellas. Lo noto porque me irritan la lengua y el paladar, desde un poco hasta un mucho ... depende del día o de c**o estan cocinadas o quizás de c**o se han dejado escurrir.
Tengo que reconocer que soy un poco desastre y nunca las he dejado reposar. Ayer lo hice un rato: con sal y en un plato, se pusieron algo negras, luego las coc? en un pisto de verduras. Y fue horroroso el picor que me causaron.

Lo de dejarlas 20m en el escurridor ?funciona? ¿no seráa mejor dejarlas en remojo en leche o agua?

A ver, si me echas un cable :coqueta:
Pues no sé que decirte, yo la mayoría de las veces las cuezo en el microondas y no las dejo reposar..pero cuando son para freír si las dejo para que se les quite el amargor y no piquen, pero si tienes alergia :( a ver si alguien puede darte algún consejo :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 07 Sep 2005 21:47

Pues a mi si me apetecen pinchita!

Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 07 Sep 2005 22:52

Me encantan!!! tienen una pinta estupenda :up:

:beso:

sus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Pamplona (px d Mallorca)

Mensaje por sus » 07 Sep 2005 23:38

ME ENCANTAN LAS BERENJENAS Y ESTA ES UNA MANERA ORIGINAL DE HACERLAS :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados