TENGO UN LOMO DE CERDO...:

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bertac
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TENGO UN LOMO DE CERDO...

Mensaje por bertac » 10 Sep 2005 17:52

y me gustaría me recomendaseis cómo prepararlo.
Pesa 1kg 200gr y está entero sin adobar.
animo y al cerdo

Kar-mela
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Lomo

Mensaje por Kar-mela » 10 Sep 2005 18:02

hola, te digo c**o lo hago yo.Lo corto en lonchas sin llegar al final, c**o si fuera un libro. Unto cada abertura o rajita con mostaza, le pongo un trozo de bacon y un trozo de queso de untar. Una vez relleno todo, lo ato para que no pierda la forma, le pongo unos pegotes de mantequilla, lo rocio con un chorro de co?ac y espolvoreo con una pastillita de avecrem. Meto al horno, hasta que se haga. c**o guarnici?n, sofrio unos ajos, y un poco de bacán, le añado una lata de champis laminadaso y lo dejo hacer un poco. Cuando el lomo está casi hecho, le añado esta guarnici?n y que se haga todo junto unos minutos. Está muy bueno, la carne suelta el juguito del queso y bacán y no queda nada seca.Espero que te guste.Saludos

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 10 Sep 2005 18:08

A nosotros nos gusta mucho asi.
Ingredientes

- Lomo de cerdo
- Sal, pimienta, curry y jengibre (polvo)
- 1 cebolla
- 1 manzana
- piña en lata
- Nata liquida
- 1 yemade huevo
- láminas de almendras

Dorar bien en muy poco aceite la carne. Cuando está bien doradita por todos los lados hecharle la cebolla bi?n picadita, la manzana y 2 o 3 rodajas de piña tambiénpicada. Condimentar con sal, pimientas, curry,el jegibre, hecharle un poco del caldito de las piñas, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo hasta que la carne está blandita, siempre mirando que tenga jugo.
Sacar la carne y cortarla en rodajas.
Hechar a lo que hay en la cacerola nata a gusto y la llema de huevo. Probar y ver si hay que condimentar.
Yo suelo acompañarlo con arroz y unos plátanos fritos.

:beso: :beso:

mesamo1
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Mensaje por mesamo1 » 10 Sep 2005 18:49

Puedes hacerlo a la sal, que sale rico de verdad y dí poco trabajo. Lo recubres con sal de esa especial, comosi fuera una dorada, y lo metes al horno a unos 170 ? 180º, durante una hora por cada kilo de carne.

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Mensaje por nachete » 10 Sep 2005 18:55

te recomiendo el lomo relleno de auro44! Te pongo el enlace a la receta de auro44 y el enlace de c**o lo hice yo con fotos.

En casa fue todo un exito! :up:

receta3305.html#start


recetas-postt37655.html

TOFEPE
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Mensaje por TOFEPE » 10 Sep 2005 19:04

Te env?o esta recetas, por si te sirve

LOMO EN MANTECA
1 Kg. de carne en trozos
1 paquete de manteca blanca (del tamaño de la de la marca campofrío)
2 ?oras
Or?gano
5 0 6 dientes de ajo
Sal
1.- Poner la manteca en el vaso 5M / V1 o 2
2.- Se echab los condimentos y se muelen en V 5-7-9
3.- Se pone la mariposa
4.- Se echa la carne y se programa 90? / 30 M / V 1
5.- Se vuelca en un recipiente y se deja enfriar

TOFEPE
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Mensaje por TOFEPE » 10 Sep 2005 19:09

Encontr? esta otra:
Cerdo en Manteca
( Confit de cerdo).-

? 2 piezas de Aguja de cerdo
? 2 cabezas de Ajo.
? 2 hojas de Laurel
? Pimienta.
? Or?gano.
? Vinagre.
? Manteca de cerdo
? Sal
? Bridar la carne, y poner a macerar con los ajos, el laurel, la pimienta, el orégano y la sal.
? El día siguiente poner en un recipiente manteca suficiente para cubrirlo, la carne, un chorreón de vinagre y medio litro de agua.
? Poner al fuego, si cuando se consuma el agua la carne aún no esta tierna poner un poco más de agua.
? Cuando la carne está lista, apartar y dejar enfriar en la manteca.

aker
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Mensaje por aker » 10 Sep 2005 19:45

Yo lo haréa con leche, a nosotros nos gusta mucho
En una cacerola pongo bastante aceite, (en la receta original ponía manteca de cerdo, pero yo veo mas sano el aceite), y meto el lomo entero que antes he salpimentado, cuando esta frito por todos los lados le pongo encima un litro de leche, 6 ? 7 ajos enteros y unas bolitas de pimienta y lo dejo a fuego lento dandole vueltas de vez en cuando hasta que la mayor parte de la leche se a evaporado y queda c**o una salsa espesita, saco el lomo lo fileteo y cada cual se pone la cantidad de salsa que quiere.
Ahí se me olvidé que hay que poner al principio sal.

Atina
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Mensaje por Atina » 11 Sep 2005 02:54

Yo lo haria con la receta de Reme. Es una de las recetas que tengo pendientes....
receta3058.html#start

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