me regalaron muchas acelgas ??socorro???:

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CristinaCB
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me regalaron muchas acelgas ??socorro???

Mensaje por CristinaCB » 11 Sep 2005 19:57

:coqueta: Hola de nuevo, siento no poder entrar en este foro tan amenudo c**o me gustaria, pero esto de trabajar fuera y dentro de casa, deja poco tiempo.
Ayer una amiga me regalo un montonazo de acelgas y la verdad no se que hacer con ellas, pues a mi la verdura no es que me guste mucho precisamente.

?podeis ayudarme? c**o se cocinan acelgas para que a alguien que no le gustan mucho se las coma.......

Gracias a todas, espero entrar más a menudo aunque esta semana esta dificil. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 11 Sep 2005 19:59

Pues¿por qué no las picas menuditas y las congelas en bols así Así las puedes ir usando poco a poco en los purés de verduras. Yo lo hago con las berzas, así que con las acelgas será igual.

CristinaCB
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Mensaje por CristinaCB » 11 Sep 2005 20:06

:coqueta: Gracias Sas, pero yo queria a ver si habia alguna forma de cocinarlas y que me gustasen ?eso ya es pedir mucho verdad?, pero bueno yo por si acaso pregunto 8)

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 Sep 2005 20:18

Que pena que no tengo la receta de mi amiga Andree, siempre que hablo con ella se me olvida pedirsela. Hace una especie de espaguetis (bueno son cintas) con lo verde de las acelgas y con una salsa de carne que estan buenisimos (es tipico de Marsella).

Voy a ver si mañana logro hablar con ella (esta siempre de pingo)

irutxu
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Mensaje por irutxu » 11 Sep 2005 21:21

jo las acelgas en casa crecen c**o la mala hierba.. no le hacemos mucho caso a lo verde.. hacemos pures y ya esta :nodigona: tb las congelamos en su caldo de coccion ... lo q nos gusta de verdad es la penca :) pues las cocemos, si son gorditas las partimos en dos cortandolas longitudinalmente asi obtenemos dos..
nos gustan tal cual o rebozadas con queso gratinado (y un poco de bechamel pero estamos a dieta :nodigona: )
rellenas !! ufff!! con dos pencas hacemos un librito y las rellenamos de varias cosas :)
queso con york
queso + pimiento rojo
pimiento rojo +queso
anchita frita + pimiento rojo
bacon + queso
.. lo q se te ocurra y q sea finito :)
rebozamos en huevo y harina y a la sarten :D

en casa nos encantan asi :)

espero haberte ayudado :beso: :beso: :beso:

Mariasun
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ACELGAS CON ALMENDRAS

Mensaje por Mariasun » 11 Sep 2005 22:15

ALCELGAS CON ALMENDRAS

ingredientes:
kIlo y medio de acelgas, doce o catorce almendras crudas, dos dientes de ajo, una cucharada de harina, aceite y sal.

Preparación:
Limpiar bien las acelgas separar lo blanco de lo verde. Cortar la parte verde menuda, cocer, escurrir bien y rehogar y reservar. freir los ajos y las almendras hasta que esten ligeramente dorados sacar y apartar el aceite, ponemos los ajos y las almendras en un mortero y machacamos hasta que tengamos una pasta, acercar el aceite y rehogamos una cucharada de harina le damos unas vueltas echamos el majado de almendras y le incorporamos a las acelgas, lo dejamos cocer junto unos minutos.

Con las pencas las lavamos y limpiamos y las cortamos en trozos de 8 ? 10 cm ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de limón las cocemos hasta que están tiernas las escurrimos y rebozamos por harina y huevo freimos en aceite caliente y están riquísimas

Tenemos dos platos a la vez.

Pon a cocer patatas y acelgas las escurres y rehogas con ajos y están muy ricas, nosotros las acompañamos con un trozo de queso.

espero que os gusten :beso: :beso:

Yeyes_59
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Mensaje por Yeyes_59 » 11 Sep 2005 22:54

Aqui te dejo otra receta:

Ingredientes

1 Lb. de acelga
3 cucharadas de aceite (de oliva)
? taza de cebolla bien picada
1 lb. de tomates pelados, sin semilla y cortados en cuadros
1 ramita de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de azúcar
I1 cucharadita de consom? de res en polvo



Procedimiento

Lavar bien las acelgas, cortar las hojas y los tallos en tiras gruesas.


En una cazuela, calentar el aceite, sofreír la cebolla, añadir las acelgas, los tomates, el perejil, la sal, la pimienta, el azúcar y el consom?. Mover, cocinando a fuego suave por 15 minutos. Rectificar de saz?n. Retirar del fuego.


Espolvorear con queso rallado y servir acompañado de papas (patatas) fritas.

Consejos

Al sobrante se le agrega un poco de leche, se lic?a ligeramente y se sirve caliente c**o sopa, acompañado de unas tostadas.

Espero que te guste :beso:

DIVINNA
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Mensaje por DIVINNA » 11 Sep 2005 23:01

Yo simplemente las cuezo y hago un refrito de ajito con aceite de oliva. Me encanta.
Tambien he visto quien hace el relleno de la lasaña con ellas.... :beso:

angeles153
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Mensaje por angeles153 » 12 Sep 2005 14:25

mira esto,espero sepa hacerlo-RECETAS DE ACELGASHOME










Acelgas a la andaluza
acelgas a la crema
acelgas a la naranja
Acelgas a la chilena
Acelgas A La Crema Con Huevos
Acelgas Con Anchoas
Acelgas Con Pi?ones
Acelgas En Adobo
Acelgas a la Vasca
Acelgas al horno
Acelgas Con Almejas En Salsa
Acelgas con almendras
Acelgas con alubias
Acelgas con anchoas
Acelgas con Arroz
Acelgas Con Bacon
Acelgas con bacon
Acelgas con bacon
Acelgas con gambas
Acelgas con limón
Acelgas Con Queso Y Huevo
Acelgas en adobo
Acelgas en adobo
Acelgas en tomate
Acelgas Fritas
Acelgas Rehogadas
Acelgas Rellenas
Acelgas Rellenas De Carne
Acelgas gratinadas
Acelgas gratinadas
Acelgas guisadas
Acelgas rellenas
Acelgas rellenas de morcilla
Acelgas Torderas
Alb?ndigas de Acelga con Jam?n en su jugo
Arroz con acelgas y habichuelas
Bacalao Con Acelgas
Bud?n de acelgas
Caldo verde
Canelones al Tuco
Crema de acelgas
Crema De Acelgas Al Queso
Crema de acelgas
Crema de acelgas con pi?ones
Ensalada de Acelgas
Ensalada de acelgas y pasta
Ensalada De Acelgas, Pulpo Y Gulas Con Vinagreta De Bals?mico Y Albahaca
Empanadillas de acelga y jamón serrano
Filetes De Salmonetes Sobre Salsa De Acelgas
Farfalle con acelgas y tocino
Gratinado De Acelgas Y Patatas
Gratinado de acelgas
Hojaldre De Acelgas
Judias Con Acelgas
Pasta con acelgas
Pastel De Acelgas
Pencas De Acelgas A La Madrileña
Pencas De Acelgas Con Gambas
Pencas de acelga con tomate
Penca de acelgas con gambas
Pencas de acelga con tomate
Pencas de acelgas al curry
Pencas de acelgas con almejas
Pencas de acelgas con almejas
Pencas de acelgas con gambas
Pencas de acelgas en salsa
Pencas de acelgas rebozadas
Pimientos Rellenos De Acelgas
Pizza De Acelgas
Paquetes de acelgas
Potaje de garbanzos con acelgas
Rollitos De Acelgas
Rollitos De Acelgas Al Guajillo..
Tallarines de acelgas con panceta
Tarta pascualina
Tortilla de acelgas
Menestra de acelgas
Molde de acelgas con bacon
Maruca con crema de acelgas

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Mensaje por angeles153 » 12 Sep 2005 14:38

pues yo tengo la tira c**o ves de recetas ce acelga,pero que tengo que hacer para mandartelo?¿no se ponerlo,te las mande y veo no se puede abrir.

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