Pan de or?gano relleno:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Miriam
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:12 Mar 2004 01:00
Pan de or?gano relleno

Mensaje por Miriam » 26 Abr 2004 20:52

Ingredientes

Para la esponja:
10 gr.de levadura de cerveza fresca
1/2 cda.de azúcar
200 cc.de cerveza o leche tibia

Masa:
2 huevos (1 es para pintar)
35 gr.de manteca
1 cda.de aceite
400 gr.de harina
1 cdita.de sal
2 cdas.de orégano

Relleno:
2 puerros
1 cda.de aceite
1 lata de atún
1 lata de choclo en granos (maíz)
3 cdas.de queso rallado
200 gr.de ricotta
sal y pimienta

Diluir la levadura con el azúcar y la leche tibia o la cerveza (yo us? leche), tapar flojamente con papel film y dejar 10' para espumar.
En un recipiente poner la harina junto la sal y el orégano. Agregarle la esponja, 1 huevo, la manteca y el aceite.
Tomar los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar leudar en un lugar tibio tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen.

Relleno:
Cortar en aros finos los puerros y saltearlos en una sartén con 1 cda.de aceite. Agregar los granos de choclo bien escurridos y dejar entibiar. Luego, colocar los ingredientes en un bowl junto al atún bien escurrido, el queso rallado y la ricotta. Salpimentar a gusto.

Estirar la masa ya leudada en forma rectangular y extender el relleno. Arrollar cuidando que no se pierda ningún ingrediente y los extremos doblar apenas hacia abajo. Acomodarlo sobre una placa enmantecada y enharinada. Dejar reposar 15 minutos. Pincelar con el otro huevo batido y hornear a temperatura media durante 20 a 30 minutos aprox.

(revista util?sima)

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 26 Abr 2004 22:14

:plas: :plas: :plas: Esto tiene que estar de muerte, Miriam!!! gracias por ponerlo :beso:

Miriam
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Miriam » 26 Abr 2004 22:17

martacarbo escribió::plas: :plas: :plas: Esto tiene que estar de muerte, Miriam!!! gracias por ponerlo :beso:
Te puedo asegurar que quedé riquísimo! y mi novio, que es antiricotta, lo comi? sin darse cuenta de que tenía :lol: :lol: :lol: y encima le encantó! (obviamente que no le dije nada :lol: )

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 26 Abr 2004 23:13

Miriam escribió:
martacarbo escribió::plas: :plas: :plas: Esto tiene que estar de muerte, Miriam!!! gracias por ponerlo :beso:
Te puedo asegurar que quedé riquísimo! y mi novio, que es antiricotta, lo comi? sin darse cuenta de que tenía :lol: :lol: :lol: y encima le encantó! (obviamente que no le dije nada :lol: )
estú muy mal eso de enga?ar a los novios :D :wink:


yo pienso hacer pan de oregano, cebolla, ajo, etc( por separado) pero usando la thermomix. Es que tengo que sacarle partido.
Cuando empiece con mis experimentos panaderos les cuento.
:wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 26 Abr 2004 23:21

Me parece muy interesante este pan, habrá qeu probarlo! :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 27 Abr 2004 00:01

suena delicioso y me dan ganas ya nomas de probarlo....
gracias Miriam por compartir tu receta.
besotes. Diana

:beso: :beso:

Miriam
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Miriam » 27 Abr 2004 14:20

Lisi escribió:
Miriam escribió:
martacarbo escribió::plas: :plas: :plas: Esto tiene que estar de muerte, Miriam!!! gracias por ponerlo :beso:
Te puedo asegurar que quedé riquísimo! y mi novio, que es antiricotta, lo comi? sin darse cuenta de que tenía :lol: :lol: :lol: y encima le encantó! (obviamente que no le dije nada :lol: )
estú muy mal eso de enga?ar a los novios :D :wink:

:dientes:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 27 Abr 2004 14:59

copiada :wink:
tiene que estar buenisimo :D

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 28 Abr 2004 18:32

:plas: :plas: :plas: COPIADA!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados