Recetas con gofio:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Le has regalado a mi hermano una bolsa de gofio.
¿Me dais ideas de que puedo hacer conél?
¿Me dais ideas de que puedo hacer conél?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3694
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: Recetas con gofio
a esa te contesto yo.............. que para eso soy canaria
Mira Clara gofio es una harina de maiz tostado, nosotros en nuestra gastronomía la usamos mucho, hacemos gofio escaldao que es una especie de crema( queda de textura coom una natilla espesita) con la que acompañamos potajes y caldo de pescado, tambiénhacemos pella, es una especie de pan peor en crudo y acompaña a recetas de pescado o pucheros, y ote voy a facilitar Encarna una receta de mousse de gofio riquísima de veras
MOUSSE DE GOFIO (Th)
6 claras de huevo
una pizca de sal
400 gr nata postres
1 lata de leche condensada pequeña
120 gr gofio
100 gr almendras
Tuesta las almendras a temperatura varoma y velocidad de 3 1/2 a 5 durante 2 minutos hasta dorar (tambiénpuedes comprar ya las almendras tostadas y te ahorras un paso). Reservar.
Monta las claras en la th hasta q están firmes y reserva también.
Pon en el vaso el gofio, la leche condensada y la nata y mezcla durnate 12seg veloc. 5.
A?ade las claras y mezcla de forma envolvente ayud?ndote de la espátula y luego incorpora las almendras lentamente, se sirve en copas individuales y bien frío.
Espero que te guste profe y que conste que no estoy haciendo la pelota a la profe queridas compa?eras
Mira Clara gofio es una harina de maiz tostado, nosotros en nuestra gastronomía la usamos mucho, hacemos gofio escaldao que es una especie de crema( queda de textura coom una natilla espesita) con la que acompañamos potajes y caldo de pescado, tambiénhacemos pella, es una especie de pan peor en crudo y acompaña a recetas de pescado o pucheros, y ote voy a facilitar Encarna una receta de mousse de gofio riquísima de veras
MOUSSE DE GOFIO (Th)
6 claras de huevo
una pizca de sal
400 gr nata postres
1 lata de leche condensada pequeña
120 gr gofio
100 gr almendras
Tuesta las almendras a temperatura varoma y velocidad de 3 1/2 a 5 durante 2 minutos hasta dorar (tambiénpuedes comprar ya las almendras tostadas y te ahorras un paso). Reservar.
Monta las claras en la th hasta q están firmes y reserva también.
Pon en el vaso el gofio, la leche condensada y la nata y mezcla durnate 12seg veloc. 5.
A?ade las claras y mezcla de forma envolvente ayud?ndote de la espátula y luego incorpora las almendras lentamente, se sirve en copas individuales y bien frío.
Espero que te guste profe y que conste que no estoy haciendo la pelota a la profe queridas compa?eras
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
ENCARNA...
Mañana te ponesEncarnaGarc?a escribió:Gracias por las recetas. Se las paso a mi hermano.
Un taz?n de desayuno de leche no muy caliente con colacao le pones una cuchara de gofio lo revuelves y te lo comes.
okkk
Ya me contaras...

Un beso Encarna...



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Re: ENCARNA...
Pues le tendre que quitar la harina a mi hermano.mojito escribió:Mañana te ponesEncarnaGarc?a escribió:Gracias por las recetas. Se las paso a mi hermano.
Un taz?n de desayuno de leche no muy caliente con colacao le pones una cuchara de gofio lo revuelves y te lo comes.
okkk
Ya me contaras...![]()
Un beso Encarna...![]()
![]()

-
- Cafetera/o
- Mensajes:197
- Registrado:05 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Santa Cruz de Tenerife
Recetas con gofio
Yo te voy a poner un bizcocho que yo hago con el gofio.
BIZCOCHO DE GOFIO
- 3 vasos de gofio
- 2 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite
- 3 huevos
- 2 sobres de levadura
- ralladura de limón
Batir los huevos a punto de nieve, añadir el rsto de los ingredientes y mezcla lentamente.
Colocar la mezcla en el molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Introducir en el horno precalentado, aproximadamente 35 minutos a 175?-180º.
La medida del vaso mas o menos 150 ml.
Yo utilizo el gofio de 5 cereales pero c**o a tu hermano se lo han regalado no pasa nada. Seguro que le queda bueno.
Espero que os guste. Besotes
BIZCOCHO DE GOFIO
- 3 vasos de gofio
- 2 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite
- 3 huevos
- 2 sobres de levadura
- ralladura de limón
Batir los huevos a punto de nieve, añadir el rsto de los ingredientes y mezcla lentamente.
Colocar la mezcla en el molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Introducir en el horno precalentado, aproximadamente 35 minutos a 175?-180º.
La medida del vaso mas o menos 150 ml.
Yo utilizo el gofio de 5 cereales pero c**o a tu hermano se lo han regalado no pasa nada. Seguro que le queda bueno.
Espero que os guste. Besotes



-
- Cafetera/o
- Mensajes:197
- Registrado:05 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Santa Cruz de Tenerife
Recetas de gofio
Cecaru escribió:Me encanta todo lo que sea de harina.
?sabeis si se puede comprar en la peninsula?
Yo lo he encontrado en el Corte Inglés en Madrid.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados