TURR?N DE YEMA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00
TURR?N DE YEMA

Mensaje por garbi?e » 12 Nov 2005 12:05

TURR?N DE YEMA (del libro NA)

INGREDIENTES:

300g.de almendras
250g.deazúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
2 yemas de huevo
1 huevo

ELABORACI?N

1.- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.

2.- Añada la piel de limón y glasee de nuevo.

3.- Incorpore las almendras y triture 15 segundos, a las mismas velocidades.

4.- A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a velocidad 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja díndole forma de tableta.

5.- Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retire del horno, espolvoree por encima con azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

turr?n

Mensaje por duquesita » 12 Nov 2005 12:10

¡Con lo que a mi me gusta el turr?n de yema!. Me la apunto y segur que lo hago. Pon la fotita para ver c**o te quedé porfi. Gracias por la receta. :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 12 Nov 2005 12:13

La has hecho garbi?e para saber c**o queda?

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 12 Nov 2005 12:45

maraos escribió:La has hecho garbi?e para saber c**o queda?
Este año aún no he empezado a hacer dulces de navidad.
Pero, el año pasado lo hice y queda muy bien.
Para meter en el horno utilizo bandejas o recipientes de cristal que suelo comprar en los chinos o en tiendas de todo a 100. Lo sirvo directamente de ahí, no lo desmoldo.
Y para quemar la superficie uso un quemador el?ctrico.

:beso: :beso: MIL

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 12 Nov 2005 12:54

Quer?a haber puesto esta receta en el post de dulces de navidad (que era lo suyo), pero me ha salido en uno nuevo. :o :o :o :o :o

Creo que tenía que haber utilizado la opción de publicar respuesta. A ver si luego tengo un ratito y lo paso all

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Yo s? lo hice ...

Mensaje por MARIQUILLA » 12 Nov 2005 14:30

... y no lo recomiendo para nada.

A lo menos que sabe es a yema.

Seg?n esa receta (fuí la que hice) el sabor que tiene es el parecido al de la Tarta de Santiago (almendas y piel de limón)

Fu? íntegro a la basura, porque el tiempo que pone la receta a mi entender es poco. Cuando saquí el preparado del horno estaba c**o deshaci?ndose .. entonces le dí más tiempo y me salió un ladrillo.

Yo no lo recomiendo. Por lo menos esta receta. :mal:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados