OS ANIMO A TOD@S EN NAVIDAD A......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar
OS ANIMO A TOD@S EN NAVIDAD A......

Mensaje por biercana » 20 Nov 2005 17:00

QUE SI QUEREIS PROBAR ALGO DIFERENTE ESTE AÑO, OS ACONSEJO QUE HAGAIS RECETAS TIPICAS EN NAVIDAD DE VENEZUELA, NO OS VAIS A ARREPENTIR, OS LO ASEGURO :D :D :D :D PORQUE ESTAN DE RECHUPETE :babas: POR EJEMPLO EL PAN DE JAM?N, LAS HALLACAS, EL PERNIL, LA ENSALADA DE GALLINA, EL DULCE DE LECHOSA(PAPAYA), EL PONCHE CREMA CASERO Y UNA INFINIDAD DE COSAS, QUE ESPERO QUE NUESTROS AMIG@S L@S VENEZOLAN@S SE ANIMEN Y APORTEN ALGUNAS RECETITAS AQUÉ

OS PONGO AQUÉ UN ENLACE DE COMIDA VENEZOLANA QUE PUSO EN OTRO POST JOHNPERZ http://www.arecetas.com/venezuela/
Y c**o NO... LA RECETA DEL PAN DE JAM?N DE MARCELAGM78


PAN DE JAM?N VENEZOLANO ( MARCELAGM78 )

1 Kilo de Harina sin Leudante
2 Tazas de agua tibia
2 cucharadas de levadura en grano
1 cda de sal
7 cdas de margarina o mantequilla
6 cdas colmadas de leche en polvo
4 cdas de azúcar
3 huevos + 1 para barnizar
250 gr. De pasas sin semillas
250 gr. de aceitunas rellenas
1 kilo de Jam?n Ahumado
250 gr. de tocineta ahumada en rebanadas (Bacán)
Alm?bar de Papel?n
2 cdas de azúcar para leudar

Agr?guele al agua tibia 2 cditas de azúcar y la levadura, mezcle bien y deje reposar la preparación tapada con un paño en un lugar libre de corriente de aire por 10 minutos aprox. para que fermente.

Pasado el tiempo indicado, a??dale a dicha preparación los huevos, la leche en polvo, el resto del azúcar, la margarina fundida, la sal, y mezcle todo muy bien.

Adicione poco a poco la harina hasta obtener una masa suave que no se pegue de los dedos y amásela hasta que se ponga tersa.

Corte la masa con un cuchillo, enr?llela hacia adentro, col?quela en un taz?n o bandeja ligeramente engrasada (en aceite) y déjela reposar en la forma indicada unos 40 minutos para que doble su tamaño.

Enharine la mesa de trabajo, coloque la masa leudada, opr?mala am asíndola sobre la superficie para sacarle el aire, exti?ndala de manera rectangular, corte los extremos, barn?cela con margarina, col?quele el relleno, primero el jamón, la tocineta (bacán), las pasas y las aceitunas, envu?lvala y pegue el borde con huevo batido.

Col?quelo en una bandeja engrasada con la uni?n hacia abajo y díjelo reposar unos 30 minutos para que doble su tamaño.

Barn?celo con huevo batido y almíbar de papel?n.

Ll?velo al horno precalentado por 45 minutos aprox.

VENGA ANIMAROS :D :D :D QUE LO DIGO EN SERIO NO OS VAIS A ARREPENTIR :up: :up: :up:

YO LO COMPROB? EN LOS 3 A?ITOS QUE VIV? ALLÍ, ME QUED? UN BUEN SABOR DE BOCA, ME ENCANTABA LA NAVIDAD, ALLÍ ES MAGICA :D :D :D :D

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 20 Nov 2005 17:01

MUCHAS GRACIAS GUAPISIMA!.
POR LA RECETA ESE PAN TIENE QUE ESTAR .....DE VICIO. :up:
LO PROBARE.
solo una pregunta: ?que tipo de harina es esa y que es el leudaré

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 20 Nov 2005 17:13

luziglesias escribió:MUCHAS GRACIAS GUAPISIMA!.
POR LA RECETA ESE PAN TIENE QUE ESTAR .....DE VICIO. :up:
LO PROBARE.
solo una pregunta: ?que tipo de harina es esa y que es el leudaré

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
DICE MARCELA QUE ESTÉ MUY RICO Y YO TE LO ASEGURO :up:
LA HARINA SIN LEUDANTE= HARINA SIN LEVADURA

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Re: OS ANIMO A TOD@S EN NAVIDAD A......

Mensaje por MARFLE » 20 Nov 2005 17:14

Tienes toda la razón biercana........yo soy de alli, y aunque vivo aqui desde hace muchos años, en esta época es cuando relamente echo de menos esa mag?a tan especial que tienen las navidades alla........yo siempre intento hacer cositas de alla, pero reconozco que le falta, ese no se que que se yo, que bueno, supongo que sera el calorcito que no es igual, pero se intenta de que sea lo mas parecido a lo que vivi en mi infancia.......cuando pongo el ?rbol con mis hijos, cuando hacemos las hallacas, cuando nos reunimos todos en navidad, siempre ponemos las gaitas a todo vol?men..............jajajaja.........a mis hijos, y sobre tod al peque que nunca fue a venezuela, le encanta... :lol: :lol: :lol: .....yo ya empece a hacer cositas........ayer hice el pan de jamón, y lo puse en un post, no se si lo viste..........estaba :babas: :babas:

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 20 Nov 2005 17:18

biercana escribió: DICE MARCELA QUE ESTÉ MUY RICO Y YO TE LO ASEGURO :up:
LA HARINA SIN LEUDANTE= HARINA SIN LEVADURA
GRACIAS POR LA ACLARACION,(es que soy un pelin torpe :nodigona: ).
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Re: OS ANIMO A TOD@S EN NAVIDAD A......

Mensaje por biercana » 20 Nov 2005 17:30

MARFLE escribió:Tienes toda la razón biercana........yo soy de alli, y aunque vivo aqui desde hace muchos años, en esta época es cuando relamente echo de menos esa mag?a tan especial que tienen las navidades alla........yo siempre intento hacer cositas de alla, pero reconozco que le falta, ese no se que que se yo, que bueno, supongo que sera el calorcito que no es igual, pero se intenta de que sea lo mas parecido a lo que vivi en mi infancia.......cuando pongo el ?rbol con mis hijos, cuando hacemos las hallacas, cuando nos reunimos todos en navidad, siempre ponemos las gaitas a todo vol?men..............jajajaja.........a mis hijos, y sobre tod al peque que nunca fue a venezuela, le encanta... :lol: :lol: :lol: .....yo ya empece a hacer cositas........ayer hice el pan de jamón, y lo puse en un post, no se si lo viste..........estaba :babas: :babas:
HOLAA, NO SE QUE TENDR? LA NAVIDAD EN VENEZUELA PERO CIERTO ES , QUE ES TANNNNN MAGICA QUE YO DISFRUTABA c**o UNA NI?A, QUE TIEMPOS... :nodigona: ACABO DE VER TU PAN DE JAM?N, QUE RICOOO :babas: ME ESTABA LLAMANDO Y TOOO :lol: :lol: ESPERO QUE LA GENTE DEL FORO SE ANIME Y HAGAN VUESTRAS RECETITAS :babas: Y SINO NOS PONEMOS NOSOTRAS A CANTAR UNA GAITAS :lol: :lol: :lol: :lol: YA VER?S QUE PRONTO SE ANIMAN :D

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Re: OS ANIMO A TOD@S EN NAVIDAD A......

Mensaje por MARFLE » 20 Nov 2005 21:25

HOLAA, NO SE QUE TENDR? LA NAVIDAD EN VENEZUELA PERO CIERTO ES , QUE ES TANNNNN MAGICA QUE YO DISFRUTABA c**o UNA NI?A, QUE TIEMPOS... :nodigona: ACABO DE VER TU PAN DE JAM?N, QUE RICOOO :babas: ME ESTABA LLAMANDO Y TOOO :lol: :lol: ESPERO QUE LA GENTE DEL FORO SE ANIME Y HAGAN VUESTRAS RECETITAS :babas: Y SINO NOS PONEMOS NOSOTRAS A CANTAR UNA GAITAS :lol: :lol: :lol: :lol: YA VER?S QUE PRONTO SE ANIMAN :D [/quote]

Eso eso....vamos a cantar una gaitas.............jajajajaja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

yaiza70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1046
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA

Me apunto

Mensaje por yaiza70 » 20 Nov 2005 21:30

Yo ya me he apuntado lo del pan de jamon que tiene muy buena pinta si haces mas recetas pon las fotos que veamos c**o quedan. :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 20 Nov 2005 21:38

Ya está copiado el pan de jamón...pero la receta de Hallacas...
tiene una pinta...que pa qué. Si las haceis, no os olvideis
de poner la foto!!!!!!!!!!
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados