DULCE DE LECHE THERMOMIX?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
Chicas, hola, queria preguntarles, el dulce de leche se puede hacer en la thermomix?, el helado sí que si, lo he leido en una página pero el dulce de leche alguien sabe c**o se hace?, mil gracias.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Si que se puede, y sale muy buena
DULCE DE LECHE (de Smara)
* 1 l. de leche entera
* 200 gr. de nata
* 125 gr. de azúcar morenito
* 125 gr. de azúcar blanca
* Un chorrito de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de miel (opcional) si se ponen no sabe a miel.
Todo en el vaso de la thermo
45 minutos a temperatura varoma
Velocidad 5.
En principio lo hicimos con 30 minutos y quedaba líquido, un cuarto de hora más, y queda estupendo.
Si con 45 minutos lo notáis muy líquido que no suele ser el caso, un poco más de tiempo hasta que encontréis la densidad que os guste.
DULCE DE LECHE (de Smara)
* 1 l. de leche entera
* 200 gr. de nata
* 125 gr. de azúcar morenito
* 125 gr. de azúcar blanca
* Un chorrito de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de miel (opcional) si se ponen no sabe a miel.
Todo en el vaso de la thermo
45 minutos a temperatura varoma
Velocidad 5.
En principio lo hicimos con 30 minutos y quedaba líquido, un cuarto de hora más, y queda estupendo.
Si con 45 minutos lo notáis muy líquido que no suele ser el caso, un poco más de tiempo hasta que encontréis la densidad que os guste.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: DULCE DE LECHE THERMOMIX?
gracias comoju esa receta no la conocia, el que yo hago es en la olla a presi?n, con botes de leche condensada.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
una vez que lo haces lo metes en un frasco de vidrio y al frigorifico, y luego lo usas c**o quieras, untado en tostadas con mantequilla , si haces un bizcochuelo lo cortas al medio, lo untas con bastante pero bastante dulce de leche y le pones la otra tapa de dulce de leche MMMM ?IAM ?IAM, NO VEAN LO Q ES, LUEGO SI LO HACEN, LES PASO LA RECETA DE ALFAJORES DE MAICENA Y LO UNTAN EN EL MEDIO CON DULCE DE LECHE, Y LUEGO ME CONTAIS

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados