Ingredientes para mechar y mechador
mechando. Meter el mechador hasta el fondo
Sujetar la pesta?ita y tirar del mango
sal, pimienta, aceite y vino. Se deja que sobresalga un poquito para mezclar los colores a nuestro gusto
salsa
en el horno
Esta es la receta:
REDONDO DE TERNERA MECHADO
INGREDIENTES
-1 redondo de ternera
-vino blanco
-una latita de pimientos (hoy los he puesto asados en casa)
-aceitunas rellenas
-tiras de tocino de jamón ib?rico
-tiras de jamón serrano
-1 cebolla grande.
-2 hojas de laurel
-3 zanahorias
-un trozo de puerro
-3 tomates maduros
-2 dientes de ajo.
-caldo de carne.
-aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
Mechar la carne con las aceitunas, el tocino, el pimiento y el jamón y atar el redondo para que conserve la forma después de asado. Sazonar con sal y pimienta, ponerlo en una bandeja de horno, rociar con vino blanco y asar durante una hora u hora y media (dependerá del tamaño, el mío era muy grande) mas o menos. Rociarlo con su propio jugo de vez en cuando
Mientras se asa preparar la salsa:
Calentar el aceite en una cazuela, la cebolla, añadir el tomate, el puerro, los ajos, el laurel y las zanahorias en rodajas. Dejar que se haga a fuego lento.
Pasar la salsa por el pasapurés, añadir el caldo de carne (o starlux) y el caldo que quede después de asar la carne
Sacar la carne del horno y dejarla hasta que se temple, desatarla y cortarla en rodajas.
Se corta mucho mejor templada o fría que caliente.
Adornar con bolitas de patatas, guisantes, setas o champiñones...
Espero que os guste. Si tenéis alguna duda, aquí estoy.
Es una pena porque la foto no le hace justicia, esta mucho mas bonito, sonrosadito, colores mas vivos... Os lo imagin?is, a que si.
La salsita:
cuando está frío lo parto por la mitad y lo congelo en dos paquetes, la salsa igual. Os aseguro que está c**o el primer día.
Otra comidita preparada para Navidad.


