PATE DE SALMON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
PATE DE SALMON

Mensaje por Buenasuerte » 31 Dic 2005 16:21

TENEIS ALGUNA DE USTEDES LA RECETA DEL PATE DE SALMON DEL LIBRO DE CRISTINA GALIANO, ES QUE LO QUIERO HACER PARA ESTA NOCHE Y ME HE DADO CUENTA QUE EL LIBRO LO TENGO PRESTADO Y AHORA MISMO NO PUEDO ACCEDER A LA RECETA.
GRACIAS Y ...... FELIZ AÑO NUEVO


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 31 Dic 2005 16:44

ME VALE CUALQUIER RECETA DE TH. :up:
:beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 31 Dic 2005 16:54

No se si este te va bien, yo le hice en nochebuena y fue todo un ?xito.

PAT? DE GRANADA
INGREDIENTES
250g de mantequilla.
350g de atún con su aceite.
100g de salm?n ahumado o trucha.
50g de anchoas escurridas.
50g (medio cubilete) de brandy.
20g de gelatina en láminas (cola de pescado).
1 trufa con su caldo.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.
PREPARACIÓN
Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a 60? en velocidad 2.
Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes, menos la hierbabuena y una cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
Forre un molde con una l?mina transparente, eche toda la mezcla y díjelo en la nevera de un día para otro.
Desm?ldelo tirando del plástico, acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan.

Imagen

Acabo de hacer uno mas sencillo que lleva mascarpone y salm?n, si tienes mascarpone te pongo la receta.

:beso:

MarisaL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1822
Registrado:06 Oct 2005 01:00

Mensaje por MarisaL » 31 Dic 2005 17:30

Te copio el de "Pate de Salmon ahumado, trufas o bolitas" del libro de Cristina Galiano, espero que te sirva. (OJO es del libro nuevo de la Th 31)

INGREDIENTES:

100g de pistachos
200g de salm?n ahumado
60g de mantequilla blanda
1 cucharada de zumo de limón
50g de nata líquida

1. Volcar los pistachos en el vaso y triturarlos finamente -> velocidad míxima hasta conseguir una especie de polvo. Sacarlos y reservarlos reba?ando bien con la espátula de goma blanda.

2. Sin fregar el vaso volcar el resto de los ingredientes y triturarlos ->velocidad 5 o 6 hasta conseguir la textura deseada.

3. Este paté se puede dejar más o menos fino, según el gusto de cada uno, triturando el conjunto durante más o menos tiempo. Si no se apura demasiado, pueden quedar trocitos pequeños de salm?n ahumado.

4. Introducirlo en la nevera para que coja consistencia.

5. Cuando está muy frio formar con él bolitas del tamaño de las trufas de chocolate y envolverlas completamente con los pistachos en polvo.

6. Servirlas frías y conservarlas siempre en la nevera.

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 31 Dic 2005 18:18

MarisaL escribió:Te copio el de "Pate de Salmon ahumado, trufas o bolitas" del libro de Cristina Galiano, espero que te sirva. (OJO es del libro nuevo de la Th 31)

INGREDIENTES:

100g de pistachos
200g de salm?n ahumado
60g de mantequilla blanda
1 cucharada de zumo de limón
50g de nata líquida

1. Volcar los pistachos en el vaso y triturarlos finamente -> velocidad míxima hasta conseguir una especie de polvo. Sacarlos y reservarlos reba?ando bien con la espátula de goma blanda.

2. Sin fregar el vaso volcar el resto de los ingredientes y triturarlos ->velocidad 5 o 6 hasta conseguir la textura deseada.

3. Este paté se puede dejar más o menos fino, según el gusto de cada uno, triturando el conjunto durante más o menos tiempo. Si no se apura demasiado, pueden quedar trocitos pequeños de salm?n ahumado.

4. Introducirlo en la nevera para que coja consistencia.

5. Cuando está muy frio formar con él bolitas del tamaño de las trufas de chocolate y envolverlas completamente con los pistachos en polvo.

6. Servirlas frías y conservarlas siempre en la nevera.

GRACIAS ESTA ES LA RECETA QUE BUSCABA :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados