caldo vegetal:

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xaieta
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caldo vegetal

Mensaje por xaieta » 09 Ene 2006 11:31

quiero hece un caldo vegetal con la thermo, c**o lo haceis vosotras, y que tipo de verduras poneis?

nachete
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Re: caldo vegetal

Mensaje por nachete » 09 Ene 2006 11:36

xaieta escribió:quiero hece un caldo vegetal con la thermo, c**o lo haceis vosotras, y que tipo de verduras poneis?
Para un buen caldito, yo le pongo...

patata
zanahoria
apio (una ramita sólo).
Puerro
cebolla
calabacin
aceite de oliva (un chorrito)
y si quieres para darle un poquito más de sabor, un huesito de jamón.

xaieta
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Mensaje por xaieta » 09 Ene 2006 11:38

y temperatura, velocidad etc...... o lo hago sin thermo?

nene, k soy muuuuuuuuuuu novatilla! hace 2 dias solo k la tengo :up:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 09 Ene 2006 11:42

Consom? vegetal


- 100 g apio
- 50 g brocoli
- 2 zanahorias peladas
- 1 cebolla mediana
- 2 jitomates
- 3 calabacines pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de champiñones frescos
- 2 hojas de laurel
- 3 ramitas de perejil
- 2 ramitas de cilantro
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g sal gruesa
- 50 g queso parmesano rayado
Este consom? lo podemos utilizar para dar sabor a casi todos nuestros platillos. Se puede envasar y congelar.
Triturar todas la verduras por 50 segundos, velocidad 5. Agregar sal, aceite y cocinar por 20 minutos, 100º, velocidad 3, dejando inclinado el cubilete.
Si fuera necesario se puede concentrar el consom? llevando a temperatura varoma velocidad 2, el tiempo necesario.
Por último agregar el queso parmesano llevando a velocidad 6 poco a poco por unos segundos.
Es importante que las verduras están bien trituradas y la consistencia sea homogénea y densa.

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Mensaje por nachete » 09 Ene 2006 11:45

xaieta escribió:y temperatura, velocidad etc...... o lo hago sin thermo?

nene, k soy muuuuuuuuuuu novatilla! hace 2 dias solo k la tengo :up:

Yo lo hago en la olla rápida en un plisplas, las verduras las c**o con un chorrito de aceite por encima, y el caldo para beber c**o un consomi, ? para una sopita con unos fideos y un huevito cocido picadito. :up:

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Mensaje por xaieta » 09 Ene 2006 11:45

gracias claritaaaaaaaaaaaaa, eres un solete! :beso:

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Mensaje por xaieta » 09 Ene 2006 11:48

gracias nachete ya os contare, a mi la olla express me da miedo, no tengo ni la comparae me da yuyu k explote :nodigona:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 09 Ene 2006 12:03

Aqui tienes otra (del foro antiguo)


INGREDIENTES (para 6 personas)

200gr de zanahorias medianas troceadas
150gr de judias verdes troceadas
100gr de cebolla
150gr de patatas troceadas
150gr de puerros troceados
2 ramas de apio troceadas (incluidas las hojas)
1 latica de maiz pequeña
2 pastillas de caldo de pollo o sal
Agua hasta cubrir

PREPARACIÓN

1- Ponga todos los ingredientes troceados en el vaso de Thermomix y c?bralos con agua, procurando que no pase de los dos litros en total.

2- A continuación PROGRAME 40' temp. Varoma, Vel.1

3- Cuando empiece a salir el vapor, puede poner sobre la tapadera el recipiente Varoma con verduras, pechuga de pollo, pechuga de pavo o los ingredientes que Uds. desee. En caso de no ponerlo puede poner el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.

4- Al terminar el tiempo, puede agregar más líquidos hasta completar los dos litros. Cu?lelo y tome el caldo c**o un consomi, o bien triture en Vel. 4 para que las verduras no queden demaciado trituradas. Puede servirlo con huevo duro troceadito o con unos picatostes y espolvorear con perejil picado.

NOTA: Cambie las verduras a su gusto (calabaza,repollo, nabo, etc.) Se las deja cocer mucho tiempo para que el caldo quede trabado por la cocción de las verduras.

______________________________

Pilu

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Mensaje por anabea » 09 Ene 2006 12:04


eu
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Mensaje por eu » 09 Ene 2006 12:11

Para hacer caldo vegetal coje las verduras que más te gusten, o una bandeja de preparado que suelen tener en los super, pones todo a hervir, yo creo que mejor en olla que en la TH, vas espumando si sube alguna impureza y después de media hora cuelas. Si lo guardas bien en un tupper cerrado te dura una semana en la nevera según lo vas consumiendo y no te hace falta congelarlo. Yo antes me comía las verduras trituradas con quesitos pero ya leí que practicamente no aportan nada de nutrientes al haber estado tanto tiempo hirviendo, y c**o buenas, lo que se dice buenas, no estaban, pues ahora las tiro y punto.

:dientes:

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