Merluza con salsa de almendras .. buena, buena:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Merluza con salsa de almendras .. buena, buena

Mensaje por noradebon » 13 Ene 2006 09:50

Mirando recetas para el varoma, hice esta receta de Encarna Garcia y está de cine.

Hice algún cambio:
-50gr de aceite en lugar de 75g.
-Puse patatas en el cestillo, por lo que aumentú el tiempo en 5 minutos, estas patatas tomaron el sabor de la salsa y ..... pa mojar pan.
-50gr mas de agua por si acaso.

Ingredientes:

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 mi-
nutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y
el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear
con perejil , se puede adornar con huevo duro.


DUDAS. ?QUE VELOCIDAD SE USA PARA COCER EN EL CESTILLO? YA QUE EN EL LIBRO PONE EN VEL.4 PERO EN LA OTRA P?GICA VEL 1

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 13 Ene 2006 11:41

SALSA DE ALMENDRASÍ QUE RICOOOOOOOOOO :beso: :beso: :beso: :beso: MUCHAS GRACIAS :dientes:

anitagallego
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:28 Nov 2005 01:00

Mensaje por anitagallego » 13 Ene 2006 11:56

YO ESTA RECETA LA HICE EL DIA DE REYES QUE TENIA PARA CENAR CATORCE PERSONAS, FUE UN EXITO, PERO, HICE UNA MODIFICACION CAMBIE LA MERLUZA POR RAPE

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 13 Ene 2006 12:05

Mi hijo pequeño que no quiere pescado ni de lejos.

Cuando lo probé, preguntó :?se puede repetir? y al ponerle yo las patatas pues le encantó. :wink:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 13 Ene 2006 12:06

que buena pinta !!!! :up: :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Ene 2006 12:30

anitagallego escribió:YO ESTA RECETA LA HICE EL DIA DE REYES QUE TENIA PARA CENAR CATORCE PERSONAS, FUE UN EXITO, PERO, HICE UNA MODIFICACION CAMBIE LA MERLUZA POR RAPE
Y CUANTAS TANDAS HICISTES?? PORQUE NO CREO QUE TE BASTARA, CON ESAS CANTIDADES :duda: :duda:
esque muchas veces cuando somos muchos...no puedo cocinar en la thermo :(

Clarines
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:09 Mar 2004 01:00

merluza en salsa

Mensaje por Clarines » 13 Ene 2006 12:39

Hola!

El pescado se pone en rodajas o en filetes?
? Y las patatas en el cestillo?

CLARINES

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 13 Ene 2006 12:46

auro44 escribió:
anitagallego escribió:YO ESTA RECETA LA HICE EL DIA DE REYES QUE TENIA PARA CENAR CATORCE PERSONAS, FUE UN EXITO, PERO, HICE UNA MODIFICACION CAMBIE LA MERLUZA POR RAPE
Y CUANTAS TANDAS HICISTES?? PORQUE NO CREO QUE TE BASTARA, CON ESAS CANTIDADES :duda: :duda:
esque muchas veces cuando somos muchos...no puedo cocinar en la thermo :(

Bueno no soy yo, pero otra vez puse el pescado en el varoma a rollitos así ocupan menos sitio, pero has de poner mas tiempo ya que cuestan mas de cocer.

Y la salsa la puedes aumentar, aunque para 14 .. :lol:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: merluza en salsa

Mensaje por noradebon » 13 Ene 2006 12:52

Clarines escribió:Hola!

El pescado se pone en rodajas o en filetes?
? Y las patatas en el cestillo?

CLARINES
Yo us? filetes y las patatas en el cestillo, así la salsa las impregna y estan mas buenas, tambien les cae el jugo que suelta el pescado.... :wink:

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 13 Ene 2006 13:16

que receta mas buena apetece mojar ya

y aunque a mi marido no le gusta muvho el pescado en salsa
esta la hare :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados