Siento muchísimo llegar tarde
Te pongo un par de recetas que tengo para la Bd de croquetas, el programa que se utiliza en ambas es el 15.
CROQUETAS DE JAM?N (Agustedn)
Ingredientes:
100 gr. De mantequilla
100 gr. De harina
100 gr. De jamón curado y picado
200 gr. De pollo cocido
1 huevo cocido ( opcional )
1 l. De leche
1 chispa de nuez moscada (opcional)
Sal
Unas ramitas de perejil (opcional)
Para rebozar:
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Preparación:
Programa 15, con pala de amasar, tiempo el que tu veas para tu gusto.
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados, cuando se funda, añade el jamón y el pollo, bien picadito y la nuez moscada. A?ade la harina y rehoga bien (para evitar el sabor a crudo de la harina). Incorpora la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Finalmente agrega el huevo cocido y unas ramitas de perejil , todo muy picado. Sazona y mezcla bien.
Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar. C?brela con un papel film para evitar que se forme costra.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina , pasa por huevo y pan rallado y fr?elas en aceite bien caliente.
Cuando están hechas, retúralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve estas croquetas de jamón y pollo y ad?rnalas con unas ramitas de perejil o una hojitas de hiedra.
CROQUETAS DE JAMON (faciles de trabajar)(mariav Foros Club La Cocinera)
Aceite 3 cucharadas
Leche 4 medidas (caliente9
Harina 1 1/2 medidas
Cebolla 1 pequeña
Jam?n 200 gr (puede ser cualquier otra cosa)
Nuez moscada al gusto
Pimienta molida al gusto
Sal al gusto
se pica muy finita la cebolla y se mezcla con el aceite, programa 16 unos 10 minutos para que empiece a hacerse
Programa 15 sigue haci?ndose la cebolla y cuando empieza a moverse la pasa sin parar el programa,
Echamos la harina poco a poco, a continuación la leche poco a poco y al mismo tiempo que la paleta ayudamos con una cuchara de madera para evitar los grumos.
Se deja que acabe el programa y 15 minutos antes echamos el jamón si vemos que necesita se le puede echar un pelin de leche (eso lo siento que es a ojo)
cuando acabe el programa a la fuente y a enfriar
Quedan muy fáciles de trabajar pero muy suaves
También puedes hacer las que te ha puesto Marijose pero utilizando el programa 15.
Espero que al menos te sean ?tiles para la próxima vez.
