Pan en la Chefo.. AYUDA URGENTE!!!:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..
Pan en la Chefo.. AYUDA URGENTE!!!

Mensaje por Loreto » 28 Ene 2006 21:17

Estoy intentando hacer pan en la Chefo.. hasta ahora sólo había utilizado el programa 91 (sólo la he utilizado 3 veces) y no entiendo un par de cosas.. cuando se echa todo en la cubeta y se programa para el pan, la pala de amasar funciona hasta un determinado momento y luego se para para empezar a cocer? Y luego, cuánto tiempo tengo que programarlo? tengo la receta de pan de Campanilla y pone programa 3, así que no es de la Chefo, y en el recetario de la Chefo de pan básico, sólo pone qué número de programa, cuánto tiempo tengo que utilizarlo???

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 28 Ene 2006 21:23

Tranqui!!!!!!

No se que receta de Campa has mirado, por que ella tiene la chefo

Yo la mayoría de las veces, para el pan uso el 12 el tiempo no se lo tienes que poner el solo se para cuando termina, amasa durante un tiempo, luego se para para hacer el levado y después lo hornea.


:beso: :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 28 Ene 2006 21:31

Hola guapa,

pues yo no tengo la chefo, pero si una panificadora, y creo que el sistema es el mismo.

Hay una fase de amasado, con dos o tres etapas porque hace algún reposo en medio del amasaso y luego vienen las fases de subida de masa, cosa de una hora y media, más o menos.

Por último, la cocción, que en mi míquina es de una hora.

Pero si has seleccionado un programa que sea de hacer pan, en principio la míquina lo hace todo sola desde el principio, y no hay que hacer nada mientras ella trabaja. Y a partir de un determinado momento, creo que cuando acaba de amasar, ya no hay que abrir la tapa, porque la masa se bajar?a.

:beso: :beso: :beso:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 28 Ene 2006 21:32

Gracias Mcar!!!!

La receta de Campa es esta:

PAN BLANCO (Campanilla1953)


INGREDIENTES
Leche tibia 200 ml
Agua tibia 160 ml
Sal 2 cucharaditas de café
Azúcar 2,5 cucharaditas de café
Mantequilla derretida 2 cucharadas soperas
Harina 520 grs
Levadura de pan seca 1 sobre



PREPARACI?N:
Con pala de amasar
Introducir los ingredientes en la cubeta en el orden indicado. Programa 3, punto: medium
equivale a programa 1 de bifinet
Cuando usemos levadura fresca en lugar de la seca, templar la leche en el microondas, disolver la levadura y echarlo primero junto con el resto de líquidos y el azúcar. En este caso mezclar la sal con la harina y echarla luego encima justo antes de empezar las recetas


Por eso me li? lo del programa 3.. voy a hacer c**o tú dices y ya os contaré el resultado!!! (si es un desastre.. no os digo nada.. :lol: :lol: )

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 28 Ene 2006 21:40

Loreto, te copio una receta de Mata de pan

PAN COM?N

1 1/4 Taza de agua tibia
1 1/4 Cucharadita de sal
1 Cucharada de azúcar
3 2/3 Tazas de harina de fuerza (o harina floja con 1 cucharada de gl?ten)
1 1/2 Cucharaditas de levadura de panadería rápida vahin?

Poner todo en la cubeta en el orden descrito. Programa 10.

Puedes usar cualquier receta aunque no sea para la chefo, sólo tienes que seguir unas normas b?sicas.

-. El líquido (agua, leche, etc) debe estar tibio ( no demasiado caliente) y ponerse en primer lugar en la cubeta, y la harina y levadura seca en último lugar.

-. Si utilizas levadura fresca sí deberas diluirla en el líquido antes de añadirlo a la cubeta y entonces la harina será lo último que pongas.

-. Para panes puedes utilizar harina que no sea de fuerza, pero quedaré mucho mejor si utilizas la de fuerza, para bollerias si que te aconsejo que compres harina de fuerza.


Y ESTA OTRA QUE PUSO EUROBETICA

-240ML DE AGUA
-3 MEDIDAS DE HARINA DE FUERZA
-1 CUCHARADA DE AZ?CAR
-3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
-1 CUCHARADA Y 1/2 DE SAL
-3/4 CUCHARADA DE LEVADURA DE PAN
PROGRAMA 10 ? 12 TOSTADO DARK
YA SABES,1ª LOS L?QUIDOS,2ª LA HARINA Y 3ª LA LEVADURA.

Y c**o te dice Heleabel, NI SE TE OCURRA ABRIR LA TAPA

Yo miro con una linterna por la ventanita :lol:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 29 Ene 2006 00:29

Gracias, Mcar, Heleabel!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 29 Ene 2006 18:55

yo solo he hecho el pan con harina de Lidl yes asi


PAN

500gr de harina de Lidl ( ya lleva la levadura, uso de chapata o rustico)
350 cc de agua tibia ( la caliento un poco en el micro)

1 cucharada sopera de aceite de oliva

Todo a la cubeta: primero el aceite, despues el agua y por ultimo la harina
Programa 10, tiempo 3h45m ( pero no hay q ponerlo, es lo que dura el programa, amasa, para - reposa y lo hornea despues)
Puedes poner si lo quieres mas o menos tostado conel dark o light

TE VALE??????



:beso: :beso: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 29 Ene 2006 18:57

AH!!!!!


SE ME OLVIDABA, YO ALGUNA VEZ HE ABIERTO LA TAPA, CUANDO ESTA AMASANDO PARA EMPUJAR LA HARINA QUE SE QUEDA PEGADA A LA CUBETA Y NO HA PASADO NADA.

HAY QUIEN AMASA, Y LUEGO LO SACA PARA DARLE FORMA Y O HORNEA EN EL HORNO.


:beso: :beso: :beso:

charita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera la tierra del vino

Mensaje por charita » 29 Ene 2006 21:30

MCAR YO TAMBIEN UTILIZO LA LINTERNA PERO EN LOS BIZCOCHOS TODAVIA, EL PAN NO LO HE HECHO PORQUE BUSCO UNO INTEGRAL Y NO LO ENCUENTRO SI CONOCEIS UNO ME LO MANDAIS GRACIAS

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 29 Ene 2006 21:38

Gracias Marasti!!!!

La verdad es que no ha quedado mal, tal vez con las burbujas demasiado grandes, pero por lo demás muy bien (aunque a mi chico, que es hijo de panaderos, no le ha gustado demasiado, dice que no sabe a pan... tal vez seráa por la leche. La próxima vez lo pruebo con tu receta, Marasti)

Gracias!!!

:beso: :beso: :beso:

(Lo de usar la espátula para despegar los bordes ya lo hice... :wink: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados