JAMBALAYA PASO A PASO:

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MiguelAngel
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JAMBALAYA PASO A PASO

Mensaje por MiguelAngel » 13 Feb 2006 09:42

Os pongo un reportaje sobre la JAMBALAYA, por si os animaias a hacerla.
Este plato es original de la cocina Cajun o Creol? de Louisiana (USA) y parece ser que deriva de la palabra francesa "jambon" (jamón), "? la" (al estilo de) y "ya ya" (que así le dicen al arroz en el oeste de Africa....pero para mi que proviene de nuestra inconmensurable paella, llevada allí por nuestros ancestros...:lol: :lol: :lol: :lol: Yo la com? por aquellas tierras y me encantó. Puede hacerse con innumerables ingredientes (incluido el cocodrilo.....que así la probé yo..... :nodigona: :nodigona: ) pero yo pongo la receta que vi en la tele en el canal del huevo

En primer lugar parte de los ingredientes
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Se trocea la cebolla, el pimiento y el apio y se ponen a sofreir:

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Una vez que han cogido colorcillo, se añade el pollo y los chorizos alemanes ahumados, en trozos hasta que se doren

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A continuación se añaden las especias (fundamentales en este plato.....) el ajo y el tomate triturado....
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Luego se ponen los tomates pelados y el caldo, se rectifica de sal y se deja que hierva:

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Luego se pone la cebolleta, el arroz y los langostinos y tras cocer 20 minutitos.....ya esté:

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Los choricillos, c**o tienen una poco más de grasa.... :nodigona: se quedan arriba.... :lol:
Y en el plato:

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Y ahí va la receta tal cual la vi en el Canal Cocina :

-JAMBALAYA

INGREDIENTES (para 4 personas)
-8 langostinos crudos, pelados hasta la cola .
-1 cebolla picada .
-1 taza de apio verde picado .
-1 pimiento verde picado .
-2 chorizos (alemán ahumado cortado en medias lunas) .
-2 pechugas de pollo cortado en trozos.
-2 hojas de laurel .
-1/2 cucharada de pimentón picante.
-1/2 cucharada de pimienta negra molida .
-1 cucharada de orégano .
-1 cucharada de tomillo .
-1 cucharada ? de ajo picado.
-3/4 taza de tomate triturado .
-4 tomates maduros, pelados y picados .
-4 tazas de caldo de marisco o pollo o una mezcla de los dos .
-1/2 taza de cebolleta (los tallos verdes) .
-2 tazas de arroz largo vaporizado.

ELABORACION
-saltear en un cazo la cebolla, el apio y el pimiento hasta que cojan color. .
-Añadir el pollo y el chorizo troceados, para que se doren un poco. .
-Agregar las especias y el ajo picado, dar unas vueltas y añadir el tomate triturado y dejar que se evapore. .
-Echar el caldo y el tomate troceado, rectificar de sal y dejar hasta que hierva. .
-Incorporar el verde de la cebolleta, el arroz y los langostinos. .
-Dejar cocer durante 20 minutos. .
-Servir c**o plato en s?, acompañado de salsa de tomate o c**o acompañante de otro plato.

Salen más de cuatro raciones con esas cantidades y podeis cambiar la carne por lo que se os ocurra
Animaros que es absolutamente ex?tico y si os gustan las especias, flipareis, eso siiiiiiiii ?ojo con el pimentón picante!!!!!!!, la primera vez que la probé en Nueva Orleans.....me salía fuego por la boca..... :lol: :lol: :lol:

Erruki
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Mensaje por Erruki » 13 Feb 2006 09:51

Gracias Miguel Angel por la receta y reportaje estupendo :plas: :plas:

:plas:

anasu
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Mensaje por anasu » 13 Feb 2006 10:40

Habra que probarlo, gracias! :plas: :plas:

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Mensaje por EncarnaGarc » 13 Feb 2006 11:45

¿Que pinta Miguel Angel! :plas: :plas: :plas:

He tomado nota de todo, todo.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 13 Feb 2006 11:51

Ya la tengo guardada para hacer, c**o el arroz me encanta de cualquier forma, probaré esta que seguro que está buena :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 13 Feb 2006 11:54

:plas: :plas: Estupendo reportaje pero con tante especia... eso no pica mucho?? :lol: :lol: me apunto la receta

que porcierto el viernes hice tu receta de tiramisú, y salió estupenda, se me desmoron? un poco pero fue porque hacía mucho calor y se caña por momentos porque cuando la llevé a la mesa estaba estupenda. :plas: :plas: :plas: gracis tambiénpor esta receta :beso: :beso:

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Mensaje por rociobrujita1 » 13 Feb 2006 11:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MUCHAS GRACIAS :wink:

lunas
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Mensaje por lunas » 13 Feb 2006 12:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
fantastica receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Luis-Thermomix
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Mensaje por Luis-Thermomix » 13 Feb 2006 12:06

Muuuuchas gracias por la receta.
Esta la tengo que hacer porque me encantan los platos especiados :)

L

:wink:

palhoma
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Mensaje por palhoma » 13 Feb 2006 12:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me dejas sin palabras

:plas: :plas: :plas: :plas:

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