Mensaje
por nana » 14 Jun 2004 17:30
Mira lo que he encontrado por ahi:
Helado de yogur con sabor a café
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de yogur natural.
100 mililitros de leche.
100 gramos de miel
52 gramos de azúcar moreno.
50 gramos de café soluble.
100 gramos de mermelada de frambuesas.
Cómo se elabora:
Calentamos la leche, la miel, el café soluble y el azúcar, todo junto.
Una vez disuelta la mezcla la dejamos enfriar.
En un recipiente aparte, batimos el yogur y vamos agregando despacio la mezcla anterior hasta que quede homogénea.
Pasamos la mezcla a un recipiente que sirva para la congelaci?n y congelamos hasta que tome consistencia.
De vez en cuando sacamos el recipiente del congelador y removemos el helado para evitar que se formen cristalitos de hielo.
Una vez congelado el helado sacamos unas bolas y servimos en copas anchas acompañado de unos fideos de café y una salsa de frambuesas elaboradas con mermelada de frambuesa aligerada con un poco de agua.
HELADO DE PHILADEPHIA CON CHOCOCOKIS
He montado 500 ml de nata y una tarrina de queso filadelfia a velocidad 4 con la mariposa (s? a velocidad 4) unos 20 segundos, lo he reservado en la nevera.
He puesto 150 gramos de azúcar y 100 ml de agua 2 minutos v 3 100ºC, he añadido, cuando se ha enfriado un poco, 2 huevos 90?
v 4 unos 4 minutos. Lo he dejado templar y he añadido la nata con el queso montados y lo he ido uniendo con movimientos envolventes hasta que se ha ligado bien sin que se llegue a bajar.
Le he añadido los chococokies y al congelador, a las 2 horas sacar y volver a remover y de nuevo al congelador.
Las chococokis son galetas trituradas y chocolate rallado.
Helado de after-eight
Ingredientes: ? 1/2 litro de leche,? 8 cucharadas de azúcar,? 4 yemas de huevo,? 4 cucharadas de nata líquida,? una cucharada de levadura,? hojas de menta,? una copa de licor de menta,? 50 gramos de chocolate de cobertura.
Elaboración: Hervir la menta en la leche con la mitad del azúcar durante 10 minutos. Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen y añadir la levadura y la leche. Calentar para que espese e incorporar el licor de menta. Enfriar. Trocear el chocolate en pedazos pequeños y añadir a la crema. Meter en la nevera o congelador. La dificultad de este postre es media y el tiempo de elaboración es de 30 minutos más lo que tarde la nevera en dar consistencia a la mezcla que hemos preparado.
Estos son los que tengo guardados, siento no poner de quien son algunas recetas, que me disculpen, pero no lo se.
A ver si te sirven