alguien ha hecho el bacalao al pil pil:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
medinaru
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA aunque soy de CORDOBA
alguien ha hecho el bacalao al pil pil

Mensaje por medinaru » 21 Feb 2006 20:59

:duda: hola a todos, estoy haciendo el bacalao al pil pil, y me gustaria que alguien me dijera si lo ha hecho y si hay algun truquillo, ya sabeis para que la cosa salga rica rica :lol:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Feb 2006 21:25

Te lo subo!!
yo no lo he hecho nunca, veremos si aún llegamos a tiempo.

:beso:

medinaru
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA aunque soy de CORDOBA

ESPERO TU RESPUESTA CANELONA

Mensaje por medinaru » 21 Feb 2006 21:31

canelona escribió:Te lo subo!!
yo no lo he hecho nunca, veremos si aún llegamos a tiempo.

:beso:
GRACIAS

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 21 Feb 2006 21:43

OS DIRE QUE ES EL TIPICO PLATO QUE IMPRESIONA A TODO EL MUNDO Y ES MUY F?CIL DE HACER, AHORA SOLO FALTA QUE YO OS LO SEPA EXPLICAR, SI NO ES ASÍ ME PREGUNTAIS.
PONEIS ACEITE A CALENTAR JUNTO CON 1 ó 2 GUINDILLAS Y AJOS FILITEADOS, TIENE QUE CALENTAR DESPACIO PARA QUE COJA BIEN LOS SABORES, CUANDO LOS AJOS ESTÉN DORADOS ( NO QUEMADOS, QUE AMARGAN), APAGAIS Y DEJAIS ENFRIAR.
CUANDO ESTE TEMPLADITO, RETIRAIS LOS AJOS Y LAS GUINDILLAS Y COLOCAIS LAS TAJADAS DE BACALAO ( CON LA PIL HACIA ARRIBA) PONEIS EL FUEGO MUY SUAVE, SE TRTA QUE SE CONFITE NO QUE SE FRIA, A LOS 3-4 MINUTOS LE DAIS LA VUELTA, CUIDADO QUE EL ACEITE NO PUEDE HERVIR, A LOS 4-5 M?N CUANDO VEAIS QUE ESTÉ BLANQUECITO ( O LO APRETAIS UN POCO Y VEIS QUE SE ABRE, LO SACAIS A UN PLATO
APARTAIS LA MITAD DEL ACEITE Y VOLVEIS A DEJAR QUE SE TEMPLE.
Y AQUI VIENE EL TRUCO:
COGEIS UN COLADOR (SI DE LOS DE COLAR EL CALDO,,TODA LA VIDA)
Y APOYANDO EN LA CAZUELA (DE BARRO O NO) EMPEZAIS A MOVER, c**o SI ESTUVIERAIS RAYANDO LA CAZUELA ES DECIR DE DERECHA A IZQUIERDA SIN LEVANTAR.
VEREIS QUE EMPIEZA A HACERSE EL PIL-PIL, SEG?N SE VAYA HACIENDO VAIS ECHANDO EL RETO DE ACEITE; SI NO LIGARA BIEN ES PORQUE ESTÉ MUY CALIENTE, ARREGLALO PONIENDO UN POCO DE AGUA FR?A ( UNA CUCHARADA), Y SEGUIR BATIENDO,
CUANDO ESTÉ SE COLOCAN LAS TAJADAS DE BACALAO Y ENCIMA EL AJO FILITEADO.
VEREIS c**o OS SALE FENOMENAL Y SI QUEREIS IMPRESIONAR DECIR QUE LLEVAIS TODA LA MAÑANA MOVIENDO LA CAZUELA HACIENDO EL PIL-PIL JE-JE-JE (ES UNA BROMA).
SUERTE Y SINO PREGUNTAD.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 22 Feb 2006 09:49

:lol: :lol: :lol: :lol:

... lo siento ... es que ya me imaginaba al leer el tútulo dando bandazos al thermomix para ligar la salsa .....

:beso:

yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » 22 Feb 2006 09:54

Yo tambien lo hago de esa manera y sale buenisimo, a veces le añado una cucharada de tomate frito ,y tiene otra presentacion

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 22 Feb 2006 10:29

YO LO QUE QUE PONGO DE ACOMPA?AMIENTO ES UNA FRITADA QUE LLEVA:
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
CEBOLLA
TOMATE CASE

TOTO ELLO PICADITO Y REFRITO MUY DESPACIO.

CREO QUE LA RECETA DE PIL-PIL CON EL SOFRITO SE LLAMA BACALAO AL CLUB RANERO, TODABIA NO ME ARREGLO PARA A?ADIR FOTOS, PERO SI LO CONSIGO OS LO PONGO Y VEREIS QUE PINTA TIENE.
SE ME OLVIDO DECIROS QUE EL BACALAO ASÍ SE HACE EN 15 MINUTOS
SUERTE

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados