BAVAROIS DE MELOCOTON CON YOGUR (R?pido):

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
BAVAROIS DE MELOCOTON CON YOGUR (R?pido)

Mensaje por irutxu » 17 Jun 2004 10:53

Hola!

os muestro un postre rapido de hacer y fresquito :). Lo hago de melocoton y de fresas :). Las medidas son c**o para 6-8 comensales (depende de lo q coman :lol: :lol: :lol: )

BAVAROIS DE MELOCOTONES CON YOGUR (no desmoldable)

INGREDIENTES

1 lata de melocotún en almíbar (4 melocotones enteros en almíbar)
8 hojas de gelatina neutra (yo he usado la marca GELITA)
4 yogures naturales azucarados (si no los tengo los azucaro yo :) )
3 claras de huevo
200 ml. de nata para montar
Zumo de ? limón
200 gr de azúcar


ELABORACI?N

- Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina (q cubra bien las gelatinas, se tienen q quedar blandas completamente)
- Calentar un poco de almíbar y derretir en ella las laminas de gelatina
- En un recipiente mezclar los melocotones, el azúcar, la gelatina diluida y los yogures, triturar/batir y reservar.
- semi montar la nata
- montar las claras a punto de nieve
- incorporar con cuidado, primero, la nata y después, las claras ... q quede todo bien mezclado (posici?n 1 de batidora)
- servir en moldes individuales y refrigerar hasta q cuaje.

NOTA: se puede adornar con un poco de coulis de cerezas/fresas, hojitas de menta, nata montada ? virutas de chocolate negro
Para hacerlo desmoldable poner mas gelatina, unas 12 hojas :)

VARIANTE - en vez de utilizar melocotones tambiénlo hago con 1/2 kg de fresas

Espero q os guste :D :D

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 17 Jun 2004 11:23

:D Muy bien suena si señor!!

Yo tambien hago una muy sencillitia!

1 bote de melocoton en almibar
1 bote pequeño( o 12 cucharadas) de leche condensada
2 yoguers naturales
1 naranja sin pieles ni pepitas ( solo la pulpa)
Virutas de chocolate


Mezclarlo todo bien con la Th menos la naranja que la pondremos en trocitos muy pequeños al final ( a mi c**o no me gusta encontrarmela directamente la hago zumo y luego lo incorporo)

Meter al frigorifico unas 12 horas (mejor de un dia para otro, o hacerlo la noche antes)
Adornar en las copas ya con las virutas de chocolate ( o fideos o trocitos)

A ver si la vuelvo a hacer y os pongo una fotito!!!! :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Jun 2004 11:36

Gracias pilarin! :D :beso:
me copio la tuya para hacerla en breve :), es un postre q "vuela" del frigorifico y no cansa :)
no tengo TH (aúnnnnnn :evil: tengo a ahorrar si :x ) pero con la batidora rudimentaria me manejare bien :) :dientes:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 17 Jun 2004 11:47

Claro que se puede hacer con la batidora normal!! De hecho a mi la receta me la dieron asi con batidora.....

Ya me diras si te gusta....en casa gusta incluso a los que no son golosos
...por cierto el bote se echa entero, con almibar y todo ( excepto la lata claro! 8) )

:beso:

Lego
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)
Contactar:

Mensaje por Lego » 17 Jun 2004 11:53

:plas: Muy apetitosas las dos. Tengo una pregunta, Pilarin: ?podrá poner la naranja entera junto con lo demás a batir? Es que esa parte no la entendí bien, y no quiero ue se me "corte" nada :duda:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 17 Jun 2004 12:08

:coqueta: pues mira Lego.
mi madre lo pela todo muy muy muy peladito deja solo el gajo sin ninguna pielecilla ni pipos, lo parte en trocitos muy pequeños y lo añade al final, cuando está todo batido.....

yo hago zumo con la naranja y tambien lo añado al final cuando estoy termiando de batir....pero no se corta nada!

ya me contaras! :beso:

Lego
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)
Contactar:

Mensaje por Lego » 17 Jun 2004 13:00

Por aquello de mi Vagancia Cong?nita, creo que me apunto al jugo de naranja al final... :lol:
Gracias.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Jun 2004 16:43

Muy ricas las dos :plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 17 Jun 2004 20:43

Muy buenas las dos!!! las probaré ahora en el verano :D :D :D

karmele
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:

Mensaje por karmele » 18 Jun 2004 18:23

Muy buenas las dos, las apunto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados