ALGUIN ME PUEDE PASAR ALGUNA RECETA DE CREPES?:

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PRINCESA
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ALGUIN ME PUEDE PASAR ALGUNA RECETA DE CREPES?

Mensaje por PRINCESA » 04 Mar 2006 19:19

HOLA, HOY ME HE COMPRADO UNA SARTEN DE CREPES Y....QUIERO ESTRENARLA!!!!! :coqueta: ALGUIEN ME PUEDE PASAR ALGUNA RECETA DE ALGUN CREPE SALADO??? GRACIAS :beso: :beso: :beso:

gofio
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Mensaje por gofio » 04 Mar 2006 19:33

?Te refieres al relleno o a la masa? :nodigona:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 04 Mar 2006 19:37

te pongo alguno que tengo en el recetario. No he probado ninguno a sí que no te puedo aconsejar. :up:


CREPES SALADOS

INGREDIENTES
250 gr. (4 y ? cubiletes) de harina
500 gr. (5 cubiletes) de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
Un pellizco de sal

eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6. Una vez preparada la masa, ponerla en la fuente redonda que va en la crepera.
Calentar la crepera y una vez caliente, introducir la parte del tefl?n en la fuente donde tenemos la masa, sin llegar a sumergirla, lo suficiente para que la superficie se quede impregnada con la masa. Dar la vuelta rápidamente y esperar a que la crepe se haya hecho por un lado. A continuación darle la vuelta para dorarla por el otro, Se desprender? sola. Repetir esta operaci?n hasta terminar la masa. ( Si no tienes crepera, pon al fuego una sartén antiadherente y vas poniendo porciones de masa, que se extienda bien, cuándo esta hecha por un lado, se le da la vuelta)
Rellenar las crepes o utilizarlas al gusto.
SUGERENCIAS
1.-De bechamel con salm?n ahumado
2.-Una loncha de jamón y una de queso. Sobre éstas una mezcla de espinacas, requesón y huevos. (Poner las crepes en una mesa, cubrirlas con una loncha de queso, otra de jamón y una cucharadita de ésta mezcla. Formar paquetitos atúndolos con una hebra de puerro, previamente hervido. Ponerlas en una fuente untada con mantequilla, cubrir con bechamel clarita, espolvorear con queso y gratinar)
3.-Pechuga de pollo picada, trabajada con nata líquida, clara de huevo y laminillas de trufa. Se hacen saquitos, se ponen en una fuente de horno untada de mantequilla, se roc?an con nata y se ponen en el horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
4.-Gambas pelada y picadas en crudo y filetes de gallo o lenguado, unidos con nata y clara de huevo y condimentadas con finas hierbas. Se procede c**o en las anteriores cubri?ndolas, en éste caso, con una bechamel clarita de pescado. (Por eso conviene tener siempre congelad cubitos de fumet)
5.-Salm?n fresco picado y sazonado, nata, clara de huevo y puerro blanco en daditos. Se cubre con una bechamel clarita de pescado. Se procede de igual manera que en las dos anteriores.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet



CR?PES DE PISTO

INGREDIENTES
100g de aceite 300g de cebollas
250g de berenjenas(sin pelar)
250g de calabacín (sin pelar)
150g de pimiento verde
150g de pimiento rojo
400g de tomate triturado(la receta pone 1/2k pero yo echo algo menos)
sal
crepes(Rec. Pag. 52 del libro ?Nuevo Amanecer?)
salsa bechamel.(Rec. Pag. 36 del libro ?Nuevo Amanecer?

eLABORACION:
Trocee las verduras en cuatro veces:
berenjenas 4seg vel.3 1/2. Reservar
calabacín de la misma forma. Reservar
Mitad de cebolla con pimientos verdes. Reservar.
El resto de cebolla con pimientos rojos. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, Echar todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate. Programar 15min. temp. Varoma vel.1. Incorporar el tomate y programar 20min.temp. Varoma vel.1.Con esto hago una lasaña. Y con el pisto que sobra hago unos crepes Los relleno de pisto les echo una bechamel por encima y queso rallado. Los meto en el horno a gratinar y a comer.

Receta tomada de KiliCarmen

CR?PES DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES
8 cr?pes ( receta libro NA)
- 350 de espárragos trigueros ( en la receta original ponía hervidos, pero yo los prefiero asados a la plancha con un poquito de aceite, sal y pimienta)
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 200 g de nata líquida
- 1 cucharadita de perejil picado
- ? cebolla
- queso emmental en lonchas

eLABORACION:
Picar la cebolla unos segundos al 3 y ? y reservar. Poner la mantequilla en el vaso y fundir a 90? 1 minuto, vel 1. Añadir la cebolla y sofreir 5 minutos, vel 1, 90? Vigilando todo el rato para que no se nos queme.
Añadir la harina, la nata, el perejil, sal y pimienta y programar 5 minutos Temp. 90 vel 2. mezclar la crema con los espárragos a trocitos y repartir la mezcla sobre las cr?pes. Enrollar y disponer en una fuente de horno engrasada. Repartir por encima las lonchas de queso y poner 15 minutos al horno a 180º.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

PRINCESA
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Mensaje por PRINCESA » 04 Mar 2006 19:49

gofio escribió:?Te refieres al relleno o a la masa? :nodigona:
Al relleno :beso:

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Mensaje por PRINCESA » 04 Mar 2006 19:51

Gracias :beso:

v_galadriel escribió:te pongo alguno que tengo en el recetario. No he probado ninguno a sí que no te puedo aconsejar. :up:


CREPES SALADOS

INGREDIENTES
250 gr. (4 y ? cubiletes) de harina
500 gr. (5 cubiletes) de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
Un pellizco de sal

eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6. Una vez preparada la masa, ponerla en la fuente redonda que va en la crepera.
Calentar la crepera y una vez caliente, introducir la parte del tefl?n en la fuente donde tenemos la masa, sin llegar a sumergirla, lo suficiente para que la superficie se quede impregnada con la masa. Dar la vuelta rápidamente y esperar a que la crepe se haya hecho por un lado. A continuación darle la vuelta para dorarla por el otro, Se desprender? sola. Repetir esta operaci?n hasta terminar la masa. ( Si no tienes crepera, pon al fuego una sartén antiadherente y vas poniendo porciones de masa, que se extienda bien, cuándo esta hecha por un lado, se le da la vuelta)
Rellenar las crepes o utilizarlas al gusto.
SUGERENCIAS
1.-De bechamel con salm?n ahumado
2.-Una loncha de jamón y una de queso. Sobre éstas una mezcla de espinacas, requesón y huevos. (Poner las crepes en una mesa, cubrirlas con una loncha de queso, otra de jamón y una cucharadita de ésta mezcla. Formar paquetitos atúndolos con una hebra de puerro, previamente hervido. Ponerlas en una fuente untada con mantequilla, cubrir con bechamel clarita, espolvorear con queso y gratinar)
3.-Pechuga de pollo picada, trabajada con nata líquida, clara de huevo y laminillas de trufa. Se hacen saquitos, se ponen en una fuente de horno untada de mantequilla, se roc?an con nata y se ponen en el horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
4.-Gambas pelada y picadas en crudo y filetes de gallo o lenguado, unidos con nata y clara de huevo y condimentadas con finas hierbas. Se procede c**o en las anteriores cubri?ndolas, en éste caso, con una bechamel clarita de pescado. (Por eso conviene tener siempre congelad cubitos de fumet)
5.-Salm?n fresco picado y sazonado, nata, clara de huevo y puerro blanco en daditos. Se cubre con una bechamel clarita de pescado. Se procede de igual manera que en las dos anteriores.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet



CR?PES DE PISTO

INGREDIENTES
100g de aceite 300g de cebollas
250g de berenjenas(sin pelar)
250g de calabacín (sin pelar)
150g de pimiento verde
150g de pimiento rojo
400g de tomate triturado(la receta pone 1/2k pero yo echo algo menos)
sal
crepes(Rec. Pag. 52 del libro ?Nuevo Amanecer?)
salsa bechamel.(Rec. Pag. 36 del libro ?Nuevo Amanecer?

eLABORACION:
Trocee las verduras en cuatro veces:
berenjenas 4seg vel.3 1/2. Reservar
calabacín de la misma forma. Reservar
Mitad de cebolla con pimientos verdes. Reservar.
El resto de cebolla con pimientos rojos. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, Echar todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate. Programar 15min. temp. Varoma vel.1. Incorporar el tomate y programar 20min.temp. Varoma vel.1.Con esto hago una lasaña. Y con el pisto que sobra hago unos crepes Los relleno de pisto les echo una bechamel por encima y queso rallado. Los meto en el horno a gratinar y a comer.

Receta tomada de KiliCarmen

CR?PES DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES
8 cr?pes ( receta libro NA)
- 350 de espárragos trigueros ( en la receta original ponía hervidos, pero yo los prefiero asados a la plancha con un poquito de aceite, sal y pimienta)
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 200 g de nata líquida
- 1 cucharadita de perejil picado
- ? cebolla
- queso emmental en lonchas

eLABORACION:
Picar la cebolla unos segundos al 3 y ? y reservar. Poner la mantequilla en el vaso y fundir a 90? 1 minuto, vel 1. Añadir la cebolla y sofreir 5 minutos, vel 1, 90? Vigilando todo el rato para que no se nos queme.
Añadir la harina, la nata, el perejil, sal y pimienta y programar 5 minutos Temp. 90 vel 2. mezclar la crema con los espárragos a trocitos y repartir la mezcla sobre las cr?pes. Enrollar y disponer en una fuente de horno engrasada. Repartir por encima las lonchas de queso y poner 15 minutos al horno a 180º.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

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Mensaje por v_galadriel » 04 Mar 2006 20:06

de nada para eso estamos
tengo alguna más pero hay una que no la entiendo muy bien, porque no se si está bien copiada. la pongo para que me la corrijan

CREPES DE CHAMPI?ONES

INGREDIENTES
250 champiñones
? l. Legumbres
250 g. Leche
40 g. Mantequilla
40 g. Harina
100 g. Crema fresca
? cuharadita de sal
? cucharadita de pimienta

eLABORACION:
Poner la lecha , la crema, la mantequilla, la harina, sal y pimienta 6 minutos 100º velocidad 4.
Poner los champiñones y programar de nuevo 4 minutos 100º velocidad 4.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


para que son las legumbres?? y la cantidad??

a ver si alguien la tiene bien y la corrijo.
:wink:

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Mensaje por v_galadriel » 04 Mar 2006 20:08

otra

CREPES DE PUERRO

INGREDIENTES
50 gr aceite
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla
150 gr de puerro
mmantequilla
1 pastilla de clado
1/2 litro de leche
60 gr de harina

eLABORACION:
Echar el aceite en el vaso. 1 mn: 100 gr. Veloc. 1
Poner la maquina a velocidad 7 y echar el ajo por el brocal
Añadir la cebolla troceada; 10 segundos a velocidad 7
Añadir el puerro troceado, la mantequilla, la pastilla de caldo y la nuez moscada. 5 minutos a 100 grados en velocidad 1; Luego 10 segundos a velocidad 5
Añadir medio litro de leche y la harina. Velocidad 1,5 a 90 grados durante 7 minutos
Rellenar los creppes, poned en una fuente con una bechamel clarita y espolvorear con queso rrallado
Gratinar y a comer



y esta otra me parece más larga que un día sin pan

CR?PES DE MARISCO CON SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES
CREPES
5 huevos
250 gr. harina
? litro leche
100 grs. aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
SALSA HOLANDESA
8 yemas de huevo
100 gr. de agua
260 gr. de mantequilla
1 cucharadita de salpimienta
El zumo de un limón
RELLENO
30 gr. cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
800 gr. de fumet
150 gr. de harina
100 gr. de aceite
200 gr. de tomate frito
250 gr. de gambas
? Kg. de langostinos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Un poco de perejil picado
FUMET
Las pieles y cabezas del marisco
800 gr. de agua

eLABORACION:
EL FUMET
Poner todo en el vaso y programar 8 minutos 100º velocidad 4.
Colar y reservar.
LA SALSA HOLANDESA
Vierta todo en el vaso y programe 5 minutos 70? velocidad 4.
Sacar y reservar.
LOS CR?PES
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 6, dejar reposar esta masa unos minutos.
Ponemos una sartén al fuego, untada con muy poco aceite (extenderlo con una servilleta de papel).
Una vez bien caliente echamos un poco de pasta en la sartén (2 cucharadas) y movemos la sartén para que se cubra todo el fondo (tiene que quedar una capa muy fina) la damos la vuelta hasta que coja color dorado, por último se sacan y se van amontonando una encima de otra.
Las cubrimos con un paño un poco h?medo para que no se resequen.
Se van haciendo todas hasta acabar con la masa.
EL RELLENO
Poner en el vaso la cebolla, el puerro (en rodajas finas)el ajo y el aceite, programar 3 minutos, 100º, velocidad 5.
Añadir la harina y programar 2 minutos temperatura 90? velocidad 4, una vez finalizado, abrir el vaso bajar con la espátula lo que queda en las paredes y remover el fondo para que se suelte.
Agregar el fumet, la sal pimienta y nuez moscada mezclar 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homog?neo y programar a continuación 7 minutos, 90?, velocidad 2ª,
Añadir el tomate frito, mezclar unos segundos en velocidad 3-4 y por último, agregar el marisco troceado previamente,mezclar con la espátula, no hace falta que cueza de nuevo, pues con el calor de la masa y el horneado de después tienen más que suficiente, rectificar la saz?n y volcar en una fuente para ir rellenando los cr?pes, para facilitar la labor, se puede hacer c**o con las croquetas, colocamos una manga pastelera en el cestillo y vertemos el preparado en ésta.
MONTAJE
Extendemos los cr?pes, los rellenamos, los enrollamos y los vamos colocando en una fuente o plato que pueda ir al horno, cubrimos con la salsa holandesa y gratinamos en el horno hasta que adquiera un color dorado.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

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Mensaje por faraona » 05 Mar 2006 00:16

Lo siento, no encuentro la receta de los champiñones, la busco y te la pongo, mientras aqui tienes esto
CREPES
INGREDIENTES
250 gr. (4 y ? cubiletes) de harina
500 gr. (5 cubiletes) de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
Un pellizco de sal
PREPARACI?N
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6. Una vez preparada la masa, ponerla en la fuente redonda que va en la crepera.
Calentar la crepera y una vez caliente, introducir la parte del tefl?n en la fuente donde tenemos la masa, sin llegar a sumergirla, lo suficiente para que la superficie se quede impregnada con la masa. Dar la vuelta rápidamente y esperar a que la crepe se haya hecho por un lado. A continuación darle la vuelta para dorarla por el otro, Se desprender? sola. Repetir esta operaci?n hasta terminar la masa. ( Si no tienes crepera, pon al fuego una sartén antiadherente y vas poniendo porciones de masa, que se extienda bien, cuándo esta hecha por un lado, se le da la vuelta)
Rellenar las crepes o utilizarlas al gusto.
SUGERENCIAS DE RELLENO PARA CREPES DULCES
1.-De sorbetes de frutas
2.-De helados
3.-De mermeladas
4.-De cremas dulces aromatizadas con licores, con especias y con frutos secos.
5.-Rociadas con licores (por ej ?Las Suzette? que llevan Cointreau) y flambeadas.
6.-De puré de castañas con chocolate fondant y brandy.
7.-De nata montada.
Se puede acompañar con distintas salsas dulces c**o la inglesa, salsa de chocolate, de mango, de frambuesa, de naranja, etc.
SUGERENCIAS DE RELLENOS PARA CREPES SALADAS
1.-De bechamel con salm?n ahumado
2.-Una loncha de jamón y una de queso. Sobre éstas una mezcla de espinacas, requesón y huevos. (Poner las crepes en una mesa, cubrirlas con una loncha de queso, otra de jamón y una cucharadita de ésta mezcla. Formar paquetitos atúndolos con una hebra de puerro, previamente hervido. Ponerlas en una fuente untada con mantequilla, cubrir con bechamel clarita, espolvorear con queso y gratinar)
3.-Pechuga de pollo picada, trabajada con nata líquida, clara de huevo y laminillas de trufa. Se hacen saquitos, se ponen en una fuente de horno untada de mantequilla, se roc?an con nata y se ponen en el horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
4.-Gambas pelada y picadas en crudo y filetes de gallo o lenguado, unidos con nata y clara de huevo y condimentadas con finas hierbas. Se procede c**o en las anteriores cubri?ndolas, en éste caso, con una bechamel clarita de pescado. (Por eso conviene tener siempre congelad cubitos de fumet)
5.-Salm?n fresco picado y sazonado, nata, clara de huevo y puerro blanco en daditos. Se cubre con una bechamel clarita de pescado. Se procede de igual manera que en las dos anteriores.

saludos

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Mensaje por faraona » 05 Mar 2006 00:38

A ver si te gusta esta
MINI CREPES DE QUESO CON SALSA DE FRESAS
Ingredientes:
- 225 gr de queso crema (filadelfia) a temperatura ambiente
- 1 cda de azúcar.- - ? cucharadita de sal
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 cda de nata o leche.- - 1 cda de brandy o co?ac
- Esencia de vainilla.- - 1 taza de harina
Preparación:
- Colocar en el vaso de la Thermomix, el queso con la sal, y el azúcar hasta que este espumoso, (en el numero 3 aprox. 3 minutos) agregarle los huevos uno a uno, e integrarlos bien,(seguir batiendo y colocarlos por la tapa ),tambiéncon la nata, la esencia, de vainilla y el brandy, y de a poco la harina. Retirar del vaso, y mantener en la nevera c**o mínimo 1 hora. En una sartén, para hacer crepes derretir un trozo de mantequilla e ir haciendo los crepes en ella.
Aprox, 1 cucharadita para cada crepe. Cocinar hasta que la mezcla cuaje y los bordes están dorados, darlos vuelta y cocinar por el otro lado. Así hasta el final.
Para servir, colocar los crepes tibios en platos individuales rodeados por la salsa de fresas y encima espolvoreados con azúcar glas.

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Mensaje por faraona » 05 Mar 2006 01:01

v_galadriel escribió:de nada para eso estamos
tengo alguna más pero hay una que no la entiendo muy bien, porque no se si está bien copiada. la pongo para que me la corrijan

CREPES DE CHAMPI?ONES

INGREDIENTES
250 champiñones
? l. Legumbres
250 g. Leche
40 g. Mantequilla
40 g. Harina
100 g. Crema fresca
? cuharadita de sal
? cucharadita de pimienta

eLABORACION:
Poner la lecha , la crema, la mantequilla, la harina, sal y pimienta 6 minutos 100º velocidad 4.
Poner los champiñones y programar de nuevo 4 minutos 100º velocidad 4.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


para que son las legumbres?? y la cantidad??

a ver si alguien la tiene bien y la corrijo.
:wink:
Está correctamente copiada, excepto lo de las legumbres que debi? ser un lapsus. Quita eso y...ya esté
besos

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