Te pongo esta que sale muy rica
MERLUZA A LA GALLEGA (Lou)
*Ingredientes para el Varoma:
- 6 u 8 trozos de merluza (o rape etc.descongelelar si es congelada )
*Ingredientes para el Vaso:
- 800 grs de patatas (cortadas en trozos mas grandes que para tortilla)
- 400 grs de agua
- 100 grs de cebolla (partida en cuartos)
- 100 grs de guisantes (descongelados)
- 1 hoja de laurel
- unas hojas de perejil (troceado)
- sal
* Ingredientes para la ajada:
- 100 grs de aceite de oliva
- 40 grs de ajos (fileteados)
- 1 ó 2 cucharadas de pimentón dulce
-----oOo-----
*Preparación
1).- Hacer la ajada poniendo en el Vaso el aceite y programando
3 min. / Varoma / veloc. 2
2).- Cuando termine, echar los ajos fileteados y volver a programar:
3 min. / Varoma / veloc. 1 y 1/2
3).- Incorporar el pimentón y revolver poniendo:
10 seg. / veloc. 2
**SACAR Y RESERVAR
4).- PONER LA MARIPOSA y echar todos los ingredientes correspondientes al Vaso menos los guisantes y programar:
15 min. / Varoma / veloc. 1
5).- Cuando acabe este tiempo, añadir los guisantes, cerrar la tapa y colocar el Varoma con el pescado y volver a programar:
7 min. / Varoma / veloc. 1
6).- Cuando acabe el tiempo, retirar el Varoma. Echar el contenido del Vaso en una fuente de sevir y colocar el pescado encima. Verter la ajada sobre las patatas y el pescado
