RECETAS M?TODO BELLABLANCA - INDICE EN LA PRIMERA P?GINA ;):

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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 04 Abr 2006 14:13

Otra receta de Iliana que os aconsejo :) Delicioso! :wink: Yo desde que la descubr?, lo hago siempre así :)

POLLO ASADO (para las comidas y las cenas)

INGREDIENTES


1 pollo limpio

Para el adobo:

3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
8 cucharadas de vinagre
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de salsa Perrins
? cucharadita de comino, orégano, perejil y pimienta (u otras especias)
1 taza de vino blanco

PREPARACIÓN

En un mortero, majamos los ajos con la sal, añadimos las especias, el vinagre, la salsa Perrins y el zumo de limón, y mezclamos bien.
Cortamos el pollo a la mitad y lo colocamos boca abajo en una rustidera o molde de horno, le untamos el adobo y lo dejamos dos o tres horas a temperatura ambiente. Meter al horno a 200º C durante una hora y media aproximadamente. A los 15 minutos echar la mitad del vino por encima, y 15 minutos después, la otra mitad. En la hora que queda de cocción ir ech?ndole por encima la salsita que se va haciendo en la rustidera. Si se quiere, a media cocción se puede dar la vuelta para que se dore por ambos lados.

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superrosa
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Mensaje por superrosa » 04 Abr 2006 20:25

Ensalada de naranja de mi abuela
Introducci?n:
Esta es una receta de familia, que no es muy conocida, y que cada vez que la he hecho para mis invitados les ha extrañado a priori, pero luego les ha encantado a todos.
Es un contraste de sabores dulce y salado realmente bueno, y creo que nos sirve para la dieta, por ejemplo para cenar.

Ingredientes:
4 naranjas
200 gr. de bacalao salado
4 ?oras secas (pimientos de bola, tipicos Murcianos)
1 cebolla
Aceitunas negras de cuquillo
Aceite y sal

Instrucciones:
En primer lugar tostamos en una asadera sobre el fuego, los pimientos, con cuidado ya que se queman muy rapido.
Después asamos el bacalao sin haberlo desalado y cuando esta, lo desmigamos y lo ponemos en una ensaladera.
A?adimos las ?oras troceadas, las narajas y la cebolla troceadas y las aceitunas.
Por último ponemos el aceite y la sal y revolvemos muy bien.
Para que se mezclen bien todos los sabores es conveniente dejarla reposar al menos 20 minutos.

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 05 Abr 2006 00:37

PASTEL DE VERDURAS (para comidas y cenas)

INGREDIENTES


150 grs de queso Grana Pagano o Parmesano
verduras (calabacín, cebolleta, pimientos verde y rojo, berenjena, espárragos, judías verdes, coliflor, brócoli, zanahoria?)
3 huevos
200 ml nata (o mejor aún 200 ml de leche evaporada, o 100 ml de leche desnatada y 100 ml de leche evaporada... y no sé si saldrá tambiénsólo con leche)
sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen

PREPARACI?N

Partir la verdura en daditos y bastoncitos, y cocer en agua con sal. Saltear brevemente en una sartén con aceite de oliva y salpimentar.
En una fuente de horno untada con mantequilla, poner las verduras colocada en capas, y alineada, y espolvorear entre las capas con un poco de queso.
En un bol, batir los huevos y la nata, y verter por encima de las verduras.
Tapar con papel de aluminio, agujerear un poco y meter al horno previamente calentado a 200º. Dejar 35 minutos a 180º. Quitar el papel de aluminio y dejar gratinar otros 5 minutos para que se gratine.

(la foto es del que hizo Nachete)

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Última edición por bellablanca el 05 Abr 2006 22:30, editado 1 vez en total.

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Mensaje por anuska612 » 05 Abr 2006 09:09

Helado de dieta, lo ha puesto Rosario en otro post pero lo pego aqui para tener todas las recetitas juntas, ok??

1 k de fresas limpias y congeladas
1 limón pelado completamente sin nada blanco
1 clara de huevo
2 o 3 cucharadas soperas de sacarina en polvo (depende del gusto de cada una)

Se pone todo en la thermomis (o batidora) y se bate a una buena velocidad hasta que queda un heladito cremosito.

Tiene el visto bueno de la jefa y debe de estar buenisimo :beso:

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Re: RECETAS ADECUADAS PARA EL M?TODO SEGUIDO POR BELLABLANCA

Mensaje por anuska612 » 05 Abr 2006 09:14

bellablanca escribió:PAN INTEGRAL CON NUECES Y SEMILLAS (para los desayunos, las medias mañana, las comidas y las meriendas antes de las 6)

INGREDIENTES

500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales (yo puse desnatados)
400 ml de leche (yo puse desnatada)
unas nueces troceadas
unas semillas de lino
unas semillas de s?samo

PREPARACI?N

Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal y las nueces partidas en trozos pequeños. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Si le falta líquido se puede añadir un poco más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).
Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura quémica, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora o 1 hora y cuarto (depende del horno).

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No lo haces en la Thermo??, c**o lo haré así?, me voy a animar, despues lo partire en rebanadas y lo congelo, pq será mucho para que aguante, no?? :nodigona:

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Mensaje por bellablanca » 05 Abr 2006 12:33

Nada, muy sencillo, remuevo todos los ingredientes hasta que se mezclen bien, con una cuchara de madera y listo! :wink: Se hace en 5 minutos :)

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Mensaje por tessa67 » 05 Abr 2006 14:15

ESQUEIXADA DE BACALAO.

Ingredientes:

Bacalao desmigado (migas de bacalao)
Cebolla
Pimiento Verde
Aceite
Olivas negras, verdes, (si se quiere)

Ponemos el bacalao desmigado (migas de bacalao) a remojo.

Cortamos a trozos la cebolla y el pimiento verde c**o cuadraditos pequeños, agregamos el bacalao que hemos tenido en remojo y lo añadimos al plato con la cebolla y el pimiento y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Le podemos añadir olivas tanto verdes c**o negras si queremos (a mi no me gustan demasiado las olivas asi que no le pongo).

Es una receta facil, rápida porque es todo el crudo y os aseguro que esta buenísima. Y fresquita sobre todo para el verano.

Edito para ver si sale la foto, en esta le he añadido tambiénpimiento rojo en crudo y unas olivas,

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Última edición por tessa67 el 05 Abr 2006 23:39, editado 1 vez en total.

palo
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Mensaje por palo » 05 Abr 2006 15:33

Salsa de tomate c/thermomix (entre paréntesis mítodo artesanal)

2 botes de 1 kg. de tomate triturado.
50 gr. aceite
1 cebolla
1 zanahoria (sustituye al azúcar para quitar acidez)
sal y pimienta, si os gusta esta última

- Colar el tomate triturado si os gusta una salsa espesita, sino tal cual, pero no tir?is el líquido, es ZUMO DE TOMATE, igual que el que nos venden en brick.

- Triturar la zanahoria y reservar (rallar la zanahoria)

- Calentar el aceite 3 min-v. 2-temp. Varoma (calentar el aceite en un olla)
- Añadirle la cebolla cortada en cuatro y programar 5 min-v. 2-temp. 100º. Una vez finalizado el tiempo triturar según os guste. (añadir al aceite la cebolla cortada en cuadraditos y sofreir hasta tenerla transparente sin que se queme).
- incorporar el tomate y la zanahoria, salpimentar y programar 30 min-vel 2-temp. varoma (añadir el tomate y la zanahoria, salpimentar y poner a cocer hasta que está hecho.

c**o veréis no lleva nada de azúcar, el aceite es poquésimo y creo que nos puede servir para alegrar algunos planos. Si queréis conservarlo bien, poner en botes muy limpios cuando aún está muy caliente, cerrarlos y darles las vuelta. Dejarlos enfriar así y se haré el vacio (no sirve c**o conserva de larga duraci?n, pero si para 2 semanas).
Última edición por palo el 05 Abr 2006 16:45, editado 1 vez en total.

crista
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Mensaje por crista » 05 Abr 2006 15:42

SALSA DE HORTALIZAS CHEF 2000 (Para pasta)

6 zanahorias
2 cebollas
2 calabacines
2 botes de tomate natural (yo le pongo del que hago en conserva)
un chorrito de vino blanco
sal

Todo a la cubeta y 25 minutos Presi?n. Luego triturar. Yo congelo por raciones. c**o veis, no lleva nada de aceite ni azúcar. No sí cómo se podría adaptar a la cocina tradicional, supongo que haci?ndola en una olla antiadherente y con algo de líquido.

Mirtra
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Mensaje por Mirtra » 05 Abr 2006 15:55

GARBANZOS ESTOFADOS

Para cuatro personas:

1 Kg. de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 tomate
aceite
ajo
perejil
5 almendras
1 rebanadita de pan integral
unas láminas de chorizo para dar sabor.

Preparación:

Yo compro los garbanzos cocidos en una tienda de legumbres y me dan el caldo de la cocción, pero sino los haceis vosotras o los comprais de bote.

Primero se sofr?e la cebolla (si no estuvieramos de dieta se podría poner un poco de panceta, bacon o salchichas también) eso ya es opcional, cuando está la cebolla dorada o de color caramelo, rallar uno o dos tomates y hacer un sofrito.

Despues echar el caldo de los garbanzos o agua y dejar cocer unos 5 minutos. Despues hacer una picada con ajo, perejil y las almendras y tambiénse puede poner una rebanadita de pan integral, se tritura todo y a la olla :plas:

Dejamos dos o tres minutos y echamos los garbanzos, un minutito más y ya podemos apagar el fuego.

También se le puede añadir huevo duro a trocitos o picadito.

Este estofado es casero, rápido y fácil de hacer, pero muy bueno y se puede hacer sin embutido o con un poquito para darle sabor que es la gracia :wink:

Espero que os gusten.

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