me gustaria ..:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ireneg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:12 Dic 2005 01:00
Ubicación:grana
me gustaria ..

Mensaje por ireneg » 28 Mar 2006 20:19

pues me gustaria hacer rosquillos fritos de esos que se hacen en semana santa pero la masa me gustaria hacerla thmx y pesti?os si alguien me pasa le receta pues se lo agradeceria

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: me gustaria ..

Mensaje por mamita » 28 Mar 2006 20:24

ireneg escribió:pues me gustaria hacer rosquillos fritos de esos que se hacen en semana santa pero la masa me gustaria hacerla thmx y pesti?os si alguien me pasa le receta pues se lo agradeceria
esta receta es de pesti?os y salen de vicio

ahora tengo una fuente con pesti?os que me ha regalado mi mami :)

PESTI?OS TO?I


Porciones / número de personas: 10
Tiempo de Preparación: 1 HORA Y MEDIA
Tiempo de cocción:
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: Moderado



Ingredientes:
1/2 LITRO DE aceite de oliva FRITO CON UNA C?SCARA DE LIM?N
1/2 LITRO DE VINO BLANCO
1 Y 1/2 KG DE HARINA DE FUERZA
50 GR, DE ajoL?.
DOS PUROS DE CANELA
30 GR. DE an?s
RALLADURA DE UN LIM?N
3 CLAVOS MOLIDOS
1/2 VASITO DE aguardiente
2 KG DE MIEL Y ACEITE PARA FREIR



Instrucciones:
Poner la harina en un barre?o, en el centro hacer un hueco, echar las especias molidas, el aceite caliente, el vino y amasar todo muy bien.

A continuación hacer bolitas con la masa, aplastar con un rodillo hasta que se queden muy finas, unir dos de sus xtremos opuestos y freir en abundante aceite caliente.
Cuando están dorados sacar.

En una sartén poner la miel, dejar hervir 1 minuto y ba?ar en ella los pesti?os.
Una vez enmelados, echar por encima un poqquito de ajonjol?.

OS ASEGURO QUE SALEN RIQUÉSIMOS.

NOTA: EL ACEITE CALIENTE QUE SE LE ECHA A LA HARINA TIENE QUE ESTAR CALIENTE Y REMOVER CON UNA PALETA DE MADERA PARA NO QUEMAROS.

SE PUEDEN DOBLAR LAS CANTIDADES

ESTA RECETA ES DE INMACULADA CALERO BERNAL .(BERROCAL)


Fuente: LA COCINA DE HUELVA

maykasan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:17 Ene 2006 01:00

Mensaje por maykasan » 28 Mar 2006 20:35

no sí qué es el ajol?, ?me lo podéis decir? gracias

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 28 Mar 2006 20:38

maykasan escribió:no sí qué es el ajol?, ?me lo podéis decir? gracias
creo que es sesamo,si no que alguien me rectifique

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 28 Mar 2006 20:39

es ajonjol?

son semillitas

a ver si en esta foto lo ves

Imagen

son c**o las semillitas de s?samo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados