Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
mclear - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:262
- Registrado:04 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Aceite o mantequilla para bizcochos
Mensaje
por mclear » 30 Mar 2006 19:50
¿alguien sabe si se puede sustituir siempre la mantequilla o margarina de las recetas de bizcochos por aceite de oliva'? acabo de hacer el de zanahorias de la revista thermomix y he puesto aceite. Ma ha salido buenísimo, muy esponjoso y suave, pero no sé si se puede poner en el de chocolate, avellanas, etc.
-
macoque - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:351
- Registrado:27 Feb 2006 01:00
- Ubicación:lleida thmx 31
Mensaje
por macoque » 30 Mar 2006 20:21
Chica yo le pongo siempre aceite, me gusta mas el sabor, no se si al de choco pero creo que si.Prueba y dinos
-
concheta - Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:09 Ene 2006 01:00
Mensaje
por concheta » 30 Mar 2006 20:32

Yo siempre les pongo aceite, es más sano y engorda menos..La mantequilla le da muy buen sabor ,pero, que quieres que te diga a mí me gusta con aceite
-
-Nikita- - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:826
- Registrado:13 Mar 2006 01:00
Mensaje
por -Nikita- » 30 Mar 2006 20:36
yo tambien utilizo aceite y si en la receta pone mantequilla yo lo cambio por aceite

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 30 Mar 2006 22:04
Se pueden usar indistintamente.
Es más sano el aceite, pero a mi me gusta más el sabor cuando lo hago con mantequilla
-
Clo - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:551
- Registrado:26 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por Clo » 30 Mar 2006 22:17
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 30 Mar 2006 22:21
-
Clo - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:551
- Registrado:26 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por Clo » 30 Mar 2006 22:23
-
Mariana - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:209
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Lleida
Mensaje
por Mariana » 31 Mar 2006 20:12
Los bizcochos normales aunque lleven mantequilla, los sustituyo por aceite de oliva, pero los de chocolate para que queden ricos tiene que ser con mantequilla. Yo he probado de hacerlos varias veces con aceite y no quedan buenos, cambia completamente el gusto.
-
MariaD - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:415
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por MariaD » 31 Mar 2006 21:33
De todas formas, en aquellos en los que el aceite de oliva pueda darles un poco de sabor, puedes usar aceite de girasol, que aunque no es tan sano c**o el de oliva, es mejor que la mantequilla si tienes en casa problemas de colesterol , p.ej.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados