BOLLOS DE SEMANA SANTA DE ACEITE ( CADIZ ):
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- Pinche de cocina
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Hola: Podria darme alguien, la receta de los bollos de Semana Santa,
hechos con aceite, los típicos de Arcos de la Frontera (Cadiz ), es que somos de Arcos de la Frontea y residimos desde hace muchos años en Avil?s (Asturias ) y queria darle una sorpresa a mis padres, y se que les haréa mucha ilusión.
Muchis?mas Gracias
hechos con aceite, los típicos de Arcos de la Frontera (Cadiz ), es que somos de Arcos de la Frontea y residimos desde hace muchos años en Avil?s (Asturias ) y queria darle una sorpresa a mis padres, y se que les haréa mucha ilusión.
Muchis?mas Gracias
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- Jefa de cocina
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Re: BOLLOS DE SEMANA SANTA DE ACEITE ( CADIZ )
mira a ver si es esta la recetagila escribió:Hola: Podria darme alguien, la receta de los bollos de Semana Santa,
hechos con aceite, los típicos de Arcos de la Frontera (Cadiz ), es que somos de Arcos de la Frontea y residimos desde hace muchos años en Avil?s (Asturias ) y queria darle una sorpresa a mis padres, y se que les haréa mucha ilusión.
Muchis?mas Gracias
BOLLOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes:
? medio litro de aceite
? 150gr de azúcar
? una copita de orujo u otro aguardiente
? una tacita de agua tibia
? harina (la necesaria)
? sal
Elaboración:
En una ensaladera mezclar el azúcar, el orujo, el aceite, la canela y el agua tibia. A continuación se añade harina hasta conseguir una masa esponjosa. Se coge la masa a trocitos y se le da forma de bollito. En una fuente engrasada con aceite se colocan los bolitos y se hornean hasta que están dorados. Se sacan y se espolvorean con azúcar.
y mira este enlace
http://www.guiadecadiz.com/especiales/s ... _receta=38
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BOLLOS DE SEMANA SANTA
1/2 L. DE ACEITE
150 GR. DE AZ?CAR
UNA COPITA DE ORUJO U OTRO AGUARDIENTE
UNA TACINA DE AGUA TIBIA
HARINA (LA NECESARIA)
SAL
En una ensaladera mezclar el azúcar, el orujo, el aceite, la canela y el agua tibia. A continuación se añade harina hasta conseguir una masa esponjosa. Se coge la masa a trocitos y se le da forma de bollito. En una fuente engrasada con aceite se colocan los bolitos y se hornean hasta que están dorados. Se sacan y se espolvorean con azúcar.
Espero que te sirva.
1/2 L. DE ACEITE
150 GR. DE AZ?CAR
UNA COPITA DE ORUJO U OTRO AGUARDIENTE
UNA TACINA DE AGUA TIBIA
HARINA (LA NECESARIA)
SAL
En una ensaladera mezclar el azúcar, el orujo, el aceite, la canela y el agua tibia. A continuación se añade harina hasta conseguir una masa esponjosa. Se coge la masa a trocitos y se le da forma de bollito. En una fuente engrasada con aceite se colocan los bolitos y se hornean hasta que están dorados. Se sacan y se espolvorean con azúcar.
Espero que te sirva.

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2 LITROS DE ACEITE DE OLIVA
-50 GRS DE MATALAHÍGA
-50 GRS DE AJONJOL?
-500 GRS DE AZ?CAR
-5 KG DE HARINA
-400 GRS DE LEVADURA DE PAN
-100 GRS DE CANELA MOLIDA
-75 GRS DE SAL
-2 KGS DE ALMENDRAS
Elaboración
En un perol se fr?e el aceite con la matalahíga y el ajonjol?. Una vez fritos, se apartan en un plato. En el mismo aceite se fríen las almendras y las sacamos en un recipiente. El aceite se deja enfriar. En un cuenco aparte, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la canela molida, la matalahíga y el ajonjol? fritos anteriormente, las almendras fritas y picadas y el aceite frío. Se amasa todo bien hasta conseguir una masa consistente. A continuación, se van haciendo roscos con la masa, los pasamos por azúcar h?meda y los decoramos con almendras fritas. Se introducen en el horno hasta que están cocidos. Se sirven fríos.
Igual es ésta.
-50 GRS DE MATALAHÍGA
-50 GRS DE AJONJOL?
-500 GRS DE AZ?CAR
-5 KG DE HARINA
-400 GRS DE LEVADURA DE PAN
-100 GRS DE CANELA MOLIDA
-75 GRS DE SAL
-2 KGS DE ALMENDRAS
Elaboración
En un perol se fr?e el aceite con la matalahíga y el ajonjol?. Una vez fritos, se apartan en un plato. En el mismo aceite se fríen las almendras y las sacamos en un recipiente. El aceite se deja enfriar. En un cuenco aparte, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la canela molida, la matalahíga y el ajonjol? fritos anteriormente, las almendras fritas y picadas y el aceite frío. Se amasa todo bien hasta conseguir una masa consistente. A continuación, se van haciendo roscos con la masa, los pasamos por azúcar h?meda y los decoramos con almendras fritas. Se introducen en el horno hasta que están cocidos. Se sirven fríos.
Igual es ésta.
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