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por minsa » 12 Abr 2006 15:05
Hola, yo no he hecho la receta, pero te pego la que aparece en el boletin de mithermomix por si esta la que andas buscando:
Ingredientes:
Decoración:
- Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas.
- 200 g de chocolate postres Nestl?.
Relleno:
- 200 g de nata líquida.
- 300 g de chocolate postres Nestl?.
- 300 g de chocolate con leche Nestl?.
- 100 g de Brandy.
- 100 g de avellanas.
- 100 g de guindas en almíbar escurridas.
- 100 g de almendras crudas.
- 100 g de pasas maceradas en el brandy de la receta.
- 70 g de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado. Un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, un pincel para pintar el chocolate.
Preparación:
* Primero funda el chocolate para pintar el papel burbujas. Con el vaso y cuchillas secos eche los 200 g de chocolate troceado y programe 10 segundos en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos, a 40º velocidad 3.
* Forre el molde de plum cake, con el papel burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigor?fico para que se endurezca.
* Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en velocidad uno para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente hasta que se ha fundido todo el chocolate. Cuando está todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del moldey díjelo mejor de un día para otro en el frigor?fico.
Presentaci?n: En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel, quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigor?fico hasta el momento de servirlo. Ad?rnelo con flores de Navidad.
Espero te quede bien rico!!!