OTRA FOCACCIA DE ROMERO Y ACEITUNAS by p?sima:

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canelona
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OTRA FOCACCIA DE ROMERO Y ACEITUNAS by p?sima

Mensaje por canelona » 16 Abr 2006 00:13

Ya me la copié, que bien he cenado. Ten?as razón p?sima, buenísima.
Solo que no tenía romero fresco ni tomates deshidratados. Así que la hice con romero de bote (yo siempre igual) y si ya me ha gustado muchisimo así...pues la repetir? c**o la tuya.

LA FOCACCIA DE PESIMA(Pinchar)

La mía:
Imagen

RECETA BASICA FOCACCIA de p?sima

175 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
7 gr. de levadura (yo puse medio sobre de maizena)
sal una cucharadita.

Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos levar.

Despues extendemos la masa, yo lo he hecho sobre una fuente bastante grande bien huntada de aceite de oliva, por eso me ha quedado finita , eso va en gustos pero plana tiene que salir., la embadurnamos bien con una emulsi?n preparada con 50 gr. de aceite y 50 gr. de agua. No te asustes si ves que echa aceite es asi. Cuando hay dobaldo su volumen, le haces los cl?sicos pocitos con los dedos le pones sal marina por encima y al horno fuerte 200º unos 20 o 25 minutos.

Yo le puese a la masa un ajo bien triturado con el machacador, y antes de meterla al horno le puse romero freso y unos tomates deshidratados.

Podemos probas con aceitunas, con queso, o cambiar el romero por oregano o tomillo.. tu ve experimentando.... pero esta se la comieron no las comimos casi en caliente.

Gracias p?sima. :beso: :beso:
Última edición por canelona el 16 Abr 2006 00:19, editado 1 vez en total.

canelona
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Mensaje por canelona » 16 Abr 2006 00:16

Pesima una preguntilla que me hago yo :nodigona: ¿tú le echaste toda la emulsi?n de aceite y agua por encima? Yo me dejado un poquillo, pensá que era demasiado.

Ah! en mi horno con 15 minutos he tenido suficiente, creo que es muy ca?ero :lol: :lol:

:beso:

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Mensaje por Buenasuerte » 16 Abr 2006 00:43

la focacia que es c**o la pizza?? :nodigona:

:beso:

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Mensaje por kissy24 » 16 Abr 2006 01:10

Madre mia! que rapidez!!!!

Que tal con las aceitun así??

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Abr 2006 01:29

Tendr? que buscar la de pesima, pero esta está impresionante.

Yo he hecho focaccia dulce :nodigona: , pero no salada, y alguna vez habrá que cambiar de relleno :lol: :lol:

:beso:

pesima
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Mensaje por pesima » 16 Abr 2006 11:12

canelona escribió:Pesima una preguntilla que me hago yo :nodigona: ¿tú le echaste toda la emulsi?n de aceite y agua por encima? Yo me dejado un poquillo, pensá que era demasiado.

Ah! en mi horno con 15 minutos he tenido suficiente, creo que es muy ca?ero :lol: :lol:

:beso:
Lo puse con un pincel,, te ha quedado de miedo!!!! y digo yo :nodigona: :nodigona: :nodigona: ?si la proxima vez le ponemos los tomates o aceitunas dentro de la masa? ?si hacemos dos con los mismas cantidades y un poquito más gordit así ¿qué opin así

Ahhhhhhhhh me he dado el capricho... y tengo sal maldon... la proxima se la pongo

canelona
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Mensaje por canelona » 16 Abr 2006 11:28

:lol: :lol: Tanto tunearla ya no será la focaccia, pero es muy buena idea, quedaría un sabor tremendo.

La proxima la haré c**o hago el pan griego, con cebollita pochada y aceitunas negras trituradas dentro de la masa, y por encima la sal y romero, es que esta de buenaaaaaaaaaa.

Cuando era pequeña, desayunaba esto en el recreo, las hacian en una panadería, pero con forma redondita individuales, y a veces le ponían una sardina de esas de salaz?n encima.
La proxima vez individuales y con relleno :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Me voy al campooooooooo, que aquí se celebra mucho el día de hoy y mañana.Chaooooooooooo

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marigui » 16 Abr 2006 11:36

Sea c**o sea, tuneada o sin tunear, tiene una pinta que te ca......... es de culo :lol: :lol: :lol: :lol: y para cenar con una cervecita fresquita tiene que estar de miedo. Besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Adela_guadalajara » 16 Abr 2006 11:50

UYYYYYYYYYY, QUE BUENA PINTA.

ESTA CAE EL PROXIMO FIN DE SEMANA, FIJO. :dientes:

GRACIAS

:beso: :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 16 Abr 2006 12:22

Que buena pinta, yo tambiénla voy a hacer.

Buena idea.

Te ha quedado :up: canelona.

Pasalo bien :D

:beso: MJ.

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