Para compensar el sobrelevado en el pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Para compensar el sobrelevado en el pan

Mensaje por noradebon » 01 May 2006 12:03

Muchas veces la masa se sobreleva y a la mínima "plufffffffff", el otro día hablando con mi amigo panadero, al que acoso, con mis dudas sobre las masas.

Me comentú que si se sobreleva una masa, a la hora de hornearlo, en lugar de calentar el horno a tope y luego hornearlo, hacerlo de forma progresiva, introducirlo con el horno frio y poco a poco, si se ha espachurrao volverá a su sitio.

Mientras que si se hornea a temperatura alta , fragua por fuera y no le deja recuperarse.

Bueno, ya me contareis :wink:
Última edición por noradebon el 02 May 2006 10:23, editado 1 vez en total.

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 01 May 2006 12:46

muchas gracias!
eso no lo sabia y no veas lo bien que viene.
para tu panadero y para ti :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Para compensar el sobrelevado en el pan

Mensaje por Reme » 01 May 2006 17:02

Gracias por el truco, el otro dia me pasó a mi eso, es que ya va haciendo calor, y no nos podemos despitar, y lo que hice fuí amasarlo de nuevo y volver a esperar que levara, pero claro eso lleva tiempo, que a veces no se tiene.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Para compensar el sobrelevado en el pan

Mensaje por noradebon » 01 May 2006 18:19

Reme escribió:Gracias por el truco, el otro dia me pasó a mi eso, es que ya va haciendo calor, y no nos podemos despitar, y lo que hice fuí amasarlo de nuevo y volver a esperar que levara, pero claro eso lleva tiempo, que a veces no se tiene.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Siempre es mejor volver a empezar, pero bueno, por probar.... :wink:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 01 May 2006 19:36

:o ??Mira tú...que buen truco nos ha dado Nora...ese no me lo conocia?? :lol: ...ademas el sabado me paso.... así que a la proxima lo pruebo :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 01 May 2006 20:57

auro44 escribió: :o ??Mira tú...que buen truco nos ha dado Nora...ese no me lo conocia?? :lol: ...ademas el sabado me paso.... así que a la proxima lo pruebo :beso:
Me he acordado al ver tu menú de está semana. :nodigona: :nodigona:

Pero con el calor que tenemos estos dias se nos pasa toito.

Yo me dejé la masa madre, en la despensa en un ric?n, dónde ha pasado todo el invierno ya que hacía pan casi todos los dias.

Ha llegado la primavera, la pereza, y otros rollitos, y la masa allí desde el fin de semana pasado.
Hoy cuando la he abierto............puffffffffffff que pestazo ha dejado en toda la cocina.

:evil: :evil:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 01 May 2006 22:55

GRACIAS WAPA A LAS NOVATAS DE ESTO DEL PAN NOS VIENEN GENIAL TUS TRUQUILLOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 01 May 2006 23:01

Muchas gracias por el truco. Lo pondremos en practica. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados