Hojaldre relleno de pollo y bechamel???:

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sonya
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Hojaldre relleno de pollo y bechamel???

Mensaje por sonya » 14 Ago 2004 10:45

Alguien puede poner la receta?
No esta en el archivo de Frodo?
Estoy pensando en hacerla pero no se lo que lleva.... :coqueta:

habi
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Mensaje por habi » 14 Ago 2004 20:52

sonya ya te he contestado en el mensaje que que yo habia puesto, de todas formas decirte que yo lo he hecho con hojaldritos pequeños, pero ya lo hice en un molde de esos para tartas que se abren y se cierran puse una capa bajo de hojaldre luego relleno y otra capa de hojaldre, tambien lo hice con masa de empanada buenisimo tambien, y una vez cambie el pollo por champiñones a mi marido le encanto, y cuando tengo parmesano a la hora de hacer la bechamel rallo un poco de parmesano junto con todos los ingredientes de esta.chao

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 16 Ago 2004 11:06

Tartaletas de pollo

Ingredientes:

4 vol-au-vent listos para usar.

100 grs. de pechuga de pollo asada.

1.5 dl. de salsa bechamel.

25 grs. de mantequilla.

80 grs. de champiñones.

50 grs. de queso rallado.

25 grs. de trufa negra en dados (opcional)

Sal y pimienta.

Elaboración:


Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción.

Cortar a dados la pechuga del pollo y los champiñones, dejar que todo tome sabor en la mantequilla caliente.

Mientras tanto, en otra cacerola puesta a fuego lento, reducir el líquido de cocción de los champiñones hasta que queden sólo dos cucharadas. Mezclar después con la bechamel y añadir tambiénel pollo y los champiñones.

Añadir finalmente la trufa cortada a dados y el parmesano mezcl?ndolo todo muy bien.

Verter el relleno muy caliente en los vol-au-vent. Recubrirlos con su tapa de hojaldre y ponerlos 2 o 3 minutos en el horno muy caliente.

Empanada de pollo

Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 400 grms. de pechugas de pollo


Asi se hace
Se trocea la carne fileteandola menuda y se adoba con sal, ajo, una pizca de aceite y pimenton dulce. Se hace el sofrito, y al final cuando este hecho, se le añade la carne dandole unas vueltas para que se haga. Se deja enfriar y se procede a confeccionar la empanada.

Trucos y consejos- Haz el sofrito con racion extra de tomate, pues aparte de que este le va muy bien al pollo ayudara a que la empanada te salga mas jugosa.
- Puedes hacerla solo con las pechugas o con una mezcla de todas las partes del pollo... aunque quizas mejor esto ultimo pues la pechuga resulta un poco seca.
- Si sazonas el guiso en vez de con sal con media pastilla de caldo de ave te saldra mas sabrosa.



Empanada de pollo con manzana


Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 300 grms. de pechugas de pollo
- 1-2 manzanas
- un puñado de pasas sin pipo (opcional)

Asi se hace
Se trocea la carne de pollo fileteandola menuda y se adoba con sal, ajo, una pizca de aceite y pimenton dulce. Se hace el sofrito, y al final cuando este hecho, se le añade la carne y las pasas. Para hacer la empanada extiende el sofrito en la base y encima repartele la manzana fileteada.

Trucos y consejos- Si sazonas el guiso en vez de con sal con media pastilla de caldo de ave te saldra mas sabrosa.
- Usa mejor manzanas dulces tipo Golden, pues tienen el justo sabor y firmeza de carne.
- Puedes hacerla solo con las pechugas o con una mezcla de todas las partes del pollo... aunque quizas mejor esto ultimo pues la pechuga resulta un poco seca.
- Procura que el relleno de la empanada no lleve demasiada cebolla para que no le reste sabor a la manzana.



Empanada de pollo y lomo de cerdo


Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 300 grms. de pechugas de pollo
- 200 grms de lomo de cerdo

Asi se haceSe trocea la carne de pollo y cerdo fileteandola menuda y se adoba con sal, ajo, una pizca de aceite y pimenton dulce. Se hace el sofrito, y al final cuando este hecho, se le añade la carne dandole unas vueltas para que se haga. Se deja enfriar y se procede a confeccionar la empanada.

Trucos y consejos
- Puede hacerse igualmente pero en vez de con lomo de cerdo con chorizo cortado en rodajas.


Espero que te sirva :beso:









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Mensaje por Chef_M?nica » 16 Ago 2004 11:10

Se me olvidaba el sofrito

Los ingredientes
- 2 o 3 cebollas medianas
- 1 pimiento mediano
- 1 tomate mediano
- ajo, perejil
- sal, pimenton dulce y pimienta
- aceite abundante, pues luego usaras parte de el para elaborar la masa (te recomendamos el de girasol, o similar de poca acidez... para que luego no repita la empanada



Todo picado menudo
Asi se hace

Pica las hortalizas menudas, reserva el tomate y rehogalas a fuego suave en aceite abundante (pues luego usaras parte del aceite en elaborar la masa). Mientras se hace prepara y sazona el ingrediente principal de la empanada (carne, pescado, mariscos...) segun indique su receta. Cuando el guiso este a medio hacer salpimientalo, añadele el tomate pelado y picado y dejalo seguir haciendo hasta que todo este pochado, es decir caldoso y la cebolla transparente. A?adele entonces una pizca de pimenton dulce, el ingrediente principal de la empanada y dale unas vueltas rehogandolo un poco. Dejalo luego enfriar antes de usarlo en la empanada.



Pochado a fuego lento
Trucos y consejos
-

Para que el sofrito te quede bien "pochado". Debes añadir el tomate (si lo usas) al final o en su lugar una pizca de agua, caldo o vino blanco. Esto ayudara a suavizar el guiso y a "pocharlo".
- Utiliza el guiso para la empanada cuando ya este frio, si lo usas caliente malograra la masa de la base de la empanada.
- El guiso sabe mejor hecho del dia anterior que reciente, pues debido al reposo en aceite adquiere un "bouquet" especial.
- Todos los ingredientes que suelten vapor o jugo al cocer (carnes y mariscos) ten en cuenta que por este motivo ablandaran la masa de empanada al cocerse en el horno. Para evitar esto conviene rehogarlos antes en el guiso para que suelten el jugo, cuidando por la misma razon al hacer la empanada que el sofrito no lleve demasiado jugo, escurriendolo un poco para que tenga su punto justo de aceitoso y caldoso.
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sonya
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Mensaje por sonya » 16 Ago 2004 23:12

Muchisimas gracias Chef_Múnica por tu ayuda :up: ,este fin de semana quiero hacer las tartaletas que tienen una pinta deliciosa......ya os contare.
Un beso...

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