HORNO TRADICIONAL: CORTADILLOS DE CIDRA (CABELLO DE ANGEL):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3149
Registrado: 11 Jul 2005 01:00
Ubicación: Sevilla

HORNO TRADICIONAL: CORTADILLOS DE CIDRA (CABELLO DE ANGEL)

Mensaje por Mayturrina » 01 Jun 2006 16:08

Imagen
Imagen

Esta recetilla me la paso matajary en su dia.............

CORTADILLOS DE CIDRA (Convento de Santa Catalina de Zafra (Granada))

500 gms de manteca de cerdo
250 gms de azúcar glass
1/2 vaso de vino (Canasta)
1 kg. De harina
Canela en polvo
Semilla de anis
400 gms Dulce de Cabello de ?ngel (Mercadona)

Se hace una masa con la manteca, el azúcar, el vino, la semilla de anis y añadirle la harina poco a poco, hasta formar una masa, dividir la masa en dos partes, para usar una c**o tapadera. Extender una parte de masa en un molde cuadrado, extender el cabello de ?ngel y ponerle un poco de canela (anda leche, esto se me olvido), se pone la segunda tapa encima. Se mete todo al horno durante unos 30 minutos a 200 grados (según la receta 5 min. pero mi horno no da pa tanto). Pasados estos minutos se saca y se corta en cuadrados y, por último se espolvorea con azúcar glass y canela.

Las capas no pueden sobrepasar el centúmetro de altura, para que no pesen y no se mezclen entre si.

:beso:

Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2355
Registrado: 09 Feb 2006 01:00
Ubicación: en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » 01 Jun 2006 16:17

QUE BUENA PINTA SOBRE TODO A ESTA HORA :up: :up: :up: :up: :up: :up:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1554
Registrado: 18 Jul 2005 01:00
Ubicación: MADRID

Mensaje por pigondi » 01 Jun 2006 17:36

:up: TE HAN SALIDO IDEALES, TE VAS HACER TODA UNA CHEF DE LA REPOSTERIA NENA :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

calimero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 413
Registrado: 19 Nov 2005 01:00

Mensaje por calimero » 01 Jun 2006 17:38

:plas: :plas: :plas: eso es una booombaaaaaaaa pero están de buenoss!! asi que estos tuyos más todavia que son caseross.... :plas: :plas: ( ya está hecha una chefffffffffffffffff) :beso:

anusqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 201
Registrado: 04 May 2006 01:00
Ubicación: Pucelana

Mensaje por anusqui » 01 Jun 2006 17:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pero me he prohibido los dulces entre semana!!! :lol: :lol: Con lo que me ha costado el traje para una boda, hasta julio de dieta!!! :pelea: :cry: :lol: :lol:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 24522
Registrado: 23 Oct 2005 01:00
Ubicación: cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 01 Jun 2006 17:43

nunca entro en este foro, por que no tengo estas maquinas pero al leer en los últimos mensajes cortadillos de cidra, he entra c**o una loca por que me encantan. te copio la receta, intentare hacerlo en la thermomix.

gracias. :beso: :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9302
Registrado: 06 May 2005 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por LUDA » 01 Jun 2006 17:43

:o :o :o :o :o

que pintaaaaaaaaaaaaa!!!


:babas: :babas:


Me la copio!, gracias a ti y a Matajary !! :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3387
Registrado: 17 Nov 2005 01:00
Ubicación: Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 01 Jun 2006 20:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
k pinta k tiene
y c**o tiene k estar de buena

SilverMoon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1225
Registrado: 16 Ene 2006 01:00
Ubicación: Islas Canarias

Mensaje por SilverMoon » 01 Jun 2006 22:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4903
Registrado: 16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 01 Jun 2006 22:55

:o :o :o alaaaaaa, pero que rico tiene que estar estooooo :o
te ha quedado fenomenal :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado