Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
mariola - Pinche de cocina

- Mensajes:72
- Registrado:21 Feb 2005 01:00
?COMO HACER FIGURITAS CON CHOCOLATE BLANCO?
Mensaje
por mariola » 11 Jun 2006 17:15
?SABEIS c**o HAY QUE TRABAJAR EL CHOCOLATE, EN ESTE CASO EL CHOCOLATE BLANCO, PARA PODER MOLDEARLO Y HACER FIGURITAS CON ?L?.
ME GUSTARIA PREPARAR PARA EL CUMPLE DE MI NI?A UNA TARTA DE CHOCOLATE CON RATONCITOS c**o LOS QUE PUSO CARLOS HECHOS DE MAZAP?N, PERO DE CHOCOLATE BLANCO.
GRACIAS, DE ANTEMANO.

-
ManoloPerolo - Cocinera/o

- Mensajes:1107
- Registrado:10 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por ManoloPerolo » 11 Jun 2006 18:23
En principio deberias tener un molde con la forma adecuada, fundir el chocolate al baño maría ycuando casi está fundido y sin dejar de remover volcarlo en el molde y dejar enfriar.
Lo mas complicado es localizar el molde.
Detodos modos se pueden hacer moldes con patata ahuecada, pero ya depende de tu habilidad.
-
ziraila - Cocinera/o

- Mensajes:1422
- Registrado:09 May 2006 01:00
- Ubicación:valencia;espa?a
Mensaje
por ziraila » 11 Jun 2006 18:34
yo hago casitas con unas plantillas que me hago yo con patrones que dibujo en una carpeta de plastico y luego la recorto y encima de la pieza que corto le pongo el chocolate fundido al baño maria y lo meto a le nevera y las piezas las junto con chocolate fundido todas las esquinas
-
ziraila - Cocinera/o

- Mensajes:1422
- Registrado:09 May 2006 01:00
- Ubicación:valencia;espa?a
Mensaje
por ziraila » 11 Jun 2006 18:39
una cosilla mas,cuando las piezas esten duras recien salida de la nevera intenta no tocarlas con las manos mucho porque se desacen yo trabajo con pinzas y asi evito que se desagan.espero haberte ayudado en algo
-
carmenmv - Jefa de cocina

- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Mensaje
por carmenmv » 11 Jun 2006 18:41
-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 11 Jun 2006 20:26
-
mariola - Pinche de cocina

- Mensajes:72
- Registrado:21 Feb 2005 01:00
Mensaje
por mariola » 11 Jun 2006 23:43
GRACIAS POR CONTESTARME SOIS LOS TRES UN ENCANTO.
OS COMENTO:
EN EL FORO GENERAL UNA FORERA PUSO UNA PAGINA DE PASTELERIA, PANADERIA,...Y ECHANDOLE UN VISTAZO VI c**o ELABORAN UN CLAVEL DE MASA MOLDEABLE DE CHOCOLATE, QUE HACEN CON 200GR. DE GLUCOSA, 200 GR. DE COBERTURA BLANCA Y AZUCAR LUSTRE LA QUE ADMITA, PERO PARTEN DE LA MASA YA ECHA Y LE PONEN COLORANTE.
?SE PODR?A HACER UNA MASA MOLDEABLE DE CHOCOLATE MEZCLANDO CHOCOLATE DERRETIDO CON AZUCAR?
SE VE TRABAJANDO LA PASTA c**o SI FUERA FONDANT.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados