TRAS VER EL REPORTAJE DE ANGEL ANOCHE ME ANIMª Y PARA LA CENA ME PUSE MANOS A LA OBRA EN LA PREPARACIÓN DE UNA PIZZA.
PAREC?A TAN F?CIL... PERO CUANDO SACO LA MASA DEL VASO NO LA POD?A TRABAJAR, ERA c**o CHICLE (HICE LA RECETA A DEL LIBRO NA). AL FINAL LA TRABAJ? CON UNPOCO DE HARINA, PERO A?N ASÍ ME COST? SUS PIROS Y CASI L?GRIMAS.
ANGEL DICE QUE LE DA FORMA CON LAS MANOS Y HACE UNA DEL TAMAÑO DE UNA BANDEJA DE HORNO Y ORTA UN POCO M?S PEQUE?A ?C?MO PUEDE?. A VER SI ME PODEIS DAR ALG?N TRUQILLO ORQUE NO ME HAN QUEDADO GANAS DE HACER OTRA. TARD? POR LO MENOS UNA HORA EN PREPARARLAS.
EL RESULTADO FUE ESTUPENDO Y BUEN?SIMAS. LAS HICE CON UNA BASE DE TOMATE FRITO Y OR?GANO Y UNA MEZCLA DE QUESOS EMMENTAL, AZUL Y DE PIZZAS (MARCA HACENDADO), A LO QUE A?AD? UNA LATA DE CHAMPI?ONES. LA VERDAD ES QUE QUED? DE LUJO Y MI MARIDO DICE QUE ESTA VEZ ME SUPER?.
MASA DE PIZZAS:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:C?DIZ
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
QUERIDA MARVEL
YO HAGO PIZZAS MUY A MENUDO, LAS AMIGAS DE MI HIJA (14 AÑOS, ADOLESCENTES) DICEN QUE ESTÉN BUENIIIIIIIIIIISIMAS.
SIEMPRE HAGO LA RECETA DEL LIBRO NA, AUNQUE A VECES EN VEZ DE LA MASA PARA PIZZA, PREPARO LA MASA PARA COCA (SALE M?S CONSISTENTE).
PARA ESTIRARLA, LA PONGO DIRECTAMENTE DEL VASO A LA BANDEJA DE HORNO UNTADA DE ACEITE, Y VOY ESPACHURRANDO Y ESTIRANDO PARA DARLE FORMA (CUESTA UN POCO)
HACE POCO, ENCONTR? OTRA FORMA M?S R?PIDA Y SENCILLA. ENHARIN? EL BANCO DE LA COCINA, PUSE LA MASA Y LA ESTIR? CON EL RODILLO. EN UN PLIS PLAS ESTABA ESTIRADA, LUEGO CON CUIDADO LA PASAS A LA BANDEJA Y LA TERMINAS DE RECOLOCAR
YO HAGO PIZZAS MUY A MENUDO, LAS AMIGAS DE MI HIJA (14 AÑOS, ADOLESCENTES) DICEN QUE ESTÉN BUENIIIIIIIIIIISIMAS.
SIEMPRE HAGO LA RECETA DEL LIBRO NA, AUNQUE A VECES EN VEZ DE LA MASA PARA PIZZA, PREPARO LA MASA PARA COCA (SALE M?S CONSISTENTE).
PARA ESTIRARLA, LA PONGO DIRECTAMENTE DEL VASO A LA BANDEJA DE HORNO UNTADA DE ACEITE, Y VOY ESPACHURRANDO Y ESTIRANDO PARA DARLE FORMA (CUESTA UN POCO)
HACE POCO, ENCONTR? OTRA FORMA M?S R?PIDA Y SENCILLA. ENHARIN? EL BANCO DE LA COCINA, PUSE LA MASA Y LA ESTIR? CON EL RODILLO. EN UN PLIS PLAS ESTABA ESTIRADA, LUEGO CON CUIDADO LA PASAS A LA BANDEJA Y LA TERMINAS DE RECOLOCAR

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
Bueno, te cuento que yo estoy esperimentando con la masa de la pizza y la primera salio buena, pero muy gruesa para mi gusto y abizcochada. Me dijeron que pusiera cerveza en vez de agua y 75 grs. de aceite en vez de 50 y que la estirara mas para que saliera mas fina. Hoy he repetido y ha salido casi igual, asi que tengo que partir la masa para 3 o 4 pizzas, hoy he hecho dos. Lo mas importante es la calidad de la harina para trabajarla bien. Compra harina candeal de la marca el molino, es un paquete rojo o una harina de trigo que sea consitente, no la de freir. Tambien he comprado harina para pizzas que ya tiene levadura, asi que la proxima la hare con esta harina y ya os contare. 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados