Recetas aptas para la disociada:

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 16:59

Escalivada

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2 berenjenas
2 pimientos rojos
2 cebollas.

Asar las verduras, dejar enfriar , pelar y cortar a tiras. Se sirven aliñadas con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal y perejil fresco. Tambien puede añadirse ajo picado muy menudo.


Fuente: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-100.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 17:09

PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS

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400 g pasta, preferiblemente integral
3 alcachofas frescas
300 gr. de setas frescas, congeladas, o deshidratadas remojadas
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil picado (opcional)

Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas y cortando las puntas. Trocearlas y freirlas en una sarten con un diente de ajo cortado a laminas, durante 5 minutos. Lavar y cortar a trozos las setas. Ponerlas en la sarten con las alcachofas y dejar cocer 10 minutos más (menos tiempo si no son setas frescas). Hervir la pasta con la sal hasta que quede al dente, escurrirla y añadirla a las alcachofas y setas.En otra sarten freir los ajos y echarlos sobre la pasta.


Receta ligeramente modificada. Fuente:http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-150.html

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Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 17:14

Pasta al ajo-aceite, o al Aglio e olio como se diría en italiano (6 raciones)

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500 gr. de espaguettis u otra pasta, preferiblemente integral
1 cabeza de ajos
6 cucharadas de aceite de oliva
3 guindillas de cayena
1 cucharada de perejil picado
Sal

Se cuecen la pasta en abundante agua hirviendo con la sal, produrando que quede al dente. Mientras se pelan los ajos, y se cortan a cuadraditos muy pequeños. Se corta también la guindilla y se fríen ambos en una sartén con el aceite a fuego muy bajo, un par de minutos.
Añadir la pasta bien escurrida y mezclarlo todo dos minutos más, añadiendo también el perejil. Servirlo bien caliente.


Receta ligeramente modificada. Fuente: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-150.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Sab 02 Ene 2010 17:54, editado 1 vez en total.

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Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 17:19

ALMEJAS EN SALSA VERDE (2 raciones)

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1/2 KILO DE ALMEJAS FRESCAS
1/2 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL PICADO
SAL
1/2 VASITO PEQUEÑO DE VINO BLANCO
4 CUCHARADAS DE ACEITE

PONER EL ACEITE EN UNA SARTEN Y SOFREIR LA CEBOLLA Y EL AJITO MUY PICADITO .
ACONTINUACIÓN PONER LAS ALMEJAS CON UN POCO DE SAL Y VOLTEARLAS HASTA QUE ESTÉN TODAS ABIERTAS
AÑADIR EL PEREJIL Y A CONTINUACIÓN EL VINO Y UN POCO DE AGUA
DEJAR QUE REDUZCA Y A COMERLAS


Fuente:http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-130.html

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Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 17:31

Muslitos de pollo con cebolla y champis


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Muslitos de pollo
Cebolla cortada en rodajitas
Champiñones laminados (de bote)
Sal


Se pone en una fuente para el horno en este orden: la cebolla, los champiñones, y los muslitos de pollo. Se echa sal y se mete en el horno a 180º unos 45 minutos, dandole la vuelta a los muslitos a la mitad...

Un consejo: los muslitos hacedlos con piel, y luego a la hora de comerlos se la retirais.


La receta original, de hiphopsus, lleva aceite. Fuente: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-30.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 18:09

POTÓN TRICOLOR

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3 filetes de potón, pechuga de pollo o incluso calamares rodaja.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 dientes de ajo
pimienta negra, perejil, sal
chorrito vino blanco
gotitas de aceite oliva

En la cazuela los dientes de ajo laminados, los pimientos en rodajitas se rehogan hasta que esten pochos, añadir los filetes de potón hechos tiras (el tamaño el que guste), rehogar con los pimientos, añadir pimienta negra molida, perejil (yo le pongo del seco) y sal, un chorrito de vino blanco y algo de agua (poca por que el potón suelta), se deja todo a fuego vivo aproximadamente 30-35 minutos, hasta que reduzca y se quede una salcita de pimientos.


Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a#p1046974" onclick="window.open(this.href);return false;

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Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 18:27

ARROZ MIS DELICIAS (2 raciones).

Lo llamo así porque le ponemos solo las delicias que combinas bien :up:

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80 g arroz basmati, en seco
4 aceitunas vedes sin hueso ni relleno, hechas rodajitas
4 aceitunas negras, sin hueso ni relleno, hechas rodajitas
guisantes
calabaza
champiñones laminados
maiz tierno
pimiento verde
pimiento rojo

Cocemos el arroz junto a los guisantes, si no son de lata, la calabaza, y los pimientos. La calabaza ponerla un poco después porque se pone tierna muy pronto.
Escurrimos y ponemos junto a los demás ingredientes en una fuente. Aliñamos con un poco de aceite, sal y pimienta negra. Comemos templado.

(Podemos poner o quitar verduras, cereales y legumbres según nuestros gustos).

Receta propia.

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Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 18:37

ARROZ CON LECHE DE SOJA

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1 vaso de arroz
4 vasos de leche de soja
azúcar, fructosa o edulcorante al gusto
Peladura de 1 limón
Canela en polvo y/o en rama


Se pone a fuego lento el arroz con la leche de soja, añadiendo la peladura de limón y la canela, en polvo o en rama, según se prefiera. Se añade el azúcar, fructosa o edulcorante. Cuando el arroz esté hecho, se deja enfriar. Se sirve frío espolvoreado de canela por encima.

Fuente: http://www.[SPAM]/receta/ ... he-de-soja./" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Sab 26 Dic 2009 16:43

SOPA DE TOMATE Y ALBAHACA (4 raciones)

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Siempre que me apetece tomate, lo suelo o solía tomar picado, de primero, y de segundo tortilla francesa, ya que el tomate combina con pocas cosas (sólo grupos 1, 2, 10 y 11). Pero ahora con el frío, pensé que en modo de sopa igual apetecía más.

Ingredientes
Unas gotitas de aceite de oliva, que no es apto pero lo necesitamos para pochar los ingredientes.
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 tomates muy maduros
1/2 litro de agua
sal
pimienta molida
albahaca picada

Preparación
A pesar de unos ingredientes tan básicos, es una sopa excelente. Lo mejor es usar una cazuela de barro, de forma tradicional, pero cualquier cazuela vale.

Calienta el aceite en la cazuela y añade la cebolla y los ajos picados muy finos. Deja pochar a fuego medio, hasta que queden muy tiernos, pero sin dorarse, unos 8-10 minutos.

Una vez en su punto añade los tomates pelados y picados en dados pequeños. Deja saltear otros 10 minutos a fuego lento, removiendo bien, hasta que quede tierno el tomate. Es mejor tapar la cazuela, pero si ves que se seca el sofrito añade un poco de agua para evitar que se agarre.

Cubre con el agua, un poco de sal y pimienta y deja cocer 10-15 minutos, tapado, a fuego más suave, hasta que acabe de hacerse la sopa. Ya al final añade las hojas de albahaca picaditas.

Sirve esta receta de sopa de tomate y albahaca al momento, decorando con unas hojas de albahaca fresca, si quieres.


Otra opción sería usar hierbabuena en vez de albahaca.

Receta adaptada. La original lleva pan y más aceite. Fuente: http://www.pepekitchen.com/articulo/rec ... -albahaca/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mié 30 Dic 2009 16:51

Merengues o Suspiros

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Ingredientes

* 200g claras de huevo
* 400 g azúcar o 200 g fructosa o el equivalente en edulcorante

Elaboración de merengue

Batimos las claras. Cuando estén a punto de nieve, es decir, cuando le damos la vuelta al bol y no se cae el merengue, añadimos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo unos minutos más hasta obtener una crema consistente.

Esta crema será el merengue, que introduciremos en una manga pastelera para luego colocar pequeños montoncitos sobre papel de horno que pondremos en la bandeja para hornear.

Los introduciremos en el horno, a 150º C, hasta que tomen un color dorado.

Se sirven fríos.



Fuentes consultadas:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... st_22.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.cocinaparahombres.com/receta ... c=merengue" onclick="window.open(this.href);return false;

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