Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos

Mensaje por Missis » Sab 23 Ene 2010 17:52

A ver chicas quién me puede ayudar..... :nodigona:

Sabeis de cuales digo??....no sé si es el merengue italiano...o cual és?
El caso que receta de suspiros de merengues he encontrado...y no sé si el que busco es el Italiano con algo de horno :duda:

Belenciaga ....me mandó unos privados en su momento, clase magistral :D pero como los mensajes no los guardo, pues me han desaparecido :frito:

Tengo ganas de usar mi kitchenaid :) y me parecia que haciendo merengue sería una buena idea.

:beso: :beso:

Es algo asi

Imagen
Última edición por Missis el Sab 23 Ene 2010 19:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos

Mensaje por Corbe » Sab 23 Ene 2010 18:09

Carmina, que mal me sabe :nodigona: tu que siempre nos ayudas en las dudas y yo...te entiendo perfectamente el tipo de merengues que dices pero :cry: :cry: no tengo ni idea de como se hacen. Por lo menos te subo el hilo, :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
angelesab67
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Dom 10 Feb 2008 02:00

Re: Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos

Mensaje por angelesab67 » Sab 23 Ene 2010 18:29

hola, no se si te servirá este_
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4485226" onclick="window.open(this.href);return false;
tenía otro pero no lo veo, si lo encuentro te lo pongo :beso:
y aqui viene el suizo
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por angelesab67 el Sab 23 Ene 2010 19:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos

Mensaje por flori » Sab 23 Ene 2010 18:34

Hola Missis! :) Mira lo que he encontrado de "pastissier":

Como vereis existen varias clases de merengues unos menos consistentes para unas elaboraciones y otros que necesitan consistencia para otros.

Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
------------------------------------------------------------
Merengue Suizo.-A diferencia del merengue italiano esta clase de merengue no lleva agua,ni el azucar va cocido por lo que con el tendremos un merengue de menor consistencia,esto quiere decir que aguantara menos que el italiano es ideal para elaborar platos y postres que se deberan de consumir en el dia.

Su formulacion cinco claras de huevos,400 gramos de azucar y una pizca de vainilla.
La elaboracion poner en la batidora las claras y el azucar y montar a velocidad alta hasta obtener un merengue con cuerpo.
Hay que tener mucho cuidado que si se pasa de batirlo habra que tirarlo ya que pasado no sirve.
------------------------------------------------------------ -
Merengue frances.-Otra clase de merengue un poco mas consistente que el suizo ya que lleva mas materia seca en este caso azucar y secara mucho antes que los anteriores.
Es ideal para formar figuritas con el,ya que al secar muy pronto las figuritas que se formen con el se secan al instante.
Su formulacion.- Cinco unidades de huevos y 500 gramos de azucar.
Su elaboracion.-Poner a batir azucar y claras juntos hasta obtener un merengue duro y brillante.
===================================
Partiendo de estas bases de merengues,ya podemos hacer lo que deseemos,ponerle colorante,añadirle frutas ect...
Merengue de limon o naranja con frutas naturales.-
Poner las clara con el azucar a montar y una vez hecho añadirle ya sin batir un poco de zumo de estas frutas y parte de ellas cortadas en trozitos,Poner sobre una manga pastelera con boquilla ancha rizada,y sobre capsulas de papel poner montones de este merengue hasta la altura que deseemos.
Dejar que se seque a temperatura ambiente.
Tambien se le puede añadir moras.peras,manzanas ect...
Para no tener problemas a la hora de montar los merengues los recipientes que usemos para hacerlo,batidora recipiente del agua espumadera ecttt deberan estar superlimpios,con solo una mota de grasa el merengue no sube por mucho que se bata.

Como hacer las milhojas de merengue.
Antes que nada, hay que tener tres planchas de hojaldre congelado del tamaño que deseeis,estirarlas con el rodillo muy muy finas y una vez estiradas hay que pincharlas con un tenedor por todos lados con idea de que el hojaldre no crezca mucho en el horno.
Una vez cocidas las planchas y frias pasamos a calcular la cantidad de merengue que nos hara falta para hacer las milhojas,como vereis en la foto adjunta es un postre que es muy alto,aunque cada uno lo puede hacer libremente a su forma.
Poner un merengue italiano,y una vez este templado ponemos una de las planchas de hojaldre y sobre ella con la mano derecha si no sois diestro con la izquierda el merengue extendiendolo sobre la plancha de hojaldre.
Una vez hecho esto ponemos una segunda placa de hojaldre cocida encima del merengue de la primera.
Hacemos la misma operacion ponemos merengue sobre la segunda plancha de hojaldre y sobe el la tercera y ultima placa de hojaldre cocido.
Si nos sobra merengue con la mano tapar todos los huecos que hayan quedado en los cantos de las planchas.
Poner sobre las planchas ya montadas una superficie libre y apretar un poco para que quede la milhoja por todos lados igual.
Echo esto pasamos a cortarlas del tamaño que se desee y una vez hecho poner sobre toda la plancha azucar glass en abudancia con un sedazo y si no disponemos de el con un colador fino.
Una vez la milhoja terminada poner sobre cada porcion una tira de canela molida igual que aparece en la foto.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos

Mensaje por onlytime » Sab 23 Ene 2010 18:47

Corbe escribió:Carmina, que mal me sabe :nodigona: tu que siempre nos ayudas en las dudas y yo...te entiendo perfectamente el tipo de merengues que dices pero :cry: :cry: no tengo ni idea de como se hacen. Por lo menos te subo el hilo, :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol:

Otra que te lo sube :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos

Mensaje por Missis » Sab 23 Ene 2010 19:00

Gracias chicas :D :D

Flori es una de las cosas que tenía guardadas....pero aún así no me queda claro....que tipo de merengue es el que venden en las pastelerias :duda: que yo le compro amenudo a mi suegri....es blando de comer pero tiene consistencia.....supongo yo que será el Italiano al que han dejado secar un pocoo....poniendole azucar glas en el ultimo momento una vez que está hecho....enfin...que como todo :dientes: experimentaré..... 8) :lol: :lol:

Pensaba ponerme ya a hacerlo pero debo hacer todavía un pure de champiñones y un pollo con cerveza...si consigo algo ya os lo contaré.....

La verdad es que las cosas ...parecen sencillas hasta que se pone una a mirar y estudiarlas :frito: y todas tienen su "aquel"..... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos

Mensaje por flori » Sab 23 Ene 2010 19:04

Missis escribió:Gracias chicas :D :D

Flori es una de las cosas que tenía guardadas....pero aún así no me queda claro....que tipo de merengue es el que venden en las pastelerias :duda: que yo le compro amenudo a mi suegri....es blando de comer pero tiene consistencia.....supongo yo que será el Italiano al que han dejado secar un pocoo....poniendole azucar glas en el ultimo momento una vez que está hecho....enfin...que como todo :dientes: experimentaré..... 8) :lol: :lol:

Pensaba ponerme ya a hacerlo pero debo hacer todavía un pure de champiñones y un pollo con cerveza...si consigo algo ya os lo contaré.....

La verdad es que las cosas ...parecen sencillas hasta que se pone una a mirar y estudiarlas :frito: y todas tienen su "aquel"..... :dientes:

:beso: :beso: :beso:
Yo juraría que es el italiano! :up:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Como??merengue....de esos de pasteleria grandes y blandos

Mensaje por encarnasao » Sab 23 Ene 2010 19:28

yo no te puedo ayudar, nunca he conseguido hacer un merengue decente :grrr: :grrr:

si te sale bueno guardame uno que mañana estaré cerquita :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro