Busco ideas para congelados:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Mensaje por cool » Lun 25 Ago 2008 23:53

Alguna vez, preparo san jacobos con cinta de lomo o con lonchas de jamón york y queso.

Venden unas varritas cuadradas, creo que de pavofrio, que viene muy bien para preparar estos san jacobos de york.

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Lun 25 Ago 2008 23:55

el tiramisu con los bizcochos especiales si lo podemos hacer, pero me interesa sobretodo "comidas"

Cool, lo de los sanjacobos es una buena idea (por cierto, me tienes algo enfadada, ¿vienes a Coruña y no me llamas?)

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Mensaje por cool » Mar 26 Ago 2008 00:07

behbeh escribió:el tiramisu con los bizcochos especiales si lo podemos hacer, pero me interesa sobretodo "comidas"

Cool, lo de los sanjacobos es una buena idea (por cierto, me tienes algo enfadada, ¿vienes a Coruña y no me llamas?)
Tu si que me tienes enfadada :evil: ¿¿no te mandé un mensaje haber si me alquilabas una casita donde alojarme?? me las vi y me las desee para encontrar algo, al final tuve que irme a una residencia de estudiantes en culleredo...

Al no contestarme pensé que te habias marchado de vacaciones perdida por ahí sin conexión...

Si es que cuando voy mi marido me deja "incomunicá" en los apartamentos sin coche ni na, y no se como moverrrrrmeeee :x

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Mar 26 Ago 2008 00:09

¡¡¡Pues ese mensaje no llegó nunca!!! ni aquí en privados ni a mi correo

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Mar 26 Ago 2008 00:21

Yo ahora tengo bases para pizza individuales, cubos de salsa de tomate ración individual que luego solo hago la pasta y chimpum jeje o para arroz o yo que se cualquier cosa que luego se me ocurra. Tengo cubos individuales de caldo para hacerme una sopita rápida y también en cubitos para cocinar.
Compre muslitos de pollo, los hice al limón, con moixarnons. Me comí una parte y guardé todo lo otro.Tres raciones que me quedan para cuando haya hambre pero no tiempo, jeje.
Un tupper de helado de espuma de fresa, que hice un carro cuando estaba baratitas y siempre saca del apuro.
Masa de pan.
umm y ya no recuerdo que mas.
Yo también estoy haciendo acopio ahora que hay tiempo, pero aun no tengo mucha cosa por que aun me queda una semana de "pingoneo" :lol:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Mar 26 Ago 2008 00:25

¿Las madalenas las congelais? :o
¿y luego quedan bien?
En serio?

Pues vaya notición.Para mi desde luego me iría de coña. :D
(se puede decir eso?).. que me iría muy bien quise decir.. :nodigona: :lol:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Busco ideas para congelados

Mensaje por dinamito » Mar 26 Ago 2008 00:31

behbeh escribió:Se acerca septiembre, el cole, las comidas..... :cry: :cry: :cry: :cry: ¡que se le va a hacer!!!!!


Tengo ya mi congelador preparadito para aguantar el mes de croquetas de pollo, empanadillas de atún, nugguett de pollo y bollitos de pan para meriendas, todo sin gluten, claro.



¿con que se os ocurre que podría ampliar mis reservas? Vegetales en crudo no, platos preparados o precocinados, listos para la freidora o el microondas. Las cremas de verduras no, nos gustan hechitas de la termomix y no como salen del congelador, grumosas, que necesitan pasar de nuevo por la termomix (al mediodia no estoy yo en casa con los niños y ¡¡mi termomix no la toca nadie!!!)

Estos dias pasó por aquí una receta interesante de rollitos de primavera, pero aún no la puedo preparar porque primero tengo que inventar esa masa en el sin gluten (y los experiementos quedan para las largas tardes de invierno :wink: )
También algún dia practicaré la masa de empanada sin gluten, para congelarla por raciones, pero de momento nunca la he intentado.



¿Ideas? Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


busca en el sabado un post "el entretenimiento de esta tarde"
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 59216.html

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 26 Ago 2008 01:14

Son las que yo suelo congelar que recuerde ahora mismo, por supuesto deberás adaptar algunas cosas a sin gluten, como la harina para los rebozados.


FILETES EN SALSA (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml+ternera

ALBÓNDIGAS CLÁSICAS (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#1919799

LIBRITOS DE LOMO SAN JACOBO (paso a paso)
congelar listos para freir con un papel o film entra cada uno de ellos
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 65407.html

PIERNA (o paletilla) AL VINO (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 99622.html


LASAÑA (paso a paso)
2 lasañas estilo boloñesa y siciliana el paso a paso es de la primera
La siciliana nunca la he congelado, aunque no creo que haya problemas.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... entes.html


SALSA CHEFA PARA PASTA (paso a paso)
Suelo hacer mucha y congelar en porciones
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 60983.html


ARROZ CON POLLO O PERDIZ (paso a paso con perdiz)
Congelar cuando está todo hecho hasta el punto de echar el arroz
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-
postp2435989.html


POLLO EN PEPITORIA (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... .html+paso

POLLO EN SALSA FÁCIL (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 72782.html

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 26 Ago 2008 01:23

También he congelado muchísimas veces estos pimientos rellenos. Cuando los quiero utilizar, los descongelo de un día para otro en la nevera, y al día siguiente sólo hay que calentarlos en el microondas:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... s.html&103
Si los hago para congelar, a veces congelo aparte la salsa, y una vez descongelada la caliento en la Thermomix, a velocidad 3-4, para unificar la textura.
:beso: :beso: :beso:

Y perdona que vaya poniendo ideas en distintos posts, en lugar de todas en uno, es que ando muy liada, y entro y salgo constantemente del foro. :)
Última edición por Morguix el Mar 26 Ago 2008 10:37, editado 1 vez en total.

fpd54
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 04 May 2004 02:00

Mensaje por fpd54 » Mar 26 Ago 2008 10:34

hola behbeh , yo siemepre tengo congelado canalones en bandejas de 3 unidades y tambien lasaña por supuesto sin gluten! la pasta la hago yo si te interesa te pongo la receta

':beso:'':beso:'

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]