Yo los verdes los hago o en el microondas o en la sarten
Si son gordotes....enteritos, pero eso sí

los pelo igual.....los pongo en una bandeja y un poco de agua tipo.....como si se te hubiera caido "algo" de agua, aceite y abundante sal.....y voy poniendo de 3 en 3 minutos y controlandolos....dependiendo de lo gordos que sean y de la cantidad, claro está.
La otra opción es la sartén....pones aceite, incorporas los trigueros....(supongamos que son delgadines) solo lo tallos troceados.....reservo las puntas.....a fuego medio, cuando han pasado como unos minutos incorporo las yemas y hasta que veo que se doren.....cuando más o menos los ves hechos, le añades como una copita ( de esas de chupito) de agua y lo tapas.....a fuego bajo....y con un poco más de tiempo
Cuando son delgadines .....no los pelo, pero descarto el tallo duro ( ver desde donde el esparrago admite corte con los dedos, sin cuchillo.....) suponiendo que son frescos

que si son viejitos.....

hay que hacerlo a "ojo" con el cuchillo....pues con los dedos, hasta las puntas tirarias
