Esparragos blancos....paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por marsen » Dom 05 Abr 2009 19:50

:plas: :plas: :plas: En mi casa no se suele echar tanta sal para cocerlos, y el agua de la cocción se emplea para hacer sopita de espárragos, ¡¡deliciosa!!, pero donde vivo actualmente solo encuentro espárragos de bote :cry: así que al ver tus fotos me he acordado de lo buenos que son los frescos :up:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por pfm » Mar 20 Abr 2010 09:14

muchas gracias por este reportaje :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por kisa » Mar 20 Abr 2010 09:42

Simplemente ESPECTACULAR!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por covaro » Mar 20 Abr 2010 09:50

Una preguntina de una inculta..¿ los verdes, los haceis igual? :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por emilia » Mar 20 Abr 2010 10:18

Missis nunca he preparado los esparragos frescos :nodigona: pero viendo tú paso a paso creo que la proxima vez que los vea ,los compraré.Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por Missis » Mar 20 Abr 2010 13:52

covaro escribió:Una preguntina de una inculta..¿ los verdes, los haceis igual? :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
Yo los verdes los hago o en el microondas o en la sarten :duda:

Si son gordotes....enteritos, pero eso sí :meapunto: los pelo igual.....los pongo en una bandeja y un poco de agua tipo.....como si se te hubiera caido "algo" de agua, aceite y abundante sal.....y voy poniendo de 3 en 3 minutos y controlandolos....dependiendo de lo gordos que sean y de la cantidad, claro está.

La otra opción es la sartén....pones aceite, incorporas los trigueros....(supongamos que son delgadines) solo lo tallos troceados.....reservo las puntas.....a fuego medio, cuando han pasado como unos minutos incorporo las yemas y hasta que veo que se doren.....cuando más o menos los ves hechos, le añades como una copita ( de esas de chupito) de agua y lo tapas.....a fuego bajo....y con un poco más de tiempo :up:

Cuando son delgadines .....no los pelo, pero descarto el tallo duro ( ver desde donde el esparrago admite corte con los dedos, sin cuchillo.....) suponiendo que son frescos :duda: que si son viejitos..... :nodigona: hay que hacerlo a "ojo" con el cuchillo....pues con los dedos, hasta las puntas tirarias 8) :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
supilu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1318
Registrado:Lun 28 Abr 2008 02:00
Ubicación:gijon

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por supilu » Mar 20 Abr 2010 14:05

:plas: :plas: :plas: :plas: genial el reportaje, a mi me encantan los espárragos pero en casa sólo los como yo, si alguna vez los encuentro frescos probaré a hacerlos así, gracias por ponerlo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por onlytime » Mar 20 Abr 2010 14:07

Oléeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ayer probé los espárragos, están medio-medio, no me gustan :duda: ays mare, no me gusta na :frito:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mar 20 Abr 2010 15:22

Muchas gracias por el paso a paso, yo los preparo parecido a ti, pero nunca los pongo a remojo; así que a partir de ahora lo haré.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:

Re: Esparragos blancos....paso a paso

Mensaje por pericas » Mar 20 Abr 2010 15:45

Missis, esto es un paso a paso,¡ que buenos, hija por Dios !, Mari Pepa te las cambia por sobrasada, yo por ensaimadas, si encuentro esos esparragos, los hago, yo ya tengo copiado el paso a paso, gracias por compartir, estos truquitos, de las cosas ricas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro