Lacteos:
- tammy
- Cocinera/o

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muchas gracias por tus explicaciones y molestarte en ponernos tantas fotos

- yerbabuena
- Subjefa/e de cocina

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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
Descuida, que cuando lo haga te lo digo y la pongo... pero ayyy, en este foro siempre hay tantas cosas por hacer...regaliz escribió:yerbabuena,por fi, sí haces un quesito pon una foto
- SuperChicca
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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
- llera
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
vas a pensar que soy una pesada
bueno otra preguntilla, con los tres litros de leche te sale el queso que entra en el cestillo de la tmx? o los tres que tienes encima de la tabla?, si son varios, ¿los haces al mismo tiempo?, quiero decir calientas toda la leche de una vez o esto depende de los moldes de que dispongas? (no era solo una preguntilla...........)
bueno, hoy he estado buscando en el pueblo de mi padre una pleita y todo lo necesario para hacer el queso, porque me habían dicho que había una tienda que lo vendía, pero ya no vende nada de esto
lo que si venden los pastores es leche de cabra y oveja
, así es que cuando lo tenga todo preparado y experimente con la leche de mercadona, después probaré a hacer alguno de oveja que es el que mas me gusta
voy a recuperar una tabla antigua de madera que nadie usa en casa de mi madre, a la que mi padre le hizo unos surcos con el dibujo del queso y su canalillo para que escurra el suero, y mi padre hace muchos años tenia siempre pleitas de esparto que hacía el mismo, si no tiene ya me hará alguna en un rato
bueno te dejo de paliza ......
un
bueno otra preguntilla, con los tres litros de leche te sale el queso que entra en el cestillo de la tmx? o los tres que tienes encima de la tabla?, si son varios, ¿los haces al mismo tiempo?, quiero decir calientas toda la leche de una vez o esto depende de los moldes de que dispongas? (no era solo una preguntilla...........)
bueno, hoy he estado buscando en el pueblo de mi padre una pleita y todo lo necesario para hacer el queso, porque me habían dicho que había una tienda que lo vendía, pero ya no vende nada de esto
lo que si venden los pastores es leche de cabra y oveja
voy a recuperar una tabla antigua de madera que nadie usa en casa de mi madre, a la que mi padre le hizo unos surcos con el dibujo del queso y su canalillo para que escurra el suero, y mi padre hace muchos años tenia siempre pleitas de esparto que hacía el mismo, si no tiene ya me hará alguna en un rato
bueno te dejo de paliza ......
un
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
gusgus.-.- gracias, no sabía que vendían también termómetros en las farmacias
actiu, tammy.-me encantan vuestros comentarios
-superchicca.-
¡...a por el vecino reservón de conocimientos!
-llera.-
de paliza nada guapetona, tú pregunta lo que quieras y sí yo lo sé, te constesto
-con tres litros de leche sale un queso muy pequeñito, como la cuarta parte del cestillo de la thermomix, lo que pasa que al principio no cabe todo en el cestillo del thermomix, el resto lo puedes tener colando mientras tanto en un colador, sí no dispones de otro molde, y al cabo de unas seis horas juntas las dos cuajadas, hechas el contenido del colador en el cestillo del th.
-sí haces un queso con leche de vaca apenas rinde nada, el queso sale muy pequeño, casí todo es suero
-con leche de cabra ya sale un queso un poco más decente, la leche semidescremada de cabra es mucho más cara que la semidescremada de vaca, pero a la larga compensa.
-hago solo un queso a la vez, de los tres que estaban madurando en la tabla de madera y que parecian todos iguales, los había hecho en días diferentes
-dos de ellos estaban hechos con 3 litros de leche de cabra cada uno y se llevaban una semana entre ellos, y el tercero estaba hecho con 4,5 litros de leche de vaca y estaba recién hecho y verías que el tamaño de todos es muy parecido, con el tiempo van menguando mucho de tamaño.
-en el cursillo nos dijeron que ellos tenían pleitas, pero que no las usaban porque estaban desfasadas, eran difíciles de limpiar etc, etc...
-
que suerte que tengas leche de cabra y oveja, la lecha mejor y que más rinde para hacer quesos es la oveja, luego la de cabra y luego la de vaca, hay un refran que dice algo así:
-queso, el de la oveja
-leche la de cabra
-y mantequilla la de la vaca
(todo esto me lo enseñaron en el cursillo)
-
¡que maravilla que tu padre sepa hacer esas cosas!...que envidia
-el cursillo al que fuí os lo recomiendo a todas, a mí me lo recomendó otra forera, el cursillo estaba fenomenal, el chico que daba las clases sabía muchísimo, y además te daban unos apuntes muy buenos , luego él vendía los útiles adecuados para hacer el queso y algunos dias conseguia leche de cabra fresca y la vendía
también hacían otros cursillos de otras cosas
la página es esta:
http://www.tradicion.es/" onclick="window.open(this.href);return false;
-llera, pregunta lo que quieras o incluso sí quieres te puedo escanear alguna página de los apuntes

actiu, tammy.-me encantan vuestros comentarios
-superchicca.-
-llera.-
-con tres litros de leche sale un queso muy pequeñito, como la cuarta parte del cestillo de la thermomix, lo que pasa que al principio no cabe todo en el cestillo del thermomix, el resto lo puedes tener colando mientras tanto en un colador, sí no dispones de otro molde, y al cabo de unas seis horas juntas las dos cuajadas, hechas el contenido del colador en el cestillo del th.
-sí haces un queso con leche de vaca apenas rinde nada, el queso sale muy pequeño, casí todo es suero
-con leche de cabra ya sale un queso un poco más decente, la leche semidescremada de cabra es mucho más cara que la semidescremada de vaca, pero a la larga compensa.
-hago solo un queso a la vez, de los tres que estaban madurando en la tabla de madera y que parecian todos iguales, los había hecho en días diferentes
-dos de ellos estaban hechos con 3 litros de leche de cabra cada uno y se llevaban una semana entre ellos, y el tercero estaba hecho con 4,5 litros de leche de vaca y estaba recién hecho y verías que el tamaño de todos es muy parecido, con el tiempo van menguando mucho de tamaño.
-en el cursillo nos dijeron que ellos tenían pleitas, pero que no las usaban porque estaban desfasadas, eran difíciles de limpiar etc, etc...
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-queso, el de la oveja
-leche la de cabra
-y mantequilla la de la vaca
(todo esto me lo enseñaron en el cursillo)
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-el cursillo al que fuí os lo recomiendo a todas, a mí me lo recomendó otra forera, el cursillo estaba fenomenal, el chico que daba las clases sabía muchísimo, y además te daban unos apuntes muy buenos , luego él vendía los útiles adecuados para hacer el queso y algunos dias conseguia leche de cabra fresca y la vendía
también hacían otros cursillos de otras cosas
la página es esta:
http://www.tradicion.es/" onclick="window.open(this.href);return false;
-llera, pregunta lo que quieras o incluso sí quieres te puedo escanear alguna página de los apuntes
- evacrisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
hola presiosaaaa como siempre muchas gracias por compartir tus cosas
eres un sol por aquí ya no se encuentra leche antes si ,así que esperare de ir al mercadona a ver si hay leche de cabra una pregunta la leche en polvo cuanto tiempo dura abierta? en que tengo y no se si estará mala un besote

eres un sol por aquí ya no se encuentra leche antes si ,así que esperare de ir al mercadona a ver si hay leche de cabra una pregunta la leche en polvo cuanto tiempo dura abierta? en que tengo y no se si estará mala un besote
- llera
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
regaliz, muchas gracias, eres un primor, todo tan bien explicadito, pues mira si mi padre me hace alguna pleita (mas de una) te lo digo, me mandas tu dirección y te mando una
he puesto otro mensaje a ver que me decían del termometro de ikea a ver si servía para hacer el queso y por la respuesta de atina me parece que si, además está muy bien de precio, es este :
http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/20103016" onclick="window.open(this.href);return false;
he visitado la página de los cursos y me ha encantado, me apuntaría a casi todos
gracias por todo de verdad
muchos
he puesto otro mensaje a ver que me decían del termometro de ikea a ver si servía para hacer el queso y por la respuesta de atina me parece que si, además está muy bien de precio, es este :
http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/20103016" onclick="window.open(this.href);return false;
he visitado la página de los cursos y me ha encantado, me apuntaría a casi todos
gracias por todo de verdad
muchos
- lila
- Subjefa/e de cocina

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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
QUE BIENNNNNNNNNNNNN!!! ya me voy a la campa torres a comprar leche pura de vaca a un señor que tiene una ganaderia,normalmente se la regala a mi padre y mi padre me da un poco a mi.pero ire a por leche para hacer el curado,lo unico malo q le veo.....joe esperar dos meses,que desesperacion ainsssss

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regaliz
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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
evacrisa.- la leche en polvo una vez abierta sí es entera dura unos 6 meses y sí es descremada un año,
bueno, eso dicen en la teoría, pero yo tengo un saco de leche en polvo entera y debe hacer como 8 meses que está fabricada y sigue fenomenal
dicen que la leche en polvo entera además de ser mala por provocar colesterol, puede ser cancerígena, por eso es mejor usar leche en polvo desnatada.
lila.- menuda suerte teneís las del norte con la leche...que la podeís comprar cruda

lila.- menuda suerte teneís las del norte con la leche...que la podeís comprar cruda
- SuperChicca
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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
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