Pero me lo he leido todo todito y creo que total por 25euros te da más garantia el ci. voy a mirar donde la puedo colocar porque esto como la thermo es para tenerla siempre en la encimera
Freidora Movilfrit,la de agua y aceite.¿la teneis?:
- nolih
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:291
- Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00
- rockworld
- Pinche de cocina

- Mensajes:38
- Registrado:Sab 01 Sep 2007 02:00
Yo la recomiendo estoy supercontento con ella y las patatas fritas quedan superbien, hay que escurrir un ratito el aceite y listo. Quedarán bien las alitas de pollo adobadas? al ser adobadas no sé si se pueden hacer en freidora.
Una cosa que no tengo clara es si después de freir patatas a 200 grados, al terminar puedo dejarla en 180 y el piloto se queda apagado (quiere decir que el aceite está a 180 grados ya) y empezar en ese momento a freir croquetas por ejemplo o si debo esperar a que se caliente de nuevo el aceite aunque la lucecita ya está apagada.
Parece que requiere menos mantenimiento que otras y te garantiza buenos sabores, y la facilidad de limpieza, pues creo que ojalá hubiera una solución así para todo, aunque es cara, vale la pena 100%.
Una cosa que no tengo clara es si después de freir patatas a 200 grados, al terminar puedo dejarla en 180 y el piloto se queda apagado (quiere decir que el aceite está a 180 grados ya) y empezar en ese momento a freir croquetas por ejemplo o si debo esperar a que se caliente de nuevo el aceite aunque la lucecita ya está apagada.
Parece que requiere menos mantenimiento que otras y te garantiza buenos sabores, y la facilidad de limpieza, pues creo que ojalá hubiera una solución así para todo, aunque es cara, vale la pena 100%.
- megancita
- Cocinera/o

- Mensajes:1971
- Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
- Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
el adobo lo hace bien, pero ya sabes.......saltara bastante y se pondra todo perdido, aparte que el aceite tambien lo vas a ver mas oscuro, pero sobre todo salpicara bastante.........como tu veas.......rockworld escribió:Yo la recomiendo estoy supercontento con ella y las patatas fritas quedan superbien, hay que escurrir un ratito el aceite y listo. Quedarán bien las alitas de pollo adobadas? al ser adobadas no sé si se pueden hacer en freidora.
Una cosa que no tengo clara es si después de freir patatas a 200 grados, al terminar puedo dejarla en 180 y el piloto se queda apagado (quiere decir que el aceite está a 180 grados ya) y empezar en ese momento a freir croquetas por ejemplo o si debo esperar a que se caliente de nuevo el aceite aunque la lucecita ya está apagada.
Parece que requiere menos mantenimiento que otras y te garantiza buenos sabores, y la facilidad de limpieza, pues creo que ojalá hubiera una solución así para todo, aunque es cara, vale la pena 100%.
si la tienes a 200º y lo bajas, el pilote esta apagado.......usease.....esta caliente pero no a 180º, tendras que esperar a que se enfrie........yo para saber a que temperatura estoy cuando hago esas cosas es ponerlo algo mas bajo de lo que necesito y cuando se enciende la luz esta a la temp. que puse y luego la pongo a la que quiero, asi me aseguro que esta a la tmp. que quiero.............aunque yo casi todo lo hago entre 180º y 200º........se hace todo muy rapido......
-
sincero
- Cafetera/o

- Mensajes:171
- Registrado:Lun 29 Ago 2005 02:00
Casualmente necesitaba una freidora y después de leeros veo un grave inconveniente. Hasta ahora ninguna freidora que haya tenido salpica.
Por otra parte, tengo una cuya base está inclinada y gira, necesitando un litro de aceite como máximo. Si lo cambio cada 15 días, aún ahorro con respecto a la Movilfrit un 50%.
Es lo que pasa con estos post tan largos, empiezas muy animado y acabas desanimado

Por otra parte, tengo una cuya base está inclinada y gira, necesitando un litro de aceite como máximo. Si lo cambio cada 15 días, aún ahorro con respecto a la Movilfrit un 50%.
Es lo que pasa con estos post tan largos, empiezas muy animado y acabas desanimado
- rockworld
- Pinche de cocina

- Mensajes:38
- Registrado:Sab 01 Sep 2007 02:00
Gracias por los consejos megancita.
De todas formas depende de las prioridades de cada uno, con otras freidoras tendrás una mezcla insoportable de sabores a no ser que solamente frías patatas, con lo cual es preferible que pueda llegar a salpicar pero al menos podrás comer variedad de cosas... Por no mencionar las otras ventajas que ya se han dicho, pero principalmente esta es la mejor.
Y lo que dices del 50% de ahorro no termino de entenderlo. En la movilfrit vas cambiandolo poco a poco igual que en esa que tienes tú.
Bueno a mi me ha salpicado mucho porque he dejado caer las patatas tal cual y en ese sentido me ha salpicado, pero metiendolas en la cesta y luego poniendo lentamente la cesta no creo que salpique demasiado. Pero bueno algo sí que salpica, y como no lleva tapa, también depende de la habilidad de cada uno me parece y del tipo de alimento.sincero escribió:Casualmente necesitaba una freidora y después de leeros veo un grave inconveniente. Hasta ahora ninguna freidora que haya tenido salpica.
Por otra parte, tengo una cuya base está inclinada y gira, necesitando un litro de aceite como máximo. Si lo cambio cada 15 días, aún ahorro con respecto a la Movilfrit un 50%.
Es lo que pasa con estos post tan largos, empiezas muy animado y acabas desanimado
De todas formas depende de las prioridades de cada uno, con otras freidoras tendrás una mezcla insoportable de sabores a no ser que solamente frías patatas, con lo cual es preferible que pueda llegar a salpicar pero al menos podrás comer variedad de cosas... Por no mencionar las otras ventajas que ya se han dicho, pero principalmente esta es la mejor.
Y lo que dices del 50% de ahorro no termino de entenderlo. En la movilfrit vas cambiandolo poco a poco igual que en esa que tienes tú.
-
sincero
- Cafetera/o

- Mensajes:171
- Registrado:Lun 29 Ago 2005 02:00
- megancita
- Cocinera/o

- Mensajes:1971
- Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
- Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
yo la cambio muy poco de aceite, lo que es los 5 litros, lo que hago es reciclarlo y le añado nuevo cada vez que le hace falta, teniendo su agua limpia y el aceite filtrado........vamos a mi me sale barata......
en las normales con solo hacer dos fritadas ya huele a demonios el aceite, es mas recuerdo que la tenia en la encimera y por las mañanas olia fatal la cocina, ahora tengo esta en un ladito en la encimera y no huele para nada.
yo antes de tenerla solia hacerle a mi amiga todas estas preguntas y los pro y los contra.......no me llenaba y encima un pelin cara...........pues la verdad que hasta que no se tiene no se sabe lo buena que es, y por hablar de cara, mas cara es la thermomix y quien no la tiene??
bueno el post va ya super largo...........madre mia para una freidora
yo simplemente se la aconsejo a todas, yo es que estoy encantada, igual estoy encantada con la th.........aunque hay veces que me digo que es una batidora muy muy cara.........y dos veces al servicio tecnico........no me da a mi eso de que es un todo terreno..........pero bueno asi son las cosas...........

en las normales con solo hacer dos fritadas ya huele a demonios el aceite, es mas recuerdo que la tenia en la encimera y por las mañanas olia fatal la cocina, ahora tengo esta en un ladito en la encimera y no huele para nada.
yo antes de tenerla solia hacerle a mi amiga todas estas preguntas y los pro y los contra.......no me llenaba y encima un pelin cara...........pues la verdad que hasta que no se tiene no se sabe lo buena que es, y por hablar de cara, mas cara es la thermomix y quien no la tiene??
bueno el post va ya super largo...........madre mia para una freidora
- rockworld
- Pinche de cocina

- Mensajes:38
- Registrado:Sab 01 Sep 2007 02:00
Es lo que dice megancita, en lo del ahorro de aceite la movilfrit es perfecta, seguro que no necesita ni 1 litro de aceite cada 15 días como esa que dices tú.sincero escribió:La uso para croquetas y patatas, por lo que no noto la mezcla de olores/sabores y lo que pasa es que el aceite lo cambio completamente cada quince días porque pienso que ya está degradado. Si lo voy rellenando, simplemente mezclo aceite viejo con nuevo.
Espero que se me entienda
Depende lo que quieras invertir... quizás si solo fríes croquetas y patatas te puede parecer cara, para mi vale la pena pq todo sale muy rico y no creo que lo de salpicar sea una cosa para no comprarla. Seguro que si pones croquetas de diferentes sabores se nota el sabor anterior, en la que tienes ahora. Y limpiarla también tendrá su cosa, la movilfrit es sencillisima.
Bueno a ver si nos dan comisión jejeje....
- megancita
- Cocinera/o

- Mensajes:1971
- Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
- Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
rockworld escribió:
Bueno a ver si nos dan comisión jejeje....
eso digo yo, por que la buena propaganda que le hacemos que menos.......
yo es que cuando limpio el aceite, me digo "hoy ya lo tiro" luego lo miro y esta super limpio y no parece ni usado..........asi que lo vuelvo a meter, y es asi como se hace, una amiga la tiene y le pregunto a los del servicio tecnico y se recicla el aceite, daros cuenta que no todo el aceite coge la misma temperatura, asi no se estropea.........pero vamos que en un bar me imagino que lo tendran que cambiar mas amenudo no??
- Nefer64
- Cafetera/o

- Mensajes:169
- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:Pamplonica en Francia
¡¡¡¡Ciertoooooo!!!!!. Ay, yo sólo llevo tres días con ella, y madre, el tute que le estoy dandomegancita escribió:yo la cambio muy poco de aceite, lo que es los 5 litros, lo que hago es reciclarlo y le añado nuevo cada vez que le hace falta, teniendo su agua limpia y el aceite filtrado........vamos a mi me sale barata......
en las normales con solo hacer dos fritadas ya huele a demonios el aceite, es mas recuerdo que la tenia en la encimera y por las mañanas olia fatal la cocina, ahora tengo esta en un ladito en la encimera y no huele para nada.
yo antes de tenerla solia hacerle a mi amiga todas estas preguntas y los pro y los contra.......no me llenaba y encima un pelin cara...........pues la verdad que hasta que no se tiene no se sabe lo buena que es, y por hablar de cara, mas cara es la thermomix y quien no la tiene??![]()
![]()
![]()
![]()
bueno el post va ya super largo...........madre mia para una freidora![]()
![]()
yo simplemente se la aconsejo a todas, yo es que estoy encantada, igual estoy encantada con la th.........aunque hay veces que me digo que es una batidora muy muy cara.........y dos veces al servicio tecnico........no me da a mi eso de que es un todo terreno..........pero bueno asi son las cosas...........
![]()
![]()
![]()
![]()
Y por cierto, a mí por ahora no me ha salpicado nada. Meto el cestillo, lo saco, lo vuelvo a meter, y ni una gota
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro