RECETAS BIFINETT (panificadora):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
PEPILLO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por PEPILLO » Jue 29 Ene 2009 14:24

Muchas gracias por el interés muchacha. :)

Claro que me interesan esas recetillas, mejor la del pan de molde. :wink:

Voy a leer los enlaces que has puesto. Reitero el agradecimiento.
Abrazos y a ser felices.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Vie 30 Ene 2009 13:23

De nada, muchacho :anda-ya: . Aquí tienes un para de enlaces que creo te interesarán :D :

- Esta receta es de Pedro Subijana :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

- Aquí tienes varias:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=294359" onclick="window.open(this.href);return false;

- Y en este puse la recetas de tres panes que hice (no son de pan de molde; bueno, una si, pero no lo parece):

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 7#p4072927" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Inesizuz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mié 14 Ene 2009 15:43

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Inesizuz » Lun 02 Feb 2009 18:36

Estoy aprendiendo a usar mi nueva panificadora moulinex y gracias a vosotros me está siendo más facil ,pero q
ueria en concreto ,algún consejo para hacer bizcochos pues los que he hecho no salen nada esponjosos.
yo los pongo en el programa 10 (pastel) y tambien me gustaria saber si puedo utilizar las recetas que no son especificas para panificadoras.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Lun 02 Feb 2009 20:18

Para que salgan más esponjosos es mejor mezclar los ingredientes con la batidora y utilizar la panificadora únicamente para la cocción.

Puedes hacer tus recetas. Aquí tienes uno que hice hace tiempo:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 73114.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Inesizuz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mié 14 Ene 2009 15:43

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Inesizuz » Lun 02 Feb 2009 22:16

muchiiiisimas gracias por contestarme,tambien de parte de mis cinco hijos que estan deseando llegar del cole y merendar un riquisimo bizcocho y no pastoso como el que hice ayer,los mezclare en la thermomix como antes y no tendre que usar mi desesperante horno

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Mar 03 Feb 2009 13:08

De nada :wink: . Pero ten en cuenta que el programa de cocción no lo puedes modificar (dura 1 hora). Haz lo mismo que harías con el horno: pincha para comprobar la cocción (yo siempre lo hago cuando huele a bizcocho :dientes: ).

mivv
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 14 Jun 2007 02:00
Ubicación:Palma de mallorca

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por mivv » Jue 05 Feb 2009 16:25

en que programa de la panificadora haceis el pan de centeno????, solo con harina de centeno, agua ,sal y levadura????????????? :nodigona: :nodigona: es que yo lo he hecho y me queda un poco crudo , igual no lo hago en el programa adecuado. Si sabeis alguna receta me gustaria que me la pasarais pero tiene qiue ser solo con harina de centeno :D :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Jue 05 Feb 2009 17:39

¿Utilizas harina integral? Si es así, debes utilizar el programa de Grano Entero. ¿Usas masa madre?
Francisco Tejero escribió:La calidad panadera de la harina de centeno es inferior a la del trigo. Esta es la principal razón por lo que no se elaboran panes al 100% de centeno.
La actividad enzimática de la harina de centeno es muchísimo mayor que en la harina de trigo, es decir, el contenido en enzimas es superior. Esto provoca frecuentemente que durante la cocción gran parte del almidón se transforme en otros tipos de azúcares que dan como resultado miga húmeda difícil de cocer.

El almidón de centeno gelatiniza más rápidamente que el almidón de trigo, es decir, se gelifica a temperatura relativamente baja, (55-65º C), temperaturas a las cuales la actividad de la alfa-amilasa se encuentra al máximo. Si la acción licuante de la amilasa continua demasiado tiempo, el pan de centeno tendrá una miga húmeda y será un pan pesado y de poco volumen.

Para corregir este problema, es posible acidular las masas, el descenso de pH en la masa reduce notablemente la actividad enzimática. Para aumentar la acidez basta con añadir masa madre ácida, adicionar un litro de vinagre por 100 kg. de harina o bien añadiendo 3 gramos de ácido cítrico por kilo de harina, o también si se desea con 3 g de ácido láctico por kilo de harina.

Para elaborar pan de centeno es frecuente añadir harina de trigo de alto contenido de proteínas, o si por el contrario se quiere elaborar pan de centeno con alto contenido de harina de dicho cereal hay que añadir gluten de trigo en un porcentaje que varíe entre 6 y 10% sobre el peso de la harina.

Una buena mezcla destinada a la elaboración de pan de centeno es: 7 kg de harina de centeno, 2 kg de harina de fuerza y 1 kg de gluten
Aquí tienes recetas:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3949590" onclick="window.open(this.href);return false;

http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=523" onclick="window.open(this.href);return false;

mivv
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 14 Jun 2007 02:00
Ubicación:Palma de mallorca

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por mivv » Vie 06 Feb 2009 16:04

muchas gracias :up: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Vie 06 Feb 2009 16:07

De nada :coqueta: :beso: . A ver si lo consigues. :porfavor:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro