Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
-
nanfemo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Mensaje
por nanfemo » Lun 17 Ago 2009 18:16
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
-
mjcoria
- Cocinera/o
- Mensajes:1929
- Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
- Ubicación:Coria del Rio Sevilla
-
Contactar:
Mensaje
por mjcoria » Lun 17 Ago 2009 20:30
A eso de las bacterias le tengo un yuyu que pa qué....una preguntita....me regalaron un tarrito de mermelada y la abrimos para probarla, cuanto tiempo puede estar abierta para usar? es que no la he vuelto a tomar y al oir tanta bactería me han entrao ganas de tirarla.....
Gracias
-
nanfemo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Mensaje
por nanfemo » Lun 17 Ago 2009 20:42
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Mensaje
por marsupilami » Lun 17 Ago 2009 20:46
-
mariabc - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Mensaje
por mariabc » Lun 17 Ago 2009 21:42
Hay que esterilizarlo todo, tarros y tapas. Según los procedimientos hay que esterilizar las tapas separadas de los tarros.
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Mensaje
por marsupilami » Lun 17 Ago 2009 22:31
-
mariabc - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Mensaje
por mariabc » Lun 17 Ago 2009 22:40
No, no tiene que ver el tamaño, tienee que ver que las bacterias se mueren cuando están sometidas a altas temperaturas durante un tiempo determinado. El tiempo es el mismo que para los tarros 15 o mejor 20 minutos a contar desde que empieza a hervir el agua.
-
mariabc - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Mensaje
por mariabc » Lun 17 Ago 2009 22:42
luego recuerda no tocar ni las tapas ni los tarros con las manos, hazlo con unas pinzas, y a ser posible pinzas metálicas también esterilizadas.
Aunque si lo que vas a hacer es mermelada no te preocupes tanto, la mermelada no es víctima del botulismo porque la acidez de la fruta no es un medio propicio para que esta bacteria viva, así que no hay que ser tan estrictos con este tipo de conservas, con hervir los tarros y tapas suficiente.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro