"RECETAS NAVIDEÑAS 2007 - 2008":

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JosefinaGonzález
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Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 15 Nov 2007 00:31

Os pongo el enlace del post que se puso en la Navidad del 2005-06 con el mismo tema

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » Jue 15 Nov 2007 00:55

ésta es de Atina (made in Sweden) :lol: : http://recetas.mundorecetas.com/receta5812.html&37


:beso:

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JosefinaGonzález
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Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 15 Nov 2007 01:22

maria_carrasco escribió:ésta es de Atina (made in Sweden) :lol: : http://recetas.mundorecetas.com/receta5812.html&37


:beso:
María ponlo donde las galletas.

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maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » Jue 15 Nov 2007 01:51

JosefinaGonzález escribió:
maria_carrasco escribió:ésta es de Atina (made in Sweden) :lol: : http://recetas.mundorecetas.com/receta5812.html&37


:beso:
María ponlo donde las galletas.
:up: TAMBIÉN AHORA LO PONGO!!
TIENES RAZÓN :wink:

PERO COMO SIN TÍPICAS DE NAVIDAD ME HIZO GRACIA! ^^

Chefa: he rescatado el post de frases célebres y la tuya dio que hablar pues no se aclaraban entre descartes y sócrates, pero llevabas razón :beso: , lo recuerdas?

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escoffier
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Mensaje por escoffier » Jue 15 Nov 2007 02:08

GRACIAS PORQUE GRACIAS A VOSOTRS ESTE AÑO NO PENSARE SOLA LA CENA DE NOCHEBUENA PORQUE EN NAVIDAD COMO SIEMPRE TRADICION COCHINILLO ASADO 8) 8) 8) Y MI FAMILY VIVE EN BURGOS LA TIERRA DEL CORDERITO ASADO EHHHHHH ESTO SI QUE TIENE GUASA :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por elfa300 » Jue 15 Nov 2007 09:31

:up: :up: vamos chic@s a llenar el post de ideasssssssssss

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Mensaje por Yita » Jue 15 Nov 2007 10:14

Os pongo cosas de las últimas comidas y cenas de Navidad y Nochebuena de mi familia (lo que me acuerdo de los últimos años):

ENTRANTES:
- Tablas de ibéricos y quesos
- Canapés de pan bimbo o tostaditas untadas con patés, pudings caseros (de atún, de cabracho, de setas... suelo hacerlos yo) o foie (el foie le hace mi madre todos los años casero y está de muerte, siempre vuela, jeje). Luego los decoramos con gambitas, sucedaneo de caviar, rabanitos...
- Salpicón de marisco (a veces ha sido en vez de salpicón, coctel de marisco que es un poco distinto)
- Almejas a la marinera (compradas directamente a la mariscadora el mismo día que las ponemos, además como la mariscadora es amiga son almejas escogidas de lo mejor de nuestra tierra)
- Langostinos o Santiaguillos a la plancha
- Otros mariscos: masera, centollo, bogavante, cigalas... unos años se han puesto unos marisos y otros años, otros. Siempre servimos al lado alguna salsa para acompañar.

LA SOPA (sólo en las comidas)
- Sopa de marisco (cuando la hace mi abuela está de muerte, se tira horas la mujer quitando la piel a los largostinos y desmenuzando el rape entero para que quede la sopa perfecta)

PLATO PRINCIPAL:
- Cochinillo al horno
- Cordero al horno (son de casa, tenemos varios familiares que crían corderos, así que suele caer si no es en una comida, en otra)
- Merluza rellena de marisco al horno
- Rape al horno (ha caído por primera vez el año pasado y casi de casualidad porque mi madre fue al mercado a comprar la merluza pero "se enamoró" de un rape enorme y cambió el menú, jeje)
- Solomillo de tudanca a la plancha
- Pavita rellena al horno (mi madre es la experta de este plato, jeje, pringa bien el interior de brandy y luego mete un relleno de pasas, ciruelas, carne picada, pan mojado en leche... muy rico)

*Todo con guarnición de patatas, champiñones o setas y pimientos. Y acompañado por una ensalada que hace mi madre con lechugas variadas, queso de cabra y una reducción de módena con orejones, miel, pasitas y algo más.

POSTRES:
- Alguna tarta o pastel casero
- Tarta helada comprada
- Dulces de navidad hechos en casa: pan de cadiz y algún turrón.
- Dulces de navidad comprados: polvorones, más turrones, mazapanes...

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Kanaima
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Mensaje por Kanaima » Jue 15 Nov 2007 12:16

Lo subo, esprando a que lo pongan como post fijo :up:

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Kanaima
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Mensaje por Kanaima » Jue 15 Nov 2007 12:40

Primero decirles que estoy contenta que hayan puesto este post fijo, y luego dejarles un menú navideño de mi tierra, un menú navideño venezolano que puse y que hice en esa Navidad hace algunos años atrás, asi que se los copio porque es muy bueno la verdad. seguro que les gusta alguna idea de él.
También les voy a dejar el link donde en ese entonces todas dejamos Menú Navideño de nuestros paises....aún se puede ver.
http://www.mundorecetas.com/navidad/menu.htm

Ensalada Nochebuena


Ingredientes para 6 personas:
- 2 Manzanas rojas.
- 2 Manzanas verdes.
- 4 Tazas de repollo picadito en tiritas.
- 1/2 Pimentón verde en tiritas.
- 1/4 de taza de aceitunas negras en rueditas.
- 1 Cebolla picadita.
- 1 Taza de guindas rojas picadas por la mitad.
- 1 Taza de pasitas negras.
Salsa:
- 1 Pote de crema de leche grande.
- 1 Queso crema grande.
- 1 Cucharadita de azúcar.
- 1/2 Cucharadita de pimienta.
- 1/2 Cucharadita de sal.

Elaboración:
Corte las manzanas en cuadritos pequeños sin quitarles la cáscara, métalas en agua con sal para que no se oscurezcan. Pase el repollo por agua hirviendo y escúrralo. Coloque en una bandeja el repollo mezclado con las manzanas, cebolla, aceitunas, guindas, pasas y pimentón. Decore a su gusto.
Salsa:
Mezcle todos los ingredientes y acompañe a la ensalada.




Asado en Salsa de Almendras

Ingredientes para 8 personas:
- 1 Muchacho redondo de 2 Kilos aproximadamente.
Para sazonar:
- 1/2 Cucharadita de pimienta blanca.
- 1/2 Cucharadita de ajo en polvo.
- 3 Cucharadas de mantequilla.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- Unas ramitas de perejil, hierbabuena, apio y cilantro.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Zanahorias.
- 3 Tomates de perita.
- 2 Cebollines.
- 1 Pimentón.
- 1 Taza de vino blanco.
- 3 Cubitos de caldo de carne.
- 1 Paquete de almendras de 158 grs.
- 1 Lata de crema de leche de 150 grs.

Elaboración:
Sazone la carne con los ingredientes. Sofríala en la mantequilla con el azúcar, agregue las ramitas de compuesto (perejil, hierbabuena, etc...), la cebolla, zanahorias, tomates pelados, cebollines y pimentón todo finamente picado.
Agréguele el vino, agua suficiente y los cubitos de caldo de carne desbaratados.
Déjelo hervir o colóquelo en olla de presión (es más rápida la cocción) hasta que la carne esté blandita, completando con agua para que siempre tenga líquido.
Cuando la carne esté blandita retírela, triture todo lo demás con las almendras sancochadas, peladas y tostadas, por último agréguele la crema de leche.
Corte la carne en ruedas y báñela con la salsa.
Nota: Este asado se puede acompañar con unas papas en perejil y mantequilla al vapor.




Pan de Jamón

Ingredientes para 2 panes:
Para fermentar:
- 25 grs. de levadura en pasta.
- 1/2 Taza de agua tibia.
- 1 Cucharada de azúcar.
Masa:
- 3/4 Taza de aceite.
- 4 Huevos.
- 1 Cucharada de sal.
- 4 Cucharadas de leche.
- 1 Taza de agua tibia.
- 1 Kilo de harina de trigo.
Relleno:
- 1 Kilo de jamón.
- 1 Paquete de tocineta.
- 1/4 Taza de pasas negras.
- 1 Taza de aceitunas.
Para barnizar:
- Una clara de huevo.

Elaboración:
Disolver la levadura en el agua con el azúcar y una pizca de harina, dejarla en un sitio tibio, sin moverla unos diez minutos.
En un bol grande colocar el aceite, huevos batidos, sal, leche disuelta en el agua y la levadura fermentada, añadir la harina poco a poco mezclándola hasta formar la masa.
Amasar en tabla espolvoreada con harina, con un paño seco tape la masa y déjela elevar en un sitio sin corrientes de aire, a la hora se amasa un poco.
Se extiende la masa con un rodillo, colocándole en la superficie el jamón, tocinetas, pasas y aceitunas.
Enróllelo para formar los panes. Déjelos elevar en una bandeja para hornear, adórnelos a su gusto y barnícelos con la clara de huevo. Llévelos al horno a 200 GF por una hora, luego suba la temperatura a 350 GF por 15 minutos más.




Marquesa de Ciruelas

Ingredientes para 10 personas:
- 1/2 Kilo de ciruelas negras (de las grandes).
- 1 Taza de azúcar.
- 1/2 Litro de agua.
- Biscochuelo o plantillas ( las plantillas son biscochos en forma alargada de lengüeta, al menos dos cajas).
- 1 Taza de vino dulce moscatel.
Para la Crema:
- 4 Amarillos de huevos.
- 1 Lata de leche condensada.
- 2 Cucharadas de maicena.
- 1 Litro de leche.
- Ralladura de limón y esencia de vainilla.

Elaboración:
Se compran las plantillas (biscochos) o se prepara un biscocho para luego cortarlo en rebanadas, estas rebanadas se mojan en el vino moscatel. Las ciruelas se ponen a remojar en el medio litro de agua, se dejan remojar por 30 minutos hasta que las ciruelas ablanden y se inflen. Con la misma agua del remojo se hace un sirop con las ciruelas y el azúcar.
La crema:
Se mezclan los ingredientes en la licuadora y se pone la mezcla en una olla a fuego lento hasta que espese, cuidando de revolver para que no se pegue.
Montaje:
En un molde se colocan capas de crema, sirop de ciruelas, biscocho remojado en vino, luego crema, sirop, biscocho, y asi sucesivamente, se termina con crema y el sirop de ciruelas por encima. Se mete a enfriar en la nevera.




Ponche Navideño

Ingredientes para dos litros:
- 5 Tazas de leche líquida.
- 3 Cucharadas de polvo para natillas.
- 6 Yemas de huevo.
- 1 Cucharadita de vainilla.
- 1 Lata de leche condensada.
- 2 Tazas de ron.

Elaboración:
Lleve al fuego todos los ingredientes menos el ron. Cocine revolviendo constantemente hasta que espese. Retire y añada el ron, licúelo para darle mejor textura.
Lleve al refrigerador hasta que esté bien frío. Puede servirlo con hielo picadito.

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maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » Jue 15 Nov 2007 12:48

:o
Muy bueno kanaíma gracias!
y el post tmb!!

^^ es muy interesante! ya me lo leí!


:wink:


gracias! :beso:

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