Queso de cabra caramelizado con caviar de té (reportaje):

Curso de Cocina Creativa
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milu
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Mensaje por milu » Mar 09 May 2006 13:23

Oysss, como que milú?? jajaja, a ver que pasa eh??? Se me quite ese acento ya mismo, eh?? jjajajja

Y claro que hago todo igual de bien, o mejor jajajaa...


Gracias por tu comentario. Pero bueno, como habrás visto en el reportaje, el trabajo es compartido con mi colega Anie.

Venga, voy a abrir mi corazoncito aunque sea mínimamente...Sabéis una cosa?? Hace mmmmm, pues no sé, como dos años o así no sabía más que meter pizzas en el horno y prepararme algo de pasta, es decir, nada. Cero en cocina...Ahora no es que sepa mucho, pero os aseguro que el salto ha sido importante. Si me dicen hace dos años que voy a estar en un foro de cocina subiendo un reportaje de queso caramelizado con caviar de té, vamos, me parto de la risa allí mismo...ajajaja

Que cosas tiene la vida...

Un saludo,
Emilio.

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wandadee
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Mensaje por wandadee » Mar 09 May 2006 14:24

:o :o :o Mil perdones por lo del acento, MIIIIIIIIIIIIIIILU, no me dí cuenta ¡¡¡¡¡¡¡
En mi mensaje de la Kadaif te lo corrijo¡¡¡¡¡.

Oyeeeeeeeeeeeeeee :coqueta: :coqueta: :coqueta: yo tambien quiero un mp tuyoooo,jajajajajaja¡¡¡¡
Es que me has matao con este repor.
Estuve recopilando info sobre la transglutaminasa porque soy una fan de DUFRESNE ,pero ahora me he hecho fan tuya y de tu caviar ¡¡¡¡¡¡
:coqueta: :coqueta: :coqueta:

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txikilla
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Mensaje por txikilla » Mar 09 May 2006 21:35

Una pregunta d una novatilla, q no sabe si comprarse el material... :nodigona:

Las bolitas de caviar, cuanto aguantan? lo digo por el montaje dl plato....aguantan mas de un dia? :duda:


Saludossssssssssssssssssssssssssss

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milu
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Mensaje por milu » Mar 09 May 2006 22:45

wandadee escribió::o :o :o Mil perdones por lo del acento, MIIIIIIIIIIIIIIILU, no me dí cuenta ¡¡¡¡¡¡¡
En mi mensaje de la Kadaif te lo corrijo¡¡¡¡¡.

Oyeeeeeeeeeeeeeee :coqueta: :coqueta: :coqueta: yo tambien quiero un mp tuyoooo,jajajajajaja¡¡¡¡
Es que me has matao con este repor.
Estuve recopilando info sobre la transglutaminasa porque soy una fan de DUFRESNE ,pero ahora me he hecho fan tuya y de tu caviar ¡¡¡¡¡¡
:coqueta: :coqueta: :coqueta:

jajajajaja, eres muy amable, pero el que tiene que enamorarte es Ferrán Adriá, el padre de la criatura. Anie y yo sólo somos unos vulgares imitadores...

La verdad es que no conocía a Dufrasne, bueno, ahora al verle las patillas me suena un poco. Ya investigaré, ya...

Un saludo,
Milu

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milu
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Mensaje por milu » Mar 09 May 2006 22:53

txikilla escribió:Una pregunta d una novatilla, q no sabe si comprarse el material... :nodigona:

Las bolitas de caviar, cuanto aguantan? lo digo por el montaje dl plato....aguantan mas de un dia? :duda:


Saludossssssssssssssssssssssssssss
Hola txikillla,

Mi experiencia con esta técnica llega hasta algo más de media hora apróximadamente con las esferas hechas sin que llegasen a gelificar durante este tiempo.

Sé que el alginato sigue su proceso constantemente hasta producirse la gelificación total, pero lo que si puedes tener desde el día anterior son tanto la base del caviar con el alginato mezclado como la base de cloruro cálcico.


Luego en el último momento es cuestión de llenar las jeringas y hacer el caviar, lo haces en un momento, ya verás...

Y bueno, el día que lo hagas también puedes dejar unas cuantas y experimentas con ellas, probando dos o tres cada hora...

Ya nos contarás si es que te animas.

Un saludo,
Milu.

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Mensaje por Legion » Mié 10 May 2006 17:26

hola a tooodos,

Una preguntilla inocente, vi en su momento que Adria habia sacado una linea de productos para el tema de la esferificacion... pero a mi el alginato sodico y el cloruro calcico, me suenan a productos quimicos comunes, no?. Estos supongo se podran comprar en cualquier drogueria especializada, y si es asi, con saber las dosis el resultado se supone seria identico, verdad?

Pues eso, saludos.

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Mensaje por Anie » Mié 10 May 2006 19:55

Hola legión, yo no me atrevo a decir nada, no vayamos a liarla,jajajja.
Por este foro hay colegas con conocimientos químicos q seguro te resuelven la duda.
Mira q si los compras en alguna droguería y te vuelves de color pistacho???????,jajaja.
Saludos de lo más dudoso.

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Mensaje por Kenty » Mié 10 May 2006 20:07

Legion , en manuel riesgo (calle desengaño.... n me acuerdo el numero, tiene web) te venden estos productos con calidad alimentaria.... asi que supongo que siguiendo la receta y teniendo cuidado......

K.

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Mensaje por Legion » Jue 11 May 2006 09:58

Gracias a ambos, conozco la tienda, he estado un par de veces... Cuando tenga tiempo me pasare a ver si los encuentro y haremos una pruebecita, a ver si no me quedo verde pistacho...jejeje

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Mensaje por Bocousse » Sab 13 May 2006 02:21

Cojonudo ¡¡¡¡ La próxima vez prueba a aromatizar el té con un trozo de gengibre fresco para que las bolas tengan sabor por un tubo.

Slds,

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