Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
-
Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
Mensaje
por Sunshine » Mar 21 Nov 2006 21:42
anitaalacocina escribió:QUE BIEN,ME GUSTA TODO LO QUE HAS PUESTO,YO TENIA PENSADO HACER UN TURRON DE CHOCOLATE QUE ES OTRA FORMA DE HACER COMO LO HACES TU ME DIERON LA RECETA EL AÑO PASADO Y AUN NO LA HE ECHO Y ESTE AÑO QUERIA PROBAR,TAMBIEN HABIA PENSADO EN HACER GALLETAS Y MANTECADOS TENGO UN LIBRO CON UN MONTON DE RECETAS DE POLVORONES Y MANTECADOS DE NAVIADA,ASIQUE A VER SI ME ANIMO LOS HAGO Y OS PONGO LAS RECETAS.
Cuando hagas algo no te olvides de nosotras

-
Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
Mensaje
por Sunshine » Mar 21 Nov 2006 21:45
-
MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Mensaje
por MARIQUILLA » Mar 21 Nov 2006 22:04
Hola !
Yo tengo una pequeña pequeñísima aportación (comparada con la tuya)

pero me van a perdonar, no tengo ninguna foto.
Sencillamente y por compartir la idea, cuando voy a alguna comida con los compañeros de trabajo, para el café llevo unas pastitas de avellanas en una bolsita de celofán transparente (como 6 galletitas por bolsa) cerradas con un lazo bonito (compré varios rollos de cintas de diferentes colores y la presentación es muy bonita y alegre cuando están juntitos antes de distribuirlos en la mesa, así todos llegan a un paquetito)
Lástima .. no tengo ninguna foto ..
¡Que buenas ideas tienes Sunshine !

-
Irelidi
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:482
- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Málaga la bella
Mensaje
por Irelidi » Mar 21 Nov 2006 22:13
-
Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
Mensaje
por Sunshine » Mar 21 Nov 2006 22:17
-
marihellen
- Cocinera/o

- Mensajes:1491
- Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por marihellen » Mar 21 Nov 2006 22:21
-
MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Mensaje
por MARIQUILLA » Mar 21 Nov 2006 22:36
Ahí va la receta.
No es mía. Hace tiempo que la tengo guardada y no recuerdo de donde la saqué. Pero te aseguro que son deliciosas y además son éxito seguro.
Cuando digo de hacer bolitas es eso exactamente, hacer pelotitas redondas un poco más pequeñas que una nuez. Con el calor del horno se van derritiendo y toman una forma semicircular muy graciosa.
GALLETITAS DE AVELLANAS
155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
azúcar glasé para rebozarlas
Poner el horno a 165º
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que estén doradas 20-25 min (Yo las dejé 19 min y están un poco demasiado doradas. La próxima vez las dejaré 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando estén completamente frías, se rebozan en azúcar glasé y se sirven.
Están riquísimas. se deshacen en la boca y tienen un intenso sabor a avellana.
-
lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Mensaje
por lolitoba » Mar 21 Nov 2006 22:43
mariquilla gracias por la receta de las gualletas ami hijo le gusta mucho las gualletas con sabor a avellana mañana voy a hacerlas si me salen pongo las fotos para qe veas como me qedan y medes tu opinion un

-
CARY
- Cafetera/o

- Mensajes:107
- Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
- Ubicación:manchega madrileña
Mensaje
por CARY » Mar 21 Nov 2006 22:46
gracias, que idea mas buena, yo no tengo fotos que aportar, de dulces de navidad, pero seguiré este post con mucha atencion,
aqunque roscon de relle vale????
porque eso si tengo
-
Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
Mensaje
por Sunshine » Mar 21 Nov 2006 22:46
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro