Cuando hagas algo no te olvides de nosotrasanitaalacocina escribió:QUE BIEN,ME GUSTA TODO LO QUE HAS PUESTO,YO TENIA PENSADO HACER UN TURRON DE CHOCOLATE QUE ES OTRA FORMA DE HACER COMO LO HACES TU ME DIERON LA RECETA EL AÑO PASADO Y AUN NO LA HE ECHO Y ESTE AÑO QUERIA PROBAR,TAMBIEN HABIA PENSADO EN HACER GALLETAS Y MANTECADOS TENGO UN LIBRO CON UN MONTON DE RECETAS DE POLVORONES Y MANTECADOS DE NAVIADA,ASIQUE A VER SI ME ANIMO LOS HAGO Y OS PONGO LAS RECETAS.
Regalitos hechos por nosotras para Navidad - Foro Thermomix:
- Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
- Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
azahar6 escribió: Sunshine, me gustaria saber,como se hacen los bombones,
podrias ponerlo muchas gracias
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Mi tio gracias a dos esta mucho mejor reaccionando muy bien a la medicacion hoy hasta le pude llamar a la uci y la enfermera me paso un minutin con el aunque me dijo que no era nada habitual recibir llamadas en la ucililibol escribió:hola guapa, qué tal tu tío? espero q mejor. y tú? estás mejor?
oye, cuando tengas un ratín, puedes poner la receta de los bombones?
gracias
![]()
buscando las Fotos de la Navidad pasada me di cuenta de que algunos de losbonbones habia hecho con semi paso a paso asique un dia de estos los pondre con recetas (a todos los que los probaron les encantaron)
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Hola !
Yo tengo una pequeña pequeñísima aportación (comparada con la tuya)
pero me van a perdonar, no tengo ninguna foto.
Sencillamente y por compartir la idea, cuando voy a alguna comida con los compañeros de trabajo, para el café llevo unas pastitas de avellanas en una bolsita de celofán transparente (como 6 galletitas por bolsa) cerradas con un lazo bonito (compré varios rollos de cintas de diferentes colores y la presentación es muy bonita y alegre cuando están juntitos antes de distribuirlos en la mesa, así todos llegan a un paquetito)
Lástima .. no tengo ninguna foto ..
¡Que buenas ideas tienes Sunshine !
Yo tengo una pequeña pequeñísima aportación (comparada con la tuya)
Sencillamente y por compartir la idea, cuando voy a alguna comida con los compañeros de trabajo, para el café llevo unas pastitas de avellanas en una bolsita de celofán transparente (como 6 galletitas por bolsa) cerradas con un lazo bonito (compré varios rollos de cintas de diferentes colores y la presentación es muy bonita y alegre cuando están juntitos antes de distribuirlos en la mesa, así todos llegan a un paquetito)
Lástima .. no tengo ninguna foto ..
¡Que buenas ideas tienes Sunshine !
- Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
MARIQUILLA escribió:Hola !
Yo tengo una pequeña pequeñísima aportación (comparada con la tuya)pero me van a perdonar, no tengo ninguna foto.
Sencillamente y por compartir la idea, cuando voy a alguna comida con los compañeros de trabajo, para el café llevo unas pastitas de avellanas en una bolsita de celofán transparente (como 6 galletitas por bolsa) cerradas con un lazo bonito (compré varios rollos de cintas de diferentes colores y la presentación es muy bonita y alegre cuando están juntitos antes de distribuirlos en la mesa, así todos llegan a un paquetito)
Lástima .. no tengo ninguna foto ..![]()
¡Que buenas ideas tienes Sunshine !
Yo compre unas bolsitas de celofan con estrellitas doradas la Semana pasada para regalar este año las Galletas a los vecinos
- marihellen
- Cocinera/o

- Mensajes:1491
- Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Ahí va la receta.
No es mía. Hace tiempo que la tengo guardada y no recuerdo de donde la saqué. Pero te aseguro que son deliciosas y además son éxito seguro.
Cuando digo de hacer bolitas es eso exactamente, hacer pelotitas redondas un poco más pequeñas que una nuez. Con el calor del horno se van derritiendo y toman una forma semicircular muy graciosa.
GALLETITAS DE AVELLANAS
155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
azúcar glasé para rebozarlas
Poner el horno a 165º
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que estén doradas 20-25 min (Yo las dejé 19 min y están un poco demasiado doradas. La próxima vez las dejaré 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando estén completamente frías, se rebozan en azúcar glasé y se sirven.
Están riquísimas. se deshacen en la boca y tienen un intenso sabor a avellana.
No es mía. Hace tiempo que la tengo guardada y no recuerdo de donde la saqué. Pero te aseguro que son deliciosas y además son éxito seguro.
Cuando digo de hacer bolitas es eso exactamente, hacer pelotitas redondas un poco más pequeñas que una nuez. Con el calor del horno se van derritiendo y toman una forma semicircular muy graciosa.
GALLETITAS DE AVELLANAS
155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
azúcar glasé para rebozarlas
Poner el horno a 165º
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que estén doradas 20-25 min (Yo las dejé 19 min y están un poco demasiado doradas. La próxima vez las dejaré 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando estén completamente frías, se rebozan en azúcar glasé y se sirven.
Están riquísimas. se deshacen en la boca y tienen un intenso sabor a avellana.
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
- Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
MARIQUILLA escribió:Ahí va la receta.
No es mía. Hace tiempo que la tengo guardada y no recuerdo de donde la saqué. Pero te aseguro que son deliciosas y además son éxito seguro.
Cuando digo de hacer bolitas es eso exactamente, hacer pelotitas redondas un poco más pequeñas que una nuez. Con el calor del horno se van derritiendo y toman una forma semicircular muy graciosa.
GALLETITAS DE AVELLANAS
155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
azúcar glasé para rebozarlas
Poner el horno a 165º
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que estén doradas 20-25 min (Yo las dejé 19 min y están un poco demasiado doradas. La próxima vez las dejaré 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando estén completamente frías, se rebozan en azúcar glasé y se sirven.
Están riquísimas. se deshacen en la boca y tienen un intenso sabor a avellana.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
