Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » Jue 30 Nov 2006 22:32

Yo el año pasado no me acuerdo que cené, fui a casa de mis suegros y como no tuve que hacer ni pensar nada, pues no me acuerdo.

Este año ceno en casa de mi mami, así es que me toca pensar y cocinar y de momento (si no cambio de opinión que todo es posible) de primero picoteo que todavía tengo que pensar (estoy concentrada en ´la comida de Navidad) y de segundo pescadilla rellena de jamón y queso envuelta en hojaldre, pero en paquetitos individuales.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
alenur
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:Mié 29 Nov 2006 02:00
Ubicación:Las Rozas de Madrid
Contactar:

Mensaje por alenur » Jue 30 Nov 2006 22:33

¿Y todo hecho por ti? Que lujazo...
:up: :up:

Avatar de Usuario
alenur
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:Mié 29 Nov 2006 02:00
Ubicación:Las Rozas de Madrid
Contactar:

Mensaje por alenur » Jue 30 Nov 2006 22:34

Perdon, el mensaje anterior iba para mil rosas :nodigona:

Avatar de Usuario
mrg0907
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:GRANADA

Mensaje por mrg0907 » Jue 30 Nov 2006 22:52

PUES NOSOTROS EL AÑO PASADO:
ENTRANTES: MARISCO, JAMON IBERICO, CANAPES
PLATO: RAPE A LA AMERICANA CON VERDURAS VARIADAS AL VAPOR
POSTRE:TIRAMISU
:beso:

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Jue 30 Nov 2006 23:10

Nosotros la nochebuena la pasamos con mis padres, mi madre suele poner de aperitivos:

brochetas de piña, queso y guinda
embutidos varios
tartaletas de crema de salmón...
carpacio de salmón

luego suele hacer una ensalada con piña, lechuga, gambillas, palmitos... con salsa rosa

y de plato fuerte una bechamel de pescado y marisco muy bien presentadita en una concha de vieira, gratinada con queso rallado por encima

el postre suele ser piña adornada con otras frutas, porque ya no entra nadá más

Avatar de Usuario
Jade
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » Jue 30 Nov 2006 23:13

mil_rosas escribió:El año pasado lo pasamos en casa de mi hermana, y el menú fue:

canapes
Calamares rellenos
Redondo relleno
langostinos a la plancha
Pastel de cabracho
y no me acuerdo de más :duda:

Este año estaremos solos mi maridín y yo y ya tengo el menú :up:

Entrantes:

Bombones de salmón


Necoras
Jamón ibérico
Langostinos al ajillo
Canapés de foigrás de oca

Primer plato:

Crema de marisco

Segundo plato:

Cochinillo asado con puré de manzana

Postre:

Muss de turrón con nata

Decidme qué os parece?? :beso:

Pues hija, que os vais a poner como el kiko :lol: Nosotros seremos cuatro y también haremos comida para un regimiento. :lol: :beso:

Avatar de Usuario
13deva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Dom 07 Ago 2005 02:00
Ubicación:GIGIA - Asturias

Mensaje por 13deva » Jue 30 Nov 2006 23:31

Este es el menú de todos los años .Lo elegimos por votación, el marisco no puede faltar nunca ,una de mis hija y mi yerno viven en canarias y cuando vuelven a casa se hartan de marisco del norte.

TABLA DE IBERICOS .
NECORAS (no pueden faltar nunca )
SOPA DE PIXIN (de rape y mariscos)
SALPICON DE MARISCOS..
REDONDO DE TERNERA EN SALSA.(algunas veces lo cambio por cordero).
TURRONES Y PANETONNE.

Saludos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamar
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Sab 16 Sep 2006 02:00

Mensaje por tamar » Vie 01 Dic 2006 00:06

Pues yo sigo pensándolo todavía, ¡y eso que este año quiero comprar pronto para evitar subidas de precios!

Estoy probando los bombones de jamón :lol: :lol: (es que los tengo en el conge), haré algo con brandada de bacalao (no sé si en tartaletas o como canapé o como relleno de pimiento de piquillo), unas croquetas de níscalos (también en el conge :wink: ), me planteé el queso brie rebozado y fritito acompañado de mermelada de pimiento (riquísimo) pero lo he descartado (porque somos 15 y es un plato que hay que servir calentito calentito), unas vieiras con gambas y bechamel servidas en la concha de la vieria (no recuerdo quién ha comentado que su suegra hace algo parecido), y no sé qué más.

Necesito algún entrante más porque sólo quiero poner un plato fuerte. Por cierto, ¿el solomillo en hojaldre de Comoju? No lo encuentro. ¿es el mismo que el de sussi?

Seguiré tomando nota de todas vuestras ideas. ¡¡Gracias!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamar
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Sab 16 Sep 2006 02:00

Mensaje por tamar » Vie 01 Dic 2006 00:36

Lo subo, que me gusta esta idea

¡¡Animaos a compartir los menús!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Vie 01 Dic 2006 01:26

:plas: :plas: :plas: :plas:
muy bien chicas gracias por compratir, asi podemos ir ciendo ideas las unas de las otras :plas: :plas:

Tienen muy buena pinta vuestros menus :up: :up:
carmenm escribió:Nosotros la nochebuena la pasamos con mis padres, mi madre suele poner de aperitivos:

brochetas de piña, queso y guinda
embutidos varios
tartaletas de crema de salmón...
carpacio de salmón

luego suele hacer una ensalada con piña, lechuga, gambillas, palmitos... con salsa rosa

y de plato fuerte una bechamel de pescado y marisco muy bien presentadita en una concha de vieira, gratinada con queso rallado por encima

el postre suele ser piña adornada con otras frutas, porque ya no entra nadá más
lo de la bechamel de pescado y marisco en vieira suena muy bien me podrias decir como lo haceis?

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro